免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: vacuumboby

[C] 请坛子里的高手给小弟指条明路吧.~!  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
30才起步搞技术道路不是个好主意。

照顾家庭、日常工作已经无法抽身了,哪有时间去学技术。关键是无法静下心来去学习。

走营销道路吧。营销做得好比技术好有前途多了

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 mik 于 2009-8-23 14:37 发表
30岁才起步确实有点迟了

还是正经找个好点的培训学院学习吧

说实在的.我断断续续也接触过不少这方面的知识..
不谦虚的说.我个人认为我在电脑的硬件这一块还是上手比较快的.
非常之热爱.与其说硬件.更偏爱软件.只是觉得自己的根基不牢怕构建出的高楼大厦只是空中楼阁.
所以一直望而却步....

论坛徽章:
13 [报告]
精神可嘉,只要有毅力,再加上你肯付出大量的时间的话,一定可以学好的

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 ViaSky 于 2009-8-23 14:50 发表
精神可嘉,只要有毅力,再加上你肯付出大量的时间的话,一定可以学好的

同意.

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 mik 于 2009-8-23 14:42 发表
30才起步搞技术道路不是个好主意。

照顾家庭、日常工作已经无法抽身了,哪有时间去学技术。关键是无法静下心来去学习。

走营销道路吧。营销做得好比技术好有前途多了

谢谢你的建议.我有稳定的工作固定的收入.
只是想在当前的层次提高一下自己.
现在这年头.吃力不讨好.赚钱的都是不费力的...
自认脑子不比别人笨...只是没有入门...
隔行如隔山.想想当初买回电脑的时候.被装机员的一席话天天除了开机就是关机...
原话:电脑这东西你可得小心用..不然坏了修起来很麻烦的..那可是一项大工程.你看我们早八点晚八点的..一天也就修几台电脑.
装个WIN98你别看它挺容易.一不小心硬盘(当初不知为何物)就会报费的.

在后来才明白.原来装机先是低格>分区>高格>装系统.回头想想.低格伤硬盘.但是用不着每回都低格吧...当时我做了一项让周围人都吃惊的举动..
当时我的硬盘是星钻40G(迈拓)我通过网上查询如何低格以及低格的好与坏.对硬盘进行了"长达"三天的低格.为了证明什么?就是看看这玩意是不是豆腐做的...这么容易就坏??结果不用我说你们也知道...硬盘现在还好好的在家里服役.9年了..除了机械老化.连坏道都没有.是不是不可思议?

从低格硬盘后.我就开始每天在网上了解电脑知识在家里自学...事隔几年后.还到一所大学里兼职教计算机硬件(计算机组成原理)以及维修一个300台电脑的机房.....

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 ViaSky 于 2009-8-23 14:50 发表

如果没有进门的钥匙.你就是在门口站上一辈子.我想那个门也不会自动开启的...
我一直觉得入门很重要.然后再一个重要的阶段就是那个不上不下的阶段....
我很惭愧.我现在的Linux水平就处于这样一个阶段...入门是入了..高深的东西没有人指点.你光靠看HandBooK照做.有时对有时错.找人问.问题有时候太简单.人家没空理你.问题深了.回复是先把基础打牢....
我想你们可能也有过我这样的遭遇...

论坛徽章:
17 [报告]
现在百度.谷歌.配合一些指南.凑合着学习...但是没有人指点有时候很长一段时间都在原地打转.....

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 vacuumboby 于 2009-8-23 14:52 发表

谢谢你的建议.我有稳定的工作固定的收入.
只是想在当前的层次提高一下自己.
现在这年头.吃力不讨好.赚钱的都是不费力的...
自认脑子不比别人笨...只是没有入门...
隔行如隔山.想想当初买回电脑的时候.被 ...

电脑的组装维修和你想进入的领域,是完全不同的领域。
懂得装机,不代表就很容易入门。

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 mik 于 2009-8-23 15:02 发表

电脑的组装维修和你想进入的领域,是完全不同的领域。
懂得装机,不代表就很容易入门。

谢谢提醒..我知道..计算机的软件和硬件是完全两条不同的路...但是两者之间也有着许多千丝万缕的联系...

论坛徽章:
20 [报告]
3条路:
1、售前、售后吧 接触很多领域知识
2、做销售吧,嘴皮磨的油光,钱还不少
3、自己从捡垃圾开始创业