免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
楼主: 老手

招聘GTK应用软件开发人员 [复制链接]

bathingmonkey 该用户已被删除
发表于 2008-02-29 17:07 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
发表于 2008-02-29 18:19 |显示全部楼层
呵呵,我这里有太多这样的人力,就是不知道能不能兼职,能兼职的话肯定很多人去
bathingmonkey 该用户已被删除
发表于 2008-02-29 19:37 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
发表于 2008-03-01 08:32 |显示全部楼层
原帖由 albcamus 于 2008-2-29 10:45 发表
如果年薪 12w+的话, 我想 有一个朋友可能会考虑这份工作。


请你的朋友 , 或者那些有意向的朋友 ----

不妨先做做测试题自我评估一下.  能否做出来, 或只能做到什么程度都没关系 , 我只是想从过程中了解情况.

论坛徽章:
0
发表于 2008-03-01 10:29 |显示全部楼层
我暂时就不给出"测试题二"了.

这一段时间也面试了一些人,有在招聘会现场的, 在公司里的,也有不少是通过电话交谈. 有这么几种情况:

1.  简历中写了一大堆, 也涉及到 linux gcc等字眼 , 通知他面试时就推说那是很久以前做的,现在不做了; 有的人则根本不敢来面试.

2. 有的人把参与的项目说成了自己的项目, 说自己有开发经验. 我说好吧 , 那你就写一个程序, 打印出"Hello , World!". 从编辑 编译 到运行.
    应该没有比这个更简单的测试了吧?!
    可是很多人就是无法完成整个过程 , 你信么?
    有的人编辑这关就过不了! 他们不懂 vi  emacs 等,有的人勉强进入vi , 却退不出来了. 知道怎么回事了吗?  这种情况下,我只好打开gedit给他们用 .
    写程序时,有人这么写:
#include <iostream.h>
int main()
{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf("Hello , World!");
&nbsp;&nbsp;&nbsp;return 1 ;
}

      看样子,这人好象写过C++程序. 但很显然不管是用C还是C++ , printf涵数的头文件都不是iostream.h , 这样, 编译时就出错了. 出错了没关系 , 根据提示信息你改了也行啊, 折腾半天在其他地方改来改去的!! 你说这种人开发过项目打死我也不相信.

      但凡真正在linux下有编程经验 , 都会笑话我出的题目太简单了.  (希望笑话我的人越多越好 ) 有个人确实笑了, 看着我 , 根本就不相信居然会遇到如此简单的测试题 . 他很快就写出了:
#include <stdio.h>
int main()
{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printf ("Hello , World!\n") ;
}

      我说你能不能再严谨一点 , 他不明白我指的是什么. 我放过了他 , 叫他接着做下一道题: 将字符串"rogramming in C language"每个词拆开并打印出来. 比前面稍复杂但也很简单. 他写了很长时间 , 我帮他改了几处语法错误 , 程序如下:
#include <stdio.h>
int main()
{
&nbsp;int i ;
&nbsp;char *str="rogramming in C language",*str1[4];
&nbsp;while(str!=NULL)
&nbsp;{
&nbsp;&nbsp;for(i=0;str!='\0';str++,*str1[i]++)
&nbsp;&nbsp;&nbsp;{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;*str1[i]=*str;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;}
&nbsp;&nbsp;&nbsp;str++;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;i++;
&nbsp;&nbsp;}
&nbsp;for(i=0;i<=3;i++)
&nbsp;{
&nbsp;&nbsp;printf("%s\n",*str1[i]);
&nbsp;&nbsp;}

&nbsp;return 0 ;
}

         各位看看这个程序, 简直是一塌糊涂! 还声称在华为通过了C语言的测试!!

3. 不懂装懂.
    有人说了解linux内核. 其实懂不懂无所谓的, 但既然这样 , 我让他说说内核启动过程 ,  那人一句话也说不出来了.
    还有人说做过S2410的bootloader; 有人精通gdb Makefile等等. 其实他们只是看别人做过!!!
    这些人就想蒙人. 你要是哪个方面不懂, 就会被糊弄过去.


往往这些人 , 也许他们根本就不知道其实还懂得很少很少 , 他们就敢喊出"一年linux下C经验, 可以拿多少钱" , 我就不懂这些人怎么这么浮躁!

论坛徽章:
0
发表于 2008-03-01 20:30 |显示全部楼层

回复 #15 老手 的帖子

兄弟,估计去你那里的是一般的应届生。不要太在意,要看他/她天赋如何

论坛徽章:
0
发表于 2008-03-01 23:37 |显示全部楼层
楼上朋友说的没错 , 这段时间确实有不少应届生应聘 , 我也愿意给他们提供机会 , 可结果往往让人既失望又怜悯 .  只能祝愿 他们找到适合他们的工作.

论坛徽章:
0
发表于 2008-03-01 23:48 |显示全部楼层

--

---

[ 本帖最后由 老手 于 2008-12-28 12:17 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2008-03-02 03:40 |显示全部楼层
3年 unix c开发经验,有意站内联系。

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
发表于 2008-03-02 16:37 |显示全部楼层
不知道能不能兼职
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP