ChinaUnix.net
相关文章推荐:

socket通信

socket通信是怎样一种形式?怎样实现socket客户端与服务端的简单通信

by 黑的人 - Solaris - 2009-04-17 16:00:40 阅读(1505) 回复(2)

相关讨论

我的socket服务器端使用C编的 现在想用perl实现客户端,需要实现如下的功能: 客户端向服务端发送一条信息,服务端接受后给客户端发一反馈消息, 客户端接收反馈消息后马上向服务端再发送一条消息,如此反复。 有没有谁编过类似代码,给点资料吧

by ubac - Perl - 2007-01-09 09:27:01 阅读(1670) 回复(3)

在编写一个socket通信程序,代码如下.c/s模式,server端建立进程向client发送5个字节的字符串eth0后退出进程,但是在client上却打印出无穷个eth0,而且在进程结束后也并没有打印出我的预设字符串:after end。冥思苦想也不知道其原因,望各位帮忙解答,谢谢! [code]/*server*/ #include #include #include #include socket.h> #include #include main()...

by huhui_21cn - C/C++ - 2007-03-18 20:29:01 阅读(1922) 回复(14)

C里面怎么用select来监视同一个socket的读写呀?请大家多多指教

by qingfeng0826 - C/C++ - 2006-09-19 09:02:56 阅读(2133) 回复(4)

谁能讲讲read函数参数的具体意义 read(1,2,3) 第一个参数为套接口描述字;第二个参数为读数据的缓冲区;第三个参数为缓冲区的长度 可我不知道第二个参数是输入参数还是输出参数 等急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

by junenggai - C/C++ - 2006-04-26 15:03:22 阅读(965) 回复(2)

由于业务需要,本机既要做服务器端又要做客户端,请问可能在一个端口上实现客户端和服务端的通信吗?

by xxfokay - C/C++ - 2005-06-27 11:29:31 阅读(1002) 回复(8)

第一次开发OSI接口通信程序。我的地址部分好像一直就设的不正确,请用过的给予指教。附程序 SERVER: /************************************************************** program name : mktpserver.c Describtion : Design a program to use tp interface Author : limh *************************************************************** */ /* TP in NetBSD include files */ #include ; #include

by bjlimh - BSD - 2004-12-08 16:55:33 阅读(826) 回复(0)

我现在做的项目需要在用socket通信时(UDP),除了取得UDP数据之外,还要取得UDP header甚至还有下层的IP header。 请各位高手指点啊,是不是不能用简单的socket来实现?如果不用socket的话,那怎么实现呢?

by robertmaine - Perl - 2004-11-19 11:38:18 阅读(1016) 回复(1)

socket通信的两端,一端发送,一端接收,发送端一直不停的发送大量的数据,接收端在一段时间后就会报告接收错误,而现场的情况要求必须进行密集的数据发送,如何才能避免接收端出现的读错误?谢谢

by channelV - C/C++ - 2004-03-05 14:17:09 阅读(1004) 回复(7)

俺写了一对通信服务、客户程序,在使用过程中客户端在局域网上,服务器是inter 网上的一台服务器,在进行通讯是客户机联接服务器是,服务器通过socket得到客户的ip地址却是客户机在局域网上的ip地址而不是客户机在inter网上的地址,不知道为什么,请高手帮帮忙解决!!!! 急!!!!!!!!!!

by 大马虎 - C/C++ - 2003-10-15 08:39:23 阅读(1059) 回复(4)

我向服务器发送socket信息,服务器得到请求之后向客户端发送信息 发送的信息1k以上,这个时候,客户端还没收完,就提取返回信息了,该怎么解决呢? write(sockfd,request,strlen(request); nbytes=read(sockfd,buffer,5000); 我该怎么判断,发过来的信息是完整的? 用流操作就可以判断吧?但是我不会用,在网上找资料,socket教程里没这方面的资料,可能是我没找到吧

by qingxia - C/C++ - 2004-11-12 10:14:57 阅读(1037) 回复(7)