免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: shuweich

[原]:BS-PHP-POS-WEB[BS的POS扫码]销售端CRM已融入手机短信收发功能见尾贴:在线测试中 [复制链接]

论坛徽章:
哥们太有创意了,不过安全性是个问题...
用上https可能更好。
相信c/s的在安全性和实时性及开发效率方面更好一些吧,当然部署又是个问题...

论坛徽章:
不顶怕是不行了.使用PHP的本身我就喜欢,何况是如此强大的工具,而且是以GPL方式发布的.
啥也不说了,狂顶三百下,以示感谢!

论坛徽章:
文件结构再清晰一些更好了

论坛徽章:
用处不大!再说pos这东西,首先考虑的是安全,做银行的都知道。。。

论坛徽章:
原帖由 flf21 于 2008-3-3 14:20 发表
用处不大!再说pos这东西,首先考虑的是安全,做银行的都知道。。。

能解释下安全问题主要在哪吗?

论坛徽章:

不要站着说话不腰疼,咱们做开发的最大的乐趣就是自己做的东西能够真正的应用到实际当中,对于你所说的安全问题,请问您是怎么来解决的?我估计这种情况下就是使用https吧,但是对于他这套系统来说,只做少量的修改,在apache这头做下设置就可以使用https了。在这里强烈支持楼主。

论坛徽章:

我开发的是门店销售POS,就是仿二类硬件POS的东东,以方便跨地区的专卖店联网管理啊。

这个与银行无关的,是管商品和会员的。

后台租个LINUX的空间,或租个共享主机就可以哈。

前端已经支持Firefox2.0.0.6了,本来是用IE的,后来也是考虑到安全哈。

十分感觉大家的支持啊,

敬礼

论坛徽章:

正在考虑打印小票和控制钱箱的问题

大家给点建议吧,谢谢了。
钱箱现在可以通过打印机控制,向LPT1发PCL就行了。
如:
Esc 9 m n1 n2
or
Esc p m n1 n2
把这个发到打印端口,可通过打印机向钱箱发送一个依n1,n2产生的一定时间间隔的脉冲。
我正在选择和寻找Browser控制打印端口的方案呢。

论坛徽章:
原帖由 jacksg 于 2008-3-3 17:01 发表

不要站着说话不腰疼,咱们做开发的最大的乐趣就是自己做的东西能够真正的应用到实际当中,对于你所说的安全问题,请问您是怎么来解决的?我估计这种情况下就是使用https吧,但是对于他这套系统来说,只做少量 ...

谢谢哥们支持,顶啊。

我做这个程序也是不得已啊,当时我们选择的一个型号(什么型号具体就不讲了,免得丢别个的人哈)的POS,打不开钱箱,当时被踢皮球呀,痛苦不堪呢。

后来,我就自己写一个。反正这我们代理的产品有几个商品条码是一样的,像我们这样的小专卖店,自己买条码打印设备,做店内码是不现实的,而且那种POS大家都知道,库存也管不好的,也不能管理会员,联网更不要想了。

所以,我就上梁山了,也实属被逼无奈呀!!!!!!

现在好了,小量条码重复也不怕了,我用12位商品唯一码在数据表里支持库存等,前台依然扫条码,不重复的,就直接显示,如果AJAX读到重码的,就显示一个<select>,点一下就OK了。

我省了条码打印机,省了POS,用现成的上网工具就可以扫码销售,管库,管理会员了。而且明细帐也搞定了,回头再加几个分析类的帐表,这套东东说不定还能有不小的生命周期呢。

总之,动力来自大家,谢谢支持啊。

论坛徽章:
原帖由 于 2008-3-3 12:26 发表
不顶怕是不行了.使用PHP的本身我就喜欢,何况是如此强大的工具,而且是以GPL方式发布的.
啥也不说了,狂顶三百下,以示感谢!

谢谢 谢谢 谢谢

感动在chinatzbcn兄的支持中……

俺会一直发布源码的,不过,俺是用面向过程的方法编的哦。

谁让咱年龄大了呢,九十年代初的时候,俺可一直都没用过OOP什么的。