ChinaUnix.net
相关文章推荐:

usb引导制作

RT

by 5sky - BSD - 2008-11-01 12:14:59 阅读(1859) 回复(1)

相关讨论

我想用GRUB引导U盘或移动硬盘里的系统,可以吗? 如果可以,那能将GRUB安装到U盘不?

by icedust - Linux论坛 - 2005-08-11 11:10:56 阅读(939) 回复(0)

求救------------usb引导时出现这样情况-------------sos int=0000000d err=00000000 efl=00030287 eip=0000ffff eax=00009ff8 ebx=000000a3 ecx=0000ffff edx=00000000 esi=000061ce edi=00000000 ebp=000066f3 esp=0000fff8 cs=80c6 ds=9147 es=1400 fs=0000 gs=0000 ss=9d80 cs:esp=00 00 00 00 00 00 00 00-00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00-00 00 00 00 00 00 00 00 ss:esp=ff ff ff ff ff ff...

by zbxy110 - BSD - 2009-06-25 14:54:31 阅读(1519) 回复(7)

主板是815的,已经刷到最新了,但BIOS的boot device里还是只有usb-Floppy这一项,没有usb-HDD或usb-ZIP,想装一个U盘上的Linux,请问怎样才能让grub支持从U盘启动系统呢?国外开源社区有高手实现了吗?除了grub还有没有其他bootloader可以支持usb启动?请 相信这个问题也是很多机器较老又想用U盘启动Linux的朋友想问的。高手指点迷津,万分感激!

by lostfalcon - 内核/嵌入技术 - 2006-04-20 18:09:44 阅读(5657) 回复(20)

怎样用usb盘创建Grub引导盘。 主要是在grub命令行中怎样表示usb盘。

by redspider - 系统管理 - 2006-03-19 14:24:51 阅读(1148) 回复(0)

起因: 长时间不用root的密码忘了,机器无软驱,且没用其他可以登录的用户。 我想在另外的机器上做一个usb的应急启动盘,用以启动此机器修改root密码。 如果有其他方法,也欢迎赐教。 多谢!

by killusa - 其他UNIX - 2008-03-01 10:21:07 阅读(2808) 回复(5)

如何制作LINUX的usb启动盘啊? 我的OS:RH9.0 2.4

by ytlxx - Linux论坛 - 2005-09-13 12:36:32 阅读(1024) 回复(2)

请问如何制作支持Linux系统的usb启动优盘? 请问我用命令dd if=boot.ime of=/dev/sdc1 为什么不行呢?

by hoverfly - Linux论坛 - 2004-08-03 11:10:54 阅读(492) 回复(0)

下了5个iso,准备硬盘安装.机器无软驱,光驱. 在fc5的第一张iso中说,可以在linux中,用dd做usb启动盘.可我的机器只有xp,没有linux. 因为只有xp,所以没有纯dos,所以loadlin也不好用. 请问,dd有win版吗?或其他方法,在xp下做FC5的usb启动盘? 谢谢

by lowtoh - 系统管理 - 2006-04-26 10:40:48 阅读(1101) 回复(9)

看到一篇好文章推荐给大家:制作Linux下的usb Key 转:http://www.ccw.com.cn/server/yyjq/htm2005/20051213_15RM3.htm 基于usb Key的身份认证技术是一种比普通的“用户名+口令”方法更安全,而又比生物特征身份识别技术更低廉的解决日益严峻的身份识别问题的方法。本文介绍了在Linux环境下建立这一身份认证系统的原理和方法。 全球信息安全解决方案提供商赛孚耐信息技术公司(SafeNet Inc.)今年3月底发布了《2004年度全球密码调...

by goodcjh2005 - MySQL文档中心 - 2005-12-14 09:21:39 阅读(1308) 回复(0)

我的系统是ARM9(s3c2410)+linux2.4.18,我现在要做的是让嵌入式usb host端能自动的挂载U盘,即能做到即插即用,不用再手工挂载了。请大家建议一下该如何做呢! [ 本帖最后由 liuchang1881 于 2006-5-21 10:33 编辑 ]

by liuchang1881 - 内核/嵌入技术 - 2006-06-09 15:21:22 阅读(1053) 回复(4)