免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[C] 请坛子里的高手给小弟指条明路吧.~!  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
小弟想学习C & C++(确切的说不知道C与C++有什么不同.)
没有读过大学.数学从未及过格.年过30了.
对Linux充满爱.想通过学习C语言更深入的了解Linux.学习C完全是为了辅助学好Linux.如果说可视化(MS搞的东东)编程.感觉那种东西没有什么研究价值.为什么这么说呢?
原来网上聊得几个比较深的程序员跟我说.只要努力研究可视化编程..按照步骤来.你也可以"拼装"出自己的程序.
但是换成源代码就看不明白了..

这话听得我是半信半疑...想在Linux下学C.有人给我推荐了Geany(好像是这个)跟VC差不多的软件..开源的.用了后感觉不错.可惜这方面的书籍太少.搞这软件的人也少.想拜师都难...无耐之下只好厚着脸皮来这里讨教..请大家别笑话我...谢谢...

如果有人愿意帮我..我万分感谢.

PS:接通知今天出差,月底回来.谢谢回贴的所有朋友.我回来后一一回复.

论坛徽章:
2 [报告]
晕,30多了还搞这些啊

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 cugb_cat 于 2009-8-23 14:16 发表
晕,30多了还搞这些啊

别这样...上次单位内部招电脑技术员...一听我年龄就吃了闭门羹.
年龄大了又怎么了?人可是活到老学到老的...

论坛徽章:
4 [报告]
楼主的激情很是佩服,在Linux下不要期望用什么像VC一样的IDE,不是没有,是根本用不到,因为linux下大部分是做服务程序的,根本不用界面的,gcc才是正道。。。

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #1 vacuumboby 的帖子

别听那种瞎扯的调调。其实,在服务领域,能跑出业务的都是好程序员;如果是面向用户体验的,界面就很重要。
现在单学一门 C 语言已经不够用了,你要学的东西真的有很多。没这个毅力做下去的话,劝你还是不要继续了。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 rain_fish 于 2009-8-23 14:24 发表
楼主的激情很是佩服,在Linux下不要期望用什么像VC一样的IDE,不是没有,是根本用不到,因为linux下大部分是做服务程序的,根本不用界面的,gcc才是正道。。。

谢谢...不过对于GCC好像很强大...

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 langue 于 2009-8-23 14:25 发表
别听那种瞎扯的调调。其实,在服务领域,能跑出业务的都是好程序员;如果是面向用户体验的,界面就很重要。
现在单学一门 C 语言已经不够用了,你要学的东西真的有很多。没这个毅力做下去的话,劝你还是不要继 ...

毅力我是有...但是就是有点不太明白..我自身的素质不知道能不能消化得了...
话说回来技多不压人嘛.多学点东西自然是好事..
再次谢谢版主的回贴..
请版主明示一二.
不过听人说好像学这些个东西.E文需要很好..

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #7 vacuumboby 的帖子

语言是用出来的,你不用怎么可能掌握。无论自然语言,还是程序设计语言,都是这个道理。

论坛徽章:
9 [报告]
30岁才起步确实有点迟了

还是正经找个好点的培训学院学习吧

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 langue 于 2009-8-23 14:36 发表
语言是用出来的,你不用怎么可能掌握。无论自然语言,还是程序设计语言,都是这个道理。

谢谢...看来你是这个领域的驾驭者~!