免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
楼主: 老手

招聘GTK应用软件开发人员 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
原帖由 老手 于 2008-4-2 21:43 发表

估计很少有人会给出一天的时间 , 午饭也管了 。

很老实地说,其实这顿饭其实很可口,可惜呀,自己功力还不够。

楼主实在是无话说。。很有诚意,舍得花一天的时间。。

论坛徽章:
52 [报告]
原帖由 老手 于 2008-4-2 21:34 发表

您是一个认真肯下苦功钻研的人。但对于你的某些说法,我不敢苟同。

你说你当时的老大要你学那么多 , 如果我是你老大 , 我是不会这样的。直到现在我的同事还在window上用UltraEdit写程序 , 相 ...

感谢老手的回复!!
老手的确是一个值得交流的朋友,引事实,摆道理!!

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
53 [报告]
原帖由 老手 于 2008-4-2 21:43 发表

估计很少有人会给出一天的时间 , 午饭也管了 。

哥们,如果有机会我一定去你那吃顿午饭,呵呵
太人道了点吧,一般应该自己掏钱呀。
我在之间那家公司时,来了一个清华的哥们,说自己不会用windows,只会Linux,结果我看到的是他只会用gnome上qq,一天时间,给他零件自己装pc都不会,到服务器上在/目录下写代码,当天吃饭的时候老总要我和他聊聊,聊得我很郁闷。
我开始还以为你就给人家20分钟的面试机会不用一天试试呢,呵呵
老手,我理解你的心情,慢慢招吧,肯定会找到合适的

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
54 [报告]
这么详细的招聘帖子,以及LZ非常耐心给大家做一些解释和交流。LZ人确实不错,赞一个

论坛徽章:
55 [报告]
招人和应聘都不容易 , 就像找对象 , 也需要缘分的:-)

谢谢大家的理解与支持。

论坛徽章:
56 [报告]
呵呵,这个应该不难吧

论坛徽章:
57 [报告]
原帖由 yaj114777175 于 2008-6-1 18:22 发表
呵呵,这个应该不难吧

不知道你指的是哪个?

其实哪一个都不难,也都不容易  做事情也一样.

论坛徽章:
58 [报告]
能够很好的解决问题就可以啦。没必要一定有GTK嘛。国内似乎做Qt的人比较多。GTK我也是刚接触不久。其实就解决问题而言,其实原来用什么语言差别不大了。

论坛徽章:
59 [报告]
原帖由 openxing 于 2008-6-6 17:29 发表
能够很好的解决问题就可以啦。没必要一定有GTK嘛。国内似乎做Qt的人比较多。GTK我也是刚接触不久。其实就解决问题而言,其实原来用什么语言差别不大了。

QT和GTK都可以用的,没错! 但是一个项目在选型阶段是要根据各种情况做出选择,定型后轻易是不会中途更换的!  工程量不会允许你这么做 , 也没有非那样做不可的情况 ;

很多语言都可以解决问题也没错 , 但在一个协同开发的团队中 , 绝不能各唱各调!

我猜测您之所以有上述观点,是基于从您的角度来看问题 . 谢谢你.

论坛徽章:
60 [报告]
昨晚,与几个朋友喝酒,发现啤酒瓶盖上有"再来一瓶"的中奖机会,于是就设计了下面这个题目大家来回答.
"某啤酒厂商推出一款有奖销售啤酒,客户开盖发现有“再来一瓶”字样的,就可再获赠一瓶。已知这个中奖率是50%,生产一瓶啤酒的成本价是0.8元,请问,这款啤酒的最低出厂价是多少,商家才不会赔本?"

结果有说是1.2元的,有说是1.5元的,还有说是接近1.6元的.
今天,想到把这个题目帖到这里,似乎没有相关性,或是说一种无聊之举;其实不然,喝酒的朋友中,搞软件开发的较多,我所以设计中奖率为50%,因为这对于习惯了二进制的程序员来说,可以非常快的进行计算和思维.题目虽小,但可以考察思维是不是比较全面和对本职行业的惯性思维.做软件开发(尤其以底层开发的人)应该是能马上想到,8,4,2,1这样关系的数的.(想不到也没有关系,这必竟不是唯一的途径,只是用来做测试)

对于一个企业招聘员工,发现他的潜能和行业基本工作能力,要比有针对性的要求他会不会做这件事更能说是对企业和员工的负责任的行为.
现在企业都喜欢招聘有工作经验的人,出发点是想员工尽快的能工作起来,这一点,不好太过评说;但像楼上之贴,这么专注于GTK上,文件选取这么"偏激"的题目,不知楼主用意何在?GTK是开源的,没有一点不公开的二进制库,假使现在版本的FileChooser对话框没有能实现楼上题目的要求,那么在源码基础上,改一改,也不是件难事,如果这个员工的基本功底不差的话.
从另一个角度讲,确实现在版本可以实现这个功能,那么可能需要对GTK的这个对话框非常熟悉,不然,就是要花点时间去熟悉.这就说回到原来的话题上了,一个人不可能样样都精通的,但是一些基本的知识是可以精通的,比如C语言,操作系统.然后,运用这些基础,就会很快的适应一种工具的使用,或是一个软件项目的开发.
基于以上的理论,好,企业找到一个GTK非常精通的人了,精通得跟楼主一样或是做过FileChooser这个问题.好了,那么企业哪天不需要用GTK,或是怎么样了,那么,这个员工是不是就不能发挥自己之方面的优势了,再留下来,是不是有点"浪费"了呢,我的观点是,"企业不要助长培养这方面的专才".

有一种办法可以,就是楼主从同一行业相同产品的公司挖一个对你公司产品非常熟悉的人来做,上面的问题就都解决了,COPY呗.对这种行业的非正当竟争,大家司空见惯了. 楼主也不必再拿这样偏的题目来折磨找寻工作的人了.要知道,很多人找工作是因为需要工作机会!
楼主,你说呢!