ChinaUnix.net
相关文章推荐:

centos 如何改组权限、

以前在5.x都是修改/etc/udev/rules.d/50-udev.rules:[code]KERNEL=="tty[A-Z]*", NAME="%k", GROUP="uucp", MODE="0666"[/code]现在6.2中发现没有这个文件了,所有的.rules文件中也搜索不到tty[A-Z]*的配置。 另外以前版本中/dev/ttyS的group是uucp,而现在这个版本是dialout。

by Cyberman.Wu - Linux系统管理 - 2012-02-29 17:36:10 阅读(2597) 回复(1)

相关讨论

系统是scientific linux 6.5,与centos 6.5差不多一样。 硬盘空间不够了,新增了一块2TB的硬盘,不过是在windows 7下安装的,也就是ntfs格式。 在安装了ntfs-3g之后,linux可以正常挂载那块硬盘,挂载方式为在/etc/fstab里加入 /dev/sdb1 /media/data ntfs-3g defaults,nls=utf8,uid=501,gid=501 0 0, 其中我自己账户的uid和gid为501。 这样挂载之后,所有文件的所有者和用户组都是我自己,权限为777,我可以读写更改。 但是...

by changzhi2014 - Linux新手园地 - 2014-07-19 00:19:37 阅读(3252) 回复(11)

centos Linux 5.2用做服务器。在Window客户端,用FTP上传.htm和.php文件到服务器里。 那么,centos Linux 5.2如何根据文件类型,设置默认权限? 这样,就不用我上传后,一个个地设置文件权限了。 :em02: :em02: :em02:

by vickemble - Linux新手园地 - 2009-10-27 11:18:10 阅读(1799) 回复(5)

本帖最后由 qq277049 于 2012-12-03 20:17 编辑 我用的是lnmp的环境,环境运行的用户看图 我的www权限看下面的截图 我最开始其他用户是没有任何权限,但是发现没法执行PHP文件,后来就给加了读跟执行的权限 如果别人在这个目录下上传了木马会危机系统吗?或者会产生其他破坏吗?

by qq277049 - Linux系统管理 - 2012-12-03 21:44:54 阅读(2702) 回复(4)

今天装了centos 来架设vsftp 不知道为什么跟其它的系统上配置都是一样的.不知道为什么配置好是可以让用户登陆.但就是没有家目录还有就是怎么配置都没有权限写入.. 后来我发现用共享也一样除了这个tmp目录可以写外其它目录也一样也没有家目录.. 不知道为什么然而这个tmp目录的权限还是drwxrwxrwt这样.. 大家说一下这里面那个t是什么意思.没有见过小弟..因为我才学这个linux系统几个月.谢谢了!

by 544589668 - Linux新手园地 - 2008-09-17 22:36:48 阅读(2911) 回复(6)

centos下用LDAP做FTP认证,如何很好的精细地控制每个人的在FTP目录的读写权限??使用哪种FTP 能够做到??? 我用vsftp 能够用pam.d来实现LDAP认证,但是如何才能实现不同人有不同的权限呢??? 能够在本地建组,把LDAP用户加 进来呢?? 或者还有其他更好的 FTP 服务器软件吗???

by xxm1988 - Linux系统管理 - 2011-08-16 10:47:45 阅读(5556) 回复(8)

请教:命令行下、黑屏节能 现在在虚拟朳机下不需要了 如何

by chenzhiquan2000 - Linux新手园地 - 2014-07-11 10:01:44 阅读(5636) 回复(13)

我的centos 6 中 没有hidd这个命令 , 请问大家 怎么安装啊?

by shiwenze - Linux新手园地 - 2013-12-20 17:34:35 阅读(1098) 回复(0)

本帖最后由 忧郁monster 于 2013-05-07 19:08 编辑 我电脑上有XP系统,我在网上看文章用U盘装,是可以进去,但是无法登陆桌面系统,而且U盘一拿掉就又恢复XP了, 我现在是想删除XP系统,直接装LINUX,而且要有桌面集成 谢谢

by 忧郁monster - Linux新手园地 - 2013-05-07 20:47:51 阅读(1095) 回复(2)

yum -install kdeveloper 提示说没有该软件 我在网上下了个压缩包 解压缩后 一堆文件,没发现带.rpm的安装程序啊。。。。 完全碉堡了。。。不知道怎么办了 帮帮我吧 谢谢

by mangshe0 - Linux新手园地 - 2012-12-13 09:39:31 阅读(4195) 回复(20)

centos 如何设置参数

by 风飞向何处 - Linux新手园地 - 2012-10-08 15:07:02 阅读(1247) 回复(4)