ChinaUnix.net
相关文章推荐:

c语言 读取 文本 直到换行

我现在需要读取一个文本文件,里面都是连续的字符 但是他固定长度就会换行,比如可能56个字符换行 我现在要每34个字符读取为一个字符串 我用read()遇到换行符就操作出错 能否有函数或者什么方法来解决 文件很大,如果用perl先手动删除换行符貌似效率太低 请教其他方法

by perljoker - Perl - 2007-08-24 11:15:17 阅读(3512) 回复(2)

相关讨论

操作系统:HP-UNIX 文件是在unix下产生的,如何在每行的末尾加一个windows可以识别的换行符^M 谢谢

by erin_lyj - Shell - 2009-02-06 18:31:25 阅读(5831) 回复(17)

有一个文本, 如何在每行的结尾处添加^M, 即为换行符!

by 月光宝盒 - Shell - 2003-04-26 22:17:19 阅读(9098) 回复(4)

#! /bin/bash while read TABNAME do TMPFILE=/home/vbsdep/upperc/ALS6_XD/${TABNAME}.tmp cdate=$(date +%Y%m%d) file=$TMPFILE sed -f scr.sed $file | awk 'BEGIN{ FS = "\""; OFS = ""}{for(i=1;i<=NF;i++) if ( i%2) gsub(/,/,"|",$i); print}' > $cdate$file && to uch /home/vbsdep/upperc/ALS6_XD/$cdate$file.OK done

by upperc - Shell - 2008-08-12 10:41:53 阅读(2598) 回复(9)

大家好~~ 小弟现在有一个问题 就是要实现一个功能 查看一些日志文件,如果文件中出现error字样,就产生报警信息。 请问这样要怎么实现呢? 是用sed命令么? 而且日志文件有很多,如果要批量执行的话需要怎么做呢? 报警信息我是用一个特定的命令,直接写入就可以了 问题是我不知道怎么实现文件中有匹配字符时触发条件。。。 希望大家多帮忙 谢谢。。。 我自己能想到的只是 while read logname do sed -n `/error/' $logname /...

by searun - Shell - 2006-06-19 15:27:26 阅读(4019) 回复(35)

两问题: 1、在SHELL程序里,如何读取指定文本文件里的一行内容进行其他处理,完后再读取下一行?即类似PERL里的FOREACH 2、有没有显示指定文件里指定某行内容的系统指令?

by hipper - Shell - 2003-06-13 16:10:43 阅读(4277) 回复(8)

怎样从终端循环读取字符串,直到读到指定字符结束?

by yelvtaohua - Shell - 2005-12-12 19:54:10 阅读(1670) 回复(1)

用fgets每次最多读取1k的数据,如果一行文本超过了1k,如何判断第一次不是读取的完整一行?谢谢。

by hanren - C/C++ - 2006-10-11 23:24:48 阅读(6917) 回复(5)

比如文本 dsad $ dsadsadasds $ dsada $ 能不能变成 dsad $ dsadsadasds $ dsada $ 就是给对齐

by biglazybug - Shell - 2008-12-05 23:37:32 阅读(2780) 回复(13)

3049*.~1373659053*.~10668009*.~正确行内容*.~N*.~2008-03-07 10:57:50 3050*.~1373659053*.~10668009*.~出错行 内容*.~N*.~2008-03-07 10:57:50 3051*.~1373659053*.~10668009*.~正确行内容*.~N*.~2008-03-07 10:57:50 如上的一个非常大的留言文本 因为用户的内容里边含有不规范的 换行等字符, 我从数据库导出的时候,本来3050行应该 3050*.~1373659053*.~10668009*.~出错行内容*.~N*.~2008-03-07 10:57:50 ,现在导致成了...

by 西门子 - Shell - 2008-04-28 17:01:18 阅读(2263) 回复(6)

上一个问题已经解决, 新问题是怎么检测文件的换行方式? 例如 \r 或者 \r\n 或者 \n

by ghostsaint - Perl - 2007-07-13 17:31:42 阅读(2174) 回复(2)