ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux双系统启动

修改linux双系统启动  安装linux和Windows双系统时,如果按照默认安装方 式,不会出现选择启动顺序的选项,默认为linux优先启动的。对于不经常 使用linux的朋友,就需要在启动时选择启动的操作系统。如果一时忘了那 么就得等待linux漫长的启动过程后,重启再次选择,可以说是非常不的。  那么怎样改变默认的启动顺序呢,与改变Windows 98和Windows 2000双系统的启 动顺序相比也不复杂。只需要以root身份登陆,修改/boot/grub/gr...

by cnbbs - Linux文档专区 - 2008-01-26 03:53:54 阅读(834) 回复(0)

相关讨论

安装linux和Windows双系统时,如果按照默认安装方 式,不会出现选择启动顺序的选项,默认为linux优先启动的。对于不经常 使用linux的朋友,就需要在启动时选择启动的操作系统。如果一时忘了那 么就得等待linux漫长的启动过程后,重启再次选择,可以说是非常不的。  那么怎样改变默认的启动顺序呢,与改变Windows 98和Windows 2000双系统的启 动顺序相比也不复杂。只需要以root身份登陆,修改/boot/grub/grub.conf文件即 可。以下...

by Fireshare - Linux文档专区 - 2008-01-21 23:48:49 阅读(613) 回复(0)

我在XP的主机上面用VMWARE装了个REDHAT linux,装好后我发现, 我的linux虽然开机的时候有启动选择画面,具体就是有REDHAT linux 的和 DOS的,选择DOS就能进入XP的开机选择画面选择后就能进入XP,而选linux就会停在一个画面然后死机 linux却只能先进入XP后用VMWARE才能进入,我想知道有没有什么办法能开机直接进入linux, 最好是能够让它们的启动项在一个选择面版里面??? 我XP分了三个区,linux分了两个区,一个SWAP 和一个主分...

by 84okok - Linux系统管理 - 2007-10-12 23:51:43 阅读(1403) 回复(1)

求助!刚装装完fedora7(官方下的,硬盘安装的,单硬盘前部分装的xp)重启后出现uncompressing linux...ok,booting the kernel ,无法进入系统。请问是什么原因,grub设置应该没问题,又尝试把kernel /vmlinuz-2.6.11-1.1369_FC7 ro root=LABEL=/rhgb quiet中的/rhgb quiet去掉重启,出现apm:BIOS not find卡死。我想应该是内核无法启动,网上有说要关掉ACPI什么的,难道是硬件问题?我是dell D620笔记本,双核的,应该支持的吧。。。...

by xiuzhi518 - Linux系统管理 - 2007-08-19 00:10:48 阅读(2754) 回复(4)

先安装XP,在安装RH9,结果一切正常,但是后来XP出了问题,重装XP系统后双系统启动菜单没有了,不能进入RH9,请问如何解决,谢谢

by sanfq - Linux论坛 - 2004-11-22 09:36:48 阅读(547) 回复(0)

一、安装完linux系统后,Windows操作系统无法正常启动。   正常情况下,如果系统中已经有linux系统,在安装Windows操作系统的时候,安装程序会自动把启动所需要的参数(即启动列表)加入到开机的启动列表中。系统管理员不用再自行进行维护。但是,有时候安装完Windows操作系统之后,仍然会出现启动列表损坏而无法正常启动Windows操作系统的情况。另外,有时候系统管理员有可能会更改启动列表,如把Windows操作系统设置为默认启...

by qtview - Linux文档专区 - 2009-07-26 15:12:34 阅读(924) 回复(0)

先安装XP,在安装RH9,结果一切正常,但是后来XP出了问题,重装XP系统后双系统启动菜单没有了,不能进入RH9,请问如何解决,谢谢

by sanfq - Linux系统管理 - 2004-11-22 09:36:48 阅读(576) 回复(0)

一般大家都是在已经安装了XP的情况下再安装linux的,这样的话GURB都是被装在硬盘的MBR上,当我们重装XP或是用分区魔法师调整硬盘的时候很容易破坏MBR而使得linux不能启动,下面我为大家介绍的就是把GURB装在硬盘得主分区也就是C盘,用XP来引导linux。 1、在已经装好XP的情况下安装好linux,启动还是选择把GURB装在MBR。 2、进到linux系统根目录:/boot/gurb,找到一个名为:menu.lst;的文件,把它复制出来,这个文件是要在XP下用...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-03-22 09:16:21 阅读(646) 回复(0)

一般大家都是在已经安装了XP的情况下再安装linux的,这样的话GURB都是被装在硬盘的MBR上,当我们重装XP或是用分区魔法师调整硬盘的时候很容易破坏MBR而使得linux不能启动,下面我为大家介绍的就是把GURB装在硬盘得主分区也就是C盘,用XP来引导linux.   1、在已经装好XP的情况下安装好linux,启动还是选择把GURB装在MBR.   2、进到linux系统根目录:/boot/gurb,找到一个名为:menu.lst;的文件,把它复制出来,这个文件是要...

by ☆ㄝ圭ㄝ圭 - Linux系统管理 - 2007-10-23 20:16:32 阅读(867) 回复(1)

我在windows下装了linux,并设置windows为默认启动项,装好重启来后,出现了下面的情况: 倒计时4秒自动进入windows系统,如果在四秒内敲了“回车”键,则正常看到red hat与windows的 启动选项 请问这是正常情况吗?可以做到开机后就直接出现双系统的启动选项吗?谢谢

by cyzst - 系统管理 - 2006-05-31 09:51:45 阅读(1693) 回复(7)

我的机器时IA64的,有两块硬盘, 我在一块硬盘上已经装好了rhel4 AS, 现在需要在另一块硬盘上装UP-UX 11i, 请问能实现双系统启动吗?需要怎样配置?

by olivehb - HP-UX - 2006-04-18 15:07:15 阅读(1185) 回复(3)