免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
楼主: 老手

招聘GTK应用软件开发人员 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 yydsr0278 于 2008-3-21 11:26 发表
LZ,我是做LINUX的,但是我有一点意见不能与你苟同;

招人不一定要是做过GTK的,这样面太窄了。(要看这个人的学习能力)
  说实在的,我做LINUX嵌入式系统6年了,也用过很多OPENSOURCE。
  象GTK它只是一 ...

你说的很中肯.

做了linux系统这么长时间了 , 显然您的经验等各个方面肯定非常丰富 , 我要佩服你才对. 以后碰到问题, 我可要请教您了 , 谢谢先!

论坛徽章:
42 [报告]

回复 #41 老手 的帖子

先帮你顶一下!

请教实在不感受当,以后可以大家互相学习!

论坛徽章:
43 [报告]
今天登录才看到一些朋友发的短信 ,  现已回复。 谢谢关注!

论坛徽章:
44 [报告]

对楼主的一些意见和看法!!

在从事linux编程之前,我做了4年的硬件,fireware工程师,后来我从事linux下的C/C++开发已经有3个多年头了,记得刚开始工作时,我连linux一窍不通,但是年轻人最大的优势在于学习,只有学习我们才能不断的进步,当时苦啊,老大要求我一个礼拜要熟悉linux下的一些常用的操作,并能看懂makefile文件,熟练的搭建开发环境,熟悉emcas,vi等编程工具的使用,并且熟悉gdb调试工具的使用,当时对于我来说简直就是一次挑战~~~~~,我没命的加班,没命的看书,硬是花了一个礼拜的时间,开始胜任工作,从此喜欢上了linux。

说老实话,你出的很多题目,我都不会做(真的,连打印“hello,world”我也作不出来),但是这并不代表这个人不适合做软件编程!!!

直到现在,我对于有些公司动不动就出一大堆题目(变态的题目)来考验那些应届毕业生的做法还是嗤之以鼻!!

每个人都需要机会,人家刚毕业哪有什么工作经验,重要的是这个人对待工作的态度,以及这个人的潜力!!

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
45 [报告]
恩,跟机遇也有关系,我在前一家公司学到了很多东西,很快也被升职了,升职前夕老板对我说过,之前你面试的几家公司没有要你,那是他们的损失。
说真的,机会都是对等的,老手不要应届生可能有他的原因,毕竟应届生不塌实的太多了

论坛徽章:
46 [报告]
首先得谢谢楼上各位朋友,尤其是“T-bagwell ”的持续关注。

论坛徽章:
47 [报告]
原帖由 T-bagwell 于 2008-4-2 11:56 发表
恩,跟机遇也有关系,我在前一家公司学到了很多东西,很快也被升职了,升职前夕老板对我说过,之前你面试的几家公司没有要你,那是他们的损失。
说真的,机会都是对等的,老手不要应届生可能有他的原因,毕竟应 ...

请看老手先前帖子:
原帖由 老手 于 2008-3-1 23:37 发表
楼上朋友说的没错 , 这段时间确实有不少应届生应聘 , 我也愿意给他们提供机会 , 可结果往往让人既失望又怜悯 .  只能祝愿 他们找到适合他们的工作.

上面的内容表明 我们并没有拒绝“应届生” , 只是(这些人)面试的结果不理想 。 我们不抱偏见 , 也有实际(招聘)行动。 您没看清楚吧。

同样:
原帖由 yydsr0278 于 2008-3-21 11:26 发表
LZ,我是做LINUX的,但是我有一点意见不能与你苟同;

招人不一定要是做过GTK的,这样面太窄了。(要看这个人的学习能力)
  说实在的,我做LINUX嵌入式系统6年了,也用过很多OPENSOURCE。
  象GTK它只是一 ...

也可能没看到我的帖子:

原帖由 老手 于 2008-3-3 11:29 发表
这个项目是一个软硬件结合的,可以认为是一个嵌入式的控制系统 .

在软件方面涉及系统和应用. 系统方面包括linux 驱动 X X窗口管理等,可以说是一个针对特殊应用的linux发行版本. 这方面的工作量相对小点 , 而且一旦完成 , 后面几乎不用再动了; 应用方面工作量很大 , 其中GUI界面占有相当大的比重 , 仅次于代表行业知识的数据逻辑. GUI部分我们使用了GTK+-2设计.

