ChinaUnix.net
相关文章推荐:

ARM mbr 启动流程

我的前两次安装freebsd中间有点问题.. 第三次安装成功后 引导时出现了三个选项 F1 F2 F3 其中F3是ok的..但我想去掉F1/F2无用的选项...不知道有没办法.. 麻烦大家一下

by untrust - BSD - 2006-06-30 23:58:33 阅读(958) 回复(0)

相关讨论

作者:万永波 张根宝 田泽 杨峰 来源:微计算机信息 摘要:讲述了基于arm处理器的嵌入式系统在上电启动后应用程序或操作系统运行前,对处理器及其内部功能模块进行初始化的过程,并结合经过实际验证的代码详细的分析了S3C44B0 Bootloader的运行过程。 关键字:arm 嵌入式系统 Bootloader 一. 引言: 对于PC机,其开机后的初始化处理器配置、硬件初始化等操作是由BIOS(Basic Input /Output System)完成的,但对于嵌入式...

by cbqcgq - BSD文档中心 - 2008-03-12 12:59:55 阅读(1219) 回复(0)

我的linux系统不能正常启动,用光盘的RESCUE重写GRUB,提示操作失败,什么也没写进去。是什么原因呢?是不是硬盘没有空间呢?

by superhawk - Linux论坛 - 2004-10-17 23:13:42 阅读(633) 回复(2)

我的一个平台是:uboot1.1.2,+cramfs,从uboot开始到进入shell大概要13s,领导说要我加速,至少要把时间搞到个位数。我看了看,驱动上只是加载了必要的驱动,也没有额外的服务加载。实在是不知道怎么弄好了,各位有没有什么招数,赐教一下!多谢!

by sleetboy - C/C++ - 2009-06-09 17:41:59 阅读(1267) 回复(4)

开始linux 坏了,启动后只出现GRUB>后来我用98启动启动fdisk /mbr后2000可以启动了, 又重装了一下linux,系统可以启动了,但是2000启不来了,提示 booting 'windows' rootnoverify (hd0,0) chainloader +1 ntldr is missing press any key to restart 看来好像2000中的NTLDR在mbr中的引导内容没了,怎么恢复回来呀 望各位给指点一下

by 雪漫江洋 - 系统管理 - 2006-02-24 08:56:47 阅读(792) 回复(0)

首先偶的条件:没有软驱不能用grub for dos ,机器上面只有freebsd里面有grub,现在mbr被solaris给占去了。 在freebsd里面我无法将grub启动信息写入mbr,似乎freebsd不允许我这么做(好像时为了什么安全,ft)。我有什么办法可以将这个启动信息写到mbr里面?谁给我指条路,谢谢谢谢。 顺便说一句,我也尝试过用freebsd的安装cd里面的修复模式,但是发现那个shell根本用不了,连个命令都没有,linux的livecd还不能mount freebsd的分...

by goodboy1881 - BSD - 2005-12-04 15:37:21 阅读(1942) 回复(9)

mbr分为预启动区pre-boot和分区表partition table,不太清楚预启动区包含哪些信息,起到什么作用,谢谢大家

by zjyyp - Linux论坛 - 2005-11-29 10:33:43 阅读(1090) 回复(3)

安装slackware时,系统把lilo启动mbr安装到了A硬盘,我想只用B硬盘启动,如何办? 我有两块硬盘A、B,安装slackware10.2时,由于A硬盘空间不大,放slackware的ISO以及解压后文件,用grub安装到硬盘B。现在,启动slackware必须挂上A硬盘,否则(只用B硬盘)不能启动。是安装slackware时,系统把lilo启动mbr安装到了A硬盘,我想只用B硬盘启动,如何办?请教各位高手。

by tubage99 - 系统管理 - 2005-10-09 21:44:11 阅读(816) 回复(2)

我的机器装有双系统,XP和FreeBSD。 昨天XP重装,结果擦写了mbr,使得FreeBSD默认引导软件BTX的启动选择菜单没了。 Linux的GRUB我知道如何解决,可是FreeBSD我就束手无策了! 各位指教,谢谢 [ 本帖最后由 Ericzhao82 于 2006-3-23 14:32 编辑 ]

by Ericzhao82 - BSD - 2006-03-23 16:36:22 阅读(3198) 回复(13)
by Com_Net - Linux论坛 - 2005-11-30 08:57:02 阅读(1910) 回复(17)

multiboot文件里面介绍的内容如下: NT Loader as the default boot manager To make NT Loader the default boot manager that is able to boot Solaris some trick must be applied. The following programs on a DOS boot floppy disk will be necessary: 1. boot.exe, 2. [OS-BS 1.35] or [OS-BS 2.0 beta] setup program, that is os-bs.com or osbs20b8.com, respectively. When the system is setup according to the desc...

by crowning - Solaris - 2004-04-23 10:39:27 阅读(1109) 回复(5)