ChinaUnix.net
相关文章推荐:

文件描述符

请问select()中的第一个参数,最大是1024吗... 请问如果想加大,再什么地方改啊.

by ruchong - C/C++ - 2007-07-13 13:51:54 阅读(2084) 回复(12)

相关讨论

如何返回一个进程已经打开的文件个数? 请各位大侠帮帮忙啊 ! 谢谢 !!!

by zhezhide - C/C++ - 2007-04-04 11:04:14 阅读(1360) 回复(7)

情景: 目前在把一些原来VMS系统上的FORTRAN代码porting到AIX上。原来的VMS系统提供了一个叫做 LIB$GET_LUN的系统调用,回返回一个没有用过的文件描述符(这么称比较好理解),然后可以用FORTRAN的OPEN语句来打开。 大家都知道C里的open回自动获得一个当前最小的未用的文件描述符号,所以不用其他函数来获得这个数值。 现在AIX貌似没有提供这么一个函数,我想自己写一个AIX上的,功能类似的函数。 int get_lun() 问题: 1,首先不...

by bigapple2008 - C/C++ - 2007-05-31 22:14:08 阅读(2234) 回复(9)

请问高手们,当不同的用户操作同一个文件时他们得到的文件操作符是一样的吗?还有我看文件操作符的定义好像是 int 2难道这就意味着只有100个文件操作符吗? 我是菜鸟,用的是sco unix,清高手指教。

by famous - C/C++ - 2003-09-01 15:05:21 阅读(826) 回复(2)

code: [code] #include "apue.h" #include int main(void) { int fd; if ((fd = open("a.c", O_RDONLY)) < 0) err_sys("can't open a.c"); printf("the file descriptor of a.c is %d\n", fd); exit(0); } [/code] [code] $cc a.c $./a.out the file descriptor of a.c is 5 //??? [/code] 这里为什么是5呢? 0,1,2 is stdin,stdout,stderr 3,4 is ???

by izhier - C/C++ - 2008-12-08 09:55:26 阅读(1286) 回复(8)

请问达人,通过snmp可以获得系统的当前文件描述符个数吗? SNMP有对应的MIB记录吗?

by 3036 - Perl - 2008-11-03 11:27:27 阅读(1433) 回复(0)

:shock: 最近在使用机器的时候,发现有时候,提示: file open number error; 引起这个提示的进程,我关闭了就不会出现以上的提示信息. 请教,我目前系统的fd是:256,请问文件描述符号在solaris8上, ulimit -H提示1024限制. < 在网上,我看到有些资料提示: 256是系统的临界线, 如果超过这个数的 话,将会出现意想不到的系统问题.> 各位大虾,请较如何对付?

by v.nisetlrooy - Shell - 2005-06-04 08:46:09 阅读(716) 回复(0)

我的服务器是一个web站点,OS是redat as 3.0,tomcat作为web发布器,然后root用户 #df -k 发现/home下面每过十分钟就会增长1G,但在/home下面用#du -sh 发现只有395M,我把tomcat停了/home就不增长了,所以我查错: 开始我在tomcat目录下如下查看进程的变化: #lsof +D . | sort +6nr | head -5 没有发现变化,后来我查看/home所在物理设备: #lsof /dev/sdb2 | sort +6nr | head -5 # lsof /dev/sdb2 | sort +6nr | head -5 java ...

by lixiaosi - Linux论坛 - 2005-01-13 17:21:15 阅读(1395) 回复(7)

对不起,各位,问一个很初级的问题! 系统进程A和B都打开一个文件,譬如~/tmp.txt 那么这两个进程得到的文件描述符总是一样的吗? 如果打开不同的文件,获得的文件描述符总是不一样的吗?

by xy_god - C/C++ - 2004-12-23 13:17:38 阅读(907) 回复(5)

linux中对于文件的操作有基于文件描述符的I/O和基于流的I/O, 但不知道这两种操作之间有什么样的联系? 文件描述符的操作(如: open)返回的是一个文件描述符,内核会在每个进程空间中维护一个文件描述符表, 所有打开的文件都将通过此表中的文件描述符来引用; 而流(如: fopen)返回的是一个FILE结构指针, 看过一些书上说FILE结构中包含有文件描述符. 谁能够详细的给我讲讲它们之间的关系呢? 谢谢了!!!

by liu2g - C/C++ - 2010-04-27 09:35:10 阅读(9831) 回复(8)

在linux下的C 语言编程中, 能不能根据已经打开的文件文件描述符得到打开的相应的文件名: 譬如: int fd; fd = open( "/tmp/tmp", O_WRONLY|O_CREAT); 现在我们假设不知道文件名为"/tmp/tmp", 但是知道fd的值, 那么我们能不能根据 fd得到 文件名"/tmp/tmp", 请求讨论

by birdielu - C/C++ - 2004-05-12 17:44:32 阅读(2775) 回复(2)