所以这次招聘,我们重点放在GTK上面. 通常会GTK的,
linux下的C也就会了, 也肯定有相当程度的linux系统经验.

如果目前GTK掌握得还不是很好 , 那没关系 , 有天资就可以培养.

如果目前未接触但有兴趣使用GTK , 那只要你的linux下C基础扎实 , 具备快速的学习能力 , 也行.

至于JAVA C#  数据库等等方面我们都用不上! 就好象一部手机 , 我只要语音通话和短信方面好就可以了, 不用摄像头也不用播放器.....

感觉是楼层多了, 要一帖一帖去看确实也不容易 !  真的不好意思!

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
48 [报告]
诶~~~!
面试结果就把人家给否了,会不会有点……

论坛徽章:
49 [报告]
原帖由 include_2008 于 2008-4-2 11:33 发表
对楼主的一些意见和看法!!

在从事linux编程之前,我做了4年的硬件, fireware工程师,后来我从事linux下的C/C++开发已经有3个多年头了,记得刚开始工作时,我连linux一窍不通,但是年轻人最大的优势在于学习,只有学习我们才能不断的进步,当时苦啊,老大要求我一个礼拜要熟悉linux下的一些常用的操作,并能看懂makefile文件,熟练的搭建开发环境,熟悉emcas,vi等编程工具的使用,并且熟悉gdb调试工具的使用,当时对于我来说简直就是一次挑战~~~~~,我没命的加班,没命的看书,硬是花了一个礼拜的时间,开始胜任工作,从此喜欢上了linux。

说老实话,你出的很多题目,我都不会做(真的,连打印“hello,world”我也作不出来),但是这并不代表这个人不适合做软件编程!!!

直到现在,我对于有些公司动不动就出一大堆题目(变态的题目)来考验那些应届毕业生的做法还是嗤之以鼻!!

每个人都需要机会,人家刚毕业哪有什么工作经验,重要的是这个人对待工作的态度,以及这个人的潜力!!

您是一个认真肯下苦功钻研的人。但对于你的某些说法,我不敢苟同。

你说你当时的老大要你学那么多 , 如果我是你老大 , 我是不会这样的。直到现在我的同事还在window上用UltraEdit写程序 , 相比于使用什么工具,我更关心你写出了什么。如果‘连打印“hello,world”也作不出来’ , 那么光会vi emacs 有何意义?!  

我相信一个会编程的人 , 要掌握某工具只是有无必要有无时间而已  , 没有学不会一说 ; 相反 , 掌握开发工具则未必就能写出好程序! 几日前曾面试过一个牛人 , 跟你一样已经工作了几年,“精通51单片机 ARM , 精通汇编语言 C语言 linux开发环境” 。 我没跟他聊多少就让他上机直接写程序。

先请他在单片机上写一程序让一LED灯闪烁。这位老兄对开发环境的使用是N熟 , 还随便让我挑是用汇编呢还是C写!

这种程序也是属于“Hello , World"级别的 , 可他一写就错误百出, 自己还看不出来!

他用51汇编这么写:
     org 0000h
     ljmp   main

org 0100h
main:
     setb  p3.7
     acall  delay
     clrb   p3.7
     sjmp main

delay:
     mov r0 , #ffh
     nop
l1:
    djnz  r1 , l1
    djnz  r0 , l1
    ret

我在旁边一直提示他有错 , 人家就是相当自信地说没有 !  

在linux下用C写程序 , 他Vi很熟 , 但写出的程序同上面的一样犯有同样性质的错。

所以不管工作几年还是应届 , 都不要轻信简历上的如何如何精通什么的 。 是骡是马,就拉出来试试 , 如果连”Hello , World"都做不出来 , 凭凭什么断定他“有潜力” !

我不知道那些测试题你也做不出来 , 如果是“测试一” , (如果没学过GTK)那我可以理解 , 其他的话就说不过去了!

我还是要强调一下, 我要GTK或linux下C熟练的人 , 懂不懂硬件无所谓 , 会不会vi emacs Makefile没有关系。

论坛徽章:
50 [报告]
原帖由 T-bagwell 于 2008-4-2 20:39 发表
诶~~~!
面试结果就把人家给否了,会不会有点……

估计很少有人会给出一天的时间 , 午饭也管了 。