免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: shuweich
打印 上一主题 下一主题

[原]:BS-PHP-POS-WEB[BS的POS扫码]销售端CRM已融入手机短信收发功能见尾贴:在线测试中 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2008-02-28 23:13 |只看该作者

回复 #2 傲枭 的帖子

谢谢 傲枭 兄对我的关注。

所谓POS,即零售业的终端销售软、硬件。

解释一:
所谓POS是英文Point Of Sales的简称,中文我们称为[时点销售情报系统] 利用前台的收银设备及前台收银系统, 将每一笔销售的商品资料详细记录下来并传输到后台,经过资料转换后可供后台系统做各项的销售分析。

解释二:
POS
销售点终端-pos(point of sale)

销售终端-pos是一种多功能终端,把它安装在信用卡的特约商户和受理网点中与计算机联成网络,就能实现电子资金自动转帐,它具有支持消费、预授权、余额查询和转帐等功能,使用起来安全、快捷、可靠,pos主要有以下两种类型:

(1)消费pos,具有消费、预授权、查询止付名单等功能,主要用于特约商户受理银行卡消费。

(2)转帐pos,具有财务转帐和卡卡转帐等功能,主要用于单位财务部门。

希望常交流啊。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2008-02-28 23:14 |只看该作者
原帖由 shuweich 于 2008-2-28 23:13 发表
谢谢 傲枭 兄对我的关注。

所谓POS,即零售业的终端销售软、硬件。

解释一:
所谓POS是英文Point Of Sales的简称,中文我们称为[时点销售情报系统] 利用前台的收银设备及前台收银系统, 将每一笔销售的商品 ...


而我做的就是解释一中的那类东东。

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2008-02-28 23:30 |只看该作者
支持一下lz


把通讯的原理解单的说下?

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2008-02-29 00:06 |只看该作者
原帖由 StartNow 于 2008-2-28 23:30 发表
支持一下lz


把通讯的原理解单的说下?


?? AJAX 可以用异步的,但我用了同步  open('get', url, false);

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2008-02-29 00:07 |只看该作者
function cre_prod_arr(barcode) {
    //如果没有把参数barcode传进来,则回传false
    if (typeof(barcode) == 'undefined') {
      return false;
    }
    prodXml = InitAjax();
    var pUr = "inc_get_prod_arr.php?pload="+pload+"&s_id0=<?php echo $s_id; ?>&barcode="+barcode+"&tS="+new Date().getTime();
    // alert(pUr);
    prodXml.open("GET", pUr, false);
    prodXml.send(null);
    // 求以下语句在MS-IE及Firefox等不同Browser上的争议
    // // prodXml.onreadystatechange = handleStateChange;
    if ( prodXml.readyState == 4 && prodXml.status == 200 ) {
      list_prod();
    }
  }

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2008-02-29 08:28 |只看该作者
偶说的是指:扫描设备和php是如何通讯的? php是如何读取条码枪取到的商品数据的?

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2008-02-29 09:07 |只看该作者
原帖由 StartNow 于 2008-2-28 23:30 发表
支持一下lz


把通讯的原理解单的说下?


只要你光标移到 text处 pos扫描就可以得到数据了

我们要处理的是 扫描玩后

用js处理
1.如果扫描出来页面上有相同的数据(就是前面以及有这商品了)要在购买数量上+1

  如果扫描出来页面上是新的数据就要多添加条text

2.扫描进去的同时最好能够马上显示产品的名称以及价格 这个用Ajax可以实现

其它就是业务上的处理了 添加 修改 删除 分析 统计

[ 本帖最后由 ydlhero 于 2008-2-29 09:09 编辑 ]

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2008-02-29 17:02 |只看该作者
只要你光标移到 text处 pos扫描就可以得到数据了


这一步的数据是怎么传给php的呀?  这个是关键

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2008-02-29 22:14 |只看该作者
原帖由 StartNow 于 2008-2-29 17:02 发表


这一步的数据是怎么传给php的呀?  这个是关键


用HTML的<input type='text' name='mvar0' id='mvar0' value='6907305' /> 标记传给PHP,PHP在收到一个REQUEST后,会有一个变量$_REQUEST['mvar0']
这样就达到目的了。
你可以下载我的程序,做个演示OK?

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2008-02-29 22:19 |只看该作者

发布更新

2008.02.29 (Modify by Shuweich)

====================================================

1.Firefox2下前端测试已正常,只剩几个帐目查看页面打开动作还存在问题
2.修改了单品库存明细中的一个致命BUG
3.修改了几个相关的开关动作,使前端界面更严谨

http://www.txdyz.com/sw_wh/ach_r ... 0229-ajax-alpha.rar

http://www.txdyz.com/sw_wh/ach_r ... 0229-ajax-alpha.rar
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP