ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux passwd shadow

password: /etc/passwd-------/etc/shadow use cmd pwconv /etc/shadow-------/etc/passwd use cmd=? Thanks.

by cbird - Solaris - 2003-07-24 14:38:22 阅读(682) 回复(0)

相关讨论

SUN v880机器,Solaris 9 最近一段时间出现/etc/passwd和/etc/shadow两个文件损坏,即文件内容出现乱码,所有用户皆不能登陆系统了,恢复后过段时间这两个文件又被损坏,但是系统工作正常,期间并未非正常关机等,不知道是何原因,特请教各位TX能给予解答. 非常感谢!

by icerain04 - Solaris - 2008-08-14 10:11:21 阅读(1699) 回复(8)

我看到论坛里说:用pwconv 可以根据passwd文件恢复用户系统的shadow, 那么如果我保存passwdshadow,在系统重新安装后覆盖这两个文件,是否也可以 恢复用户的信息呢? 前提是用户目录和系统重做前保持一致

by sxd229 - Solaris - 2007-05-24 14:42:52 阅读(1247) 回复(2)

书上说,执行pwconv命令,如果shadow文件不存在,就从passwd文件创建一个。我的问题是,如果shadow文件不存在,那么用户密码是存放在哪里呢, passwd文件中吗?

by mugen - Solaris - 2005-06-11 20:55:23 阅读(1957) 回复(4)

我添加了一个新用户,但是telnet做不了,在etc/shadow里面密码处是!! 也就是不能登陆,怎么改呢? 谢谢大侠们了!!!

by 虎鹤双形 - Linux论坛 - 2003-03-10 22:03:06 阅读(569) 回复(4)

如何设置才能实现两台linux 机器之间rlogin 可以不需要键入passwd, 在用户主目录下已经有.rhosts 文件.

by grace - Linux论坛 - 2004-09-16 09:48:02 阅读(547) 回复(0)

一个服务器有很多用户 最近重装系统(rh7.3太滥了,换成bsd或debian) 为了避免用户使用的麻烦 用原来系统的passwd shadow文件覆盖现在系统的对应文件 原来的用户密码还能使用吗? 我的想法是可能linux之间可以 bsd不知可不可以 可以的话 就换bsd 在线等。。。

by yjmwolf - BSD - 2005-11-24 15:09:53 阅读(1835) 回复(10)

我的服务器为linux系统,利用和本站一样的plog程序搭建了一个blog服务器,但是这个博客不准备给别人申请,只是给自己的用户使用。现在我有接近200个系统用户,让他们申请比较麻烦,而且又一套用户、密码系统。因为一些原因又不能把对这些用户的管理改为数据库,必须使用系统用户。现在想把博客和系统整合使用。能否把linux的系统用户信息读入该博客的数据库的用户信息中?我对数据库不熟悉,有没有弄过类似系统的朋友介绍一下经验?...

by arbor - MySQL - 2005-11-07 09:04:39 阅读(1168) 回复(3)

各位,我用的是REDHAT AS4,为什么打开"应用程序"中的"系统设置"中的"用户与群组"时,提示我"/etc/passwd"与"/etc/shadow"不匹配,这是为什么,我能正常登陆,没有其它的问题啊,为什么不能打开这个?另外,这个机子上装NIS也出错,我想是这个的问题导致的,对不? 谢谢各们了!

by zyangj - Linux论坛 - 2005-10-16 20:13:31 阅读(775) 回复(0)

shadowpasswd问题 情况一:在root密码忘记后我通过GRUB的修改进入单用户模式修改了 /etc/passwd 文件里的root密码我把X去掉也就是改为空密码. 但我没有改/etc/shadow下的root密码结果可以进. 情况二:只改/etc/shadow 不改/etc/passwd效果也一样?shadow不是passwd重定向的文件吗?为什么改了passwd shadow却不变? 如修复GRUB时遇到的问题 在GRUB下运行的问题: ./grub grub>;root (hd0,0) grub>;setup(hd0) .....(正常...

by sinsec - Linux论坛 - 2005-10-07 22:28:11 阅读(716) 回复(0)