windwos2000平台,HIS,从oracle816升级到817,导入数据后SQLPLUS中查询表,不显示中文,请教有没有好的办法解决这个问题? [ 本帖最后由 hibody 于 2006-4-19 16:38 编辑 ]
我的oracle 版本是8.1.1.5,新装创建的数据库建立一个表 create table hello(hello varchar2(50)); insert into hello values('你好'); commit; select * from hello; 使用sql-plus读取数据没有出现乱码; 但是重启后在启动数据库登陆再select就乱码.
环境:Redhat AS4平台下 系统初始安装oracle版本为10.2.0.1.0 - 64bit Production,小弟我想升级到和公司其它两台oracle服务器版本(10.2.0.3.0)一样.. 可是苦于本人对于oracle是新上手,所以想请高手帮忙指点一下..在此先谢谢了!!!:em03:
在oracle里面select * from CRM_USER; 结果显示 “????”这样的乱码 show parameter nls AME TYPE VALUE ------------------------------------ ----------- ------------------------------ nls_calendar string nls_comp string nls_currency string nls_date_format ...
我用的是红旗5。0 在oracle用户资源里已设好字符集 vi .bash_profile .......... export oracle_HOME=/opt/app/oracle/product/10.2.0/db_1 export oracle_SID=orcl export NLS_LANG="Simplified Chinese_CHINA.ZHS16GBK" export ORA_NLS33=$oracle_HOME/ocommon/nls/admin/data export PATH=$PATH:$oracle_HOME/bin export oracle_DOC=$oracle_HOME/doc .............. 可是我在sqlplus里面查询数据怎么还是乱码 SQL> select titl...
我的oracle装在solaris上,weblogic装在另一台hp-unix下,我用web程序对oracle进行操作时,涉及到的中文总是显示乱码?请问高手,可能是什么原因造成的,我应该怎样解决,拜托了!
在P4服务器装WINDOWS ADVANCED 2000系统,安装oracle 8.1.7 oracle Enterprise Edition Diagnostic Management Pack Turning Management Pack Chang Managemetn Pack Internet Application server Java Edition(oracle9i) SQL*PLUS连接时产生乱码???请问请问! :em16:
我的那个oracle-xe本来显示不了中文,我于是根据网上某个方法修改字符集,方法是这样的: shutdown immediate startup mount alter system enable restricted session ; alter system set JOB_QUEUE_PROCESSES=0; alter system set AQ_TM_PROCESSES=0; alter database open ; alter database character set internal_use ZHS...