免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

我很负责地说: 轻视架构的一定都不聪明, 或者很愚蠢, 进而SB. [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
这个帖发在此版可能不合适, 版主可以转到新闻版.

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
2 [报告]
有道理.

2年之前,可能10天半个月才能看懂kernel里的一个文件.满眼看到的全都是实现细节,错综复杂,纷纭烦乱,今天看懂明天就忘.看到一个地方不明白,也不知道是自己没看懂还是人家写的时候打了个盹.

2年之后,一天看懂2,3个文件也很正常.看到的是它为什么这样写,揣测的是它这样写的意图.有些有违意图的程序,自己就可以肯定是人家写的时候疏忽了.

对这些规模庞大的程序,必须以博促精.首先要博,才能从多变的个性中,抽象出来共性的框架.

如果不能把这个东西由厚看薄,恐怕理解不了.

就象马克思一样,从诸多具体事物中,抽象出来无差别人类劳动这个概念一样.程序的规模越大,越得学会抽象.

结论:以马列主义武装思想,去学习linux!!!

论坛徽章:
3 [报告]
楼上的有才!

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 塑料袋 于 2008-2-23 22:30 发表
有道理.

2年之前,可能10天半个月才能看懂kernel里的一个文件.满眼看到的全都是实现细节,错综复杂,纷纭烦乱,今天看懂明天就忘.看到一个地方不明白,也不知道是自己没看懂还是人家写的时候打了个盹. ...

本来LZ的立论是很好的。
但看了LZ另外两个帖子,特别是"windows bug"那个,不禁让我觉得LZ实在哗众取宠。

塑料袋兄,我突然发现其实另一种文笔很适合你,最近在mop上看到一篇高考奇文(优秀作文)——《行走在消逝中》,开篇就是“loli有三好,身娇,腰柔,易推到……”。哈哈哈哈哈,太适合你另一个号了,建议去搜一搜

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 zx_wing 于 2008-2-23 22:56 发表

本来LZ的立论是很好的。
但看了LZ另外两个帖子,特别是"windows bug"那个,不禁让我觉得LZ实在哗众取宠。

塑料袋兄,我突然发现其实另一种文笔很适合你,最近在mop上看到一篇高考奇文(优秀作文)——《行 ...

身娇,腰柔,易推到
跨大,臀肥,生男孩

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 塑料袋 于 2008-2-23 22:30 发表
有道理.

2年之前,可能10天半个月才能看懂kernel里的一个文件.满眼看到的全都是实现细节,错综复杂,纷纭烦乱,今天看懂明天就忘.看到一个地方不明白,也不知道是自己没看懂还是人家写的时候打了个盹.

2年之后,一天看懂2,3个文件也很正常.看到的是它为什么这样写,揣测的是它这样写的意图.有些有违意图的程序,自己就可以肯定是人家写的时候疏忽了.

对这些规模庞大的程序,必须以博促精.首先要博,才能从多变的个性中,抽象出来共性的框架.

如果不能把这个东西由厚看薄,恐怕理解不了.

就象马克思一样,从诸多具体事物中,抽象出来无差别人类劳动这个概念一样.程序的规模越大,越得学会抽象.

结论:以马列主义武装思想,去学习linux!!!

好! 对劳动的抽象, 我来补充两句:

马克思将所有劳动折算为时间, 将所有有意义的劳动折算为有价值的劳动时间. 最后总结到: 价值是凝结在商品中的社会必要劳动时间.

论坛徽章:
7 [报告]
怎么从编程升华到了政治经济学上价值量的决定上了,哈哈.  还要考虑现有的社会技术水平和一般的劳动强度啊,哈哈.

论坛徽章:
8 [报告]
有理道

论坛徽章:
9 [报告]

论坛徽章:
10 [报告]
估计是在新闻版发不了主题,让版主们帮忙呢。