ChinaUnix.net
相关文章推荐:

iptables nat 端口映射

实现目标: 利用iptabels给局域网做nat透明代理,比如网吧或公司企业的上网代理服务器!同时实现了内网WEB服务器的端口映射!并且解决了WEB服务器访问者IP都为代理服务器IP的问题!同时内外网皆可正常通过公网IP访问内网的WEB服务器! 实现目标: 利用iptabels给局域网做nat透明代理,比如网吧或公司企业的上网代理服务器!同时实现了内网WEB服务器的端口映射!并且解决了WEB服务器访问者IP都为代理服务器IP的问题!同时内...

by xuejin38 - Linux文档专区 - 2007-12-20 19:04:32 阅读(705) 回复(0)

相关讨论

实现目标: 利用iptabels给局域网做nat透明代理,比如网吧或公司企业的上网代理服务器!同时实现了内网WEB服务器的端口映射!并且解决了WEB服务器访问者IP都为代理服务器IP的问题!同时内外网皆可正常通过公网IP访问内网的WEB服务器! 实现目标: 利用iptabels给局域网做nat透明代理,比如网吧或公司企业的上网代理服务器!同时实现了内网WEB服务器的端口映射!并且解决了WEB服务器访问者IP都为代理服务器IP的问题!同时内...

by ss0616 - Linux文档专区 - 2005-09-05 14:43:46 阅读(868) 回复(0)

iptables 应用初探(nat+三层访问控制) iptables是一个Linux下优秀的nat+防火墙工具,我使用该工具以较低配置的传统pc配置了一个灵活强劲的防火墙+nat系统,小有心得,看了网上也有很多这方面的文章,但是似乎要么说的比较少,要么就是比较偏,内容不全,容易误导,我研究了一段时间的iptables同时也用了很久,有点滴经验,写来供大家参考,同时也备日后自己翻阅。 首先要说明的是,iptables操作的是2.4以上内核的ne...

by lxl0121 - Linux文档专区 - 2009-01-17 23:41:43 阅读(1407) 回复(0)

看资料作的 ,不知道端口影射能否成功\r\n各位大大给点意见..看看什么地方需要修改 a.b.c.d 为外网IP\r\necho \"Enable ip forwarding\"\r\necho 1 >;/proc/sys/net/ipv4/ip_forward\r\necho \"starting iptables rules\"\r\nmodprobe iptable_filler\r\nmodprobe ip_tables\r\nmodprobe iptable_nat\r\nmodprobe ip_nat_ftp\r\nmodprobe ip_conntrack_ftp\r\niptables -F INPUT\r\niptables -F FORWARD\r\niptables -F POSTROUTING...

by zhwqy - 企业网管技术交流区 - 2005-05-03 16:09:39 阅读(2734) 回复(0)

看资料作的 ,不知道端口影射能否成功 各位大大给点意见..看看什么地方需要修改 a.b.c.d 为外网IP echo "Enable ip forwarding" echo 1 >;/proc/sys/net/ipv4/ip_forward echo "starting iptables rules" modprobe iptable_filler modprobe ip_tables modprobe iptable_nat modprobe ip_nat_ftp modprobe ip_conntrack_ftp iptables -F INPUT iptables -F FORWARD iptables -F POSTROUTING -t nat iptables -F PREROUTING -t nat ip...

by zhwqy - 网络技术 - 2005-05-03 16:09:39 阅读(885) 回复(0)

我使用iptables 建立nat端口映射,命令如下: iptables -t nat -A PREROUTING -d 10.56.14.212 -p tcp --dport 24 -j Dnat --to 10.43.13.215:22 请问,建立此映射后,我在10.56.14.212机器上可以用natstat -an 命令看出监听的24端口吗? 我执行这个命令后,没有在监听端口中看到 24端口,请问这是正常情况吗? 如果不对,有可能是哪方面的原因造成的? 诚意求教各位方家!谢谢!

by fancybird - Linux新手园地 - 2009-08-06 09:42:26 阅读(1505) 回复(6)

功能需求:有5个大地址,实现nat的时候要求建立一个地址池;要将www,ftp服务及一些端口,如:3389映射到内网。 硬件配置:服务器 eth0接外网,绑定5个大IP(118.22.66.146-150);eth1接内网,地址:116.116.116.252 下面是完整脚本及注解(红字)。 echo "1">/proc/sys/net/ipv4/ip_forward iptables -F iptables -t nat -F modprobe ip_nat_ftp 要映射FTP必需加裁此模块 iptables -t nat -A PREROUTING -d 118.22.66.150 -p...

by ztk12 - 网络技术文档中心 - 2010-03-26 00:03:37 阅读(8780) 回复(2)

说来惭愧,经过近3天的学习才找到了这套比较简单的解决方案!现在最大的遗憾是还没有玩转squid,后面继续努力!希望能实现iptables+squid+nat+端口映射! 现将我几天来学习的心得写出来,希望给和我一样的新手有所帮助!同时希望CU的Linux高手大哥大姐们指出可能存在的问题!我也是刚学的,不要BS我啊! 实现目标: 利用iptabels给局域网做nat透明代理,比如网吧或公司企业的上网代理服务器!同时实现了内网WEB服务器的端...

by 网虫涛涛 - 网络与硬件 - 2005-09-08 09:13:25 阅读(3143) 回复(8)

说来惭愧,经过近3天的学习才找到了这套比较简单的解决方案!现在最大的遗憾是还没有玩转squid,后面继续努力!希望能实现iptables+squid+nat+端口映射! 现将我几天来学习的心得写出来,希望给和我一样的新手有所帮助!同时希望CU的Linux高手大哥大姐们指出可能存在的问题!我也是刚学的,不要BS我啊! 实现目标: 利用iptabels给局域网做nat透明代理,比如网吧或公司企业的上网代理服务器!同时实现了内网WEB服务器的端...

by 网虫涛涛 - Linux系统管理 - 2005-09-08 09:13:25 阅读(4226) 回复(8)

一、环境和要实现功能    PC1的网络设置如下:    eth0 192.168.0.29 内网    eth1 219.239.11.22 外网   PC2的网络设置则为:192.168.0.21 内网   我们要实现的功能就是将PC1的8080端口映射到PC2的80端口,也即访问 http://219.239.11.22:8080 即可访问到PC2上的WEB服务。   二、实现步骤   1、 首先应该做的是/etc/sysctl.conf配置文件的 net.ipv4.ip_forward = 1 默认是0 这样允许iptalbes FORWA...

by linuxsun.cn - Linux文档专区 - 2009-02-11 21:04:54 阅读(1042) 回复(0)

一、环境和要实现功能    PC1的网络设置如下:    eth0 192.168.0.29 内网    eth1 219.239.11.22 外网   PC2的网络设置则为:192.168.0.21 内网   我们要实现的功能就是将PC1的8080端口映射到PC2的80端口,也即访问 http://219.239.11.22:8080 即可访问到PC2上的WEB服务。   二、实现步骤   1、 首先应该做的是/etc/sysctl.conf配置文件的 net.ipv4.ip_forward = 1 默认是0 这样允许iptalbes FORW...

by linuxsun.cn - Linux文档专区 - 2009-02-11 20:43:52 阅读(952) 回复(0)