ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 中断系统

请问各位:在linux2.4内核版本里0-17这些中断中,哪些是不可屏蔽中断,哪些是可屏蔽中断? 表一、中断向量和异常事件对应表 中断向量号 异常事件 linux的处理程序 0 除法错误 Divide_error 1 调试异常 Debug 2 NMI中断 Nmi 3 单字节,int 3 Int3 4 溢出 Overflow 5 边界监测中断 ...

by zmyspring - Linux论坛 - 2005-03-30 16:46:54 阅读(1409) 回复(10)

相关讨论

:) 在S4510这网络芯片中,如果当UART有资料进来,我要产生中断去处理其它事情,请问一下有关linux中有没有UART中断的资料或例子可借参考的请大家帮帮忙

by usaman - 内核/嵌入技术 - 2004-08-01 17:00:14 阅读(703) 回复(0)

linux系统的进程(或线程)实现是否占用CPU中断资源(比如时钟中断)?如果是的话,uClinux也应该同样吧,那为什么ARM的官方技术资料显示ARM系列CPU的中断资源没有一个被uClinux占用,而全部留给开发用户使用?:roll: [ 本帖最后由 zhpzh 于 2006-1-5 11:20 编辑 ]

by zhpzh - 内核/嵌入技术 - 2006-01-05 12:58:09 阅读(1822) 回复(5)

最近小弟研究linux SCI,所见资料说2.4使用的是软中断的实现,linux 2.6 中引入了对 Intel CPU 快速系统调用指令 SYSENTER/SYSEXIT 支持的实现。 不知道2.4的软中断方式能不能在2.6里用了? 还有对于SYSENTER/SYSEXIT 支持的实现,如果要自己写shell调用,如何实现?高手能不能提供个简单的例子?

by PacificBigPanda - C/C++ - 2009-04-23 17:19:36 阅读(1478) 回复(1)

有一个串口中断程序, 一个can中断程序, 还有两个定时中断(100ms,200ms) 程序执行会不会有问题,cpu的时间分配可以吗

by zoudan771201 - C/C++ - 2009-03-11 18:07:23 阅读(1316) 回复(1)

请教,如何在linux系统中更改设备对应的中断号,如com1/网卡等?

by ljzhello - 内核/嵌入技术 - 2005-04-27 08:44:53 阅读(539) 回复(0)

研究过内核的高手应该晓得吧,谢谢!:em02: [ 本帖最后由 Pervise 于 2006-8-20 17:21 编辑 ]

by Pervise - 内核/嵌入技术 - 2006-08-20 18:36:57 阅读(798) 回复(1)

现在有GPIO3个引脚需要触发中断,它们都用同一个IRQ号。现在的问题是:当A脚来了一个电平就会触发一个中断,此时B脚会连续接收到8个位,即B脚会触发8次中断,怎么样读取B脚这个接收到的字节呢?

by chealim - C/C++ - 2007-01-17 09:32:20 阅读(3685) 回复(15)

我有两台linux 机器,网络老是会自动中断,没法ping 通其他机器,也ping 不通本机器,不可以ping通网关,但是自己可以ping通自己,也可以ping通127.0.0.1,查看网络服务也没问题,也没有启用防火墙,重启网络服务也没用,但是只要重启一下机器就又好了,但是过不了两三个小时有会自动中断,已经重装过系统了,还是同样现象,这是什么问题呢?这台机器以前装的是windows,一点问题都没有,网卡和网线应该没问题,接交换机的口也换过了

by wangye2000 - 网络与硬件 - 2007-01-10 10:14:52 阅读(5644) 回复(37)

小弟正在做汇编语言课程设计 现在的问题是 老师不允许在汇编里调用C语言的库函数 所以只好考虑使用 0x80 中断了 我是菜鸟 不知道描述 0x80 中断的手册在哪里找得到 只好占用大家一些时间 有的话可以给我发一份 或者给个url也行 mail: sagaxu##gmail.com btw: 为了防止邮件地址被机器人收集到, 故用 ## 代替了@ 谢谢各位了

by Orpherus - 程序开发 - 2006-09-13 19:15:51 阅读(918) 回复(1)

比如说系统产生的两个中断,irq5(自己用), irq7(串口用),我发现irq5会影响到系统对irq7的响应,有没有什么办法可以直接调整中断优先级,使irq7的优先级高于irq5?还有,能不能看到当前两个中断的优先级?谢谢

by xiaojiemao - 内核/嵌入技术 - 2005-03-31 10:33:19 阅读(2541) 回复(11)