免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

马上毕业了,对于工作很迷茫,求教 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
第一次在CU发帖,因为最近很郁闷。

我是08年的应届本科毕业生,去年12月份的时候,签了一家全球著名的互联网企业,薪资对于应届本科来说也不算低(6K+),主要是做PHP和linux下的C语言开发。

为了尽早的熟悉公司的环境,我就先去实习了。没想到工作那么累,几乎每天都会加班到10点钟,很多时候我晚上都无法回学校睡觉,只能挤在公司的公共宿舍里。时间长了,我终于忍受不了这种不断加班的风气了。于是,在今年4月份就辞职了。

第一份工作对我来说,算是一个相当大的打击,使我对工作失去了信心,不想再去找工作了。离毕业离校就2个月了,我很迷茫,不知道将来自己要去什么样的企业,从事什么样的工作。在这里想向前辈们请教一下。

PS:我只会C语言,C++和PHP,linux系统的维护管理也还可以,专业是信息安全。。。

论坛徽章:
2 [报告]
哪里都一样,公司不少就行了,我也郁闷,不过项目还没完呢,完了后给我涨工资都不打算在现在这家公司了

论坛徽章:
3 [报告]
顺便说下,我才3000公司,8个月了

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-10-18 14:43:21技术图书徽章
日期:2013-11-03 09:58:03辰龙
日期:2014-01-15 22:57:50午马
日期:2014-09-15 07:04:39丑牛
日期:2014-10-16 14:25:222015年亚洲杯之伊朗
日期:2015-03-16 10:24:352015亚冠之城南
日期:2015-05-31 09:52:32
4 [报告]
汗,还是全球著名it企业。。
这年头还将什么智力?就拼身体啊?

论坛徽章:
5 [报告]
按你的描述先前的那份工作还算不错的,太挑剔了吧,偶尔加班很正常的吧。
对工作不满意也可以试着自己创业,互联网行业门槛较低,也会很累,不过会感觉很有意义。

论坛徽章:
6 [报告]
偶尔加加还行,天天加到10点能活下来就不错了

论坛徽章:
7 [报告]
加班有加班费没

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #7 @sky 的帖子

几乎就是天天到10点,最恐怖的一次是大家都加班到2点,早上9点又接着干活。

从来没有加班费

论坛徽章:
9 [报告]
刚毕业就拿这么多,很不错了。这么年轻就承受不住加班?身体挺差劲的。

论坛徽章:
10 [报告]
恩,加班这么严重,跳了就跳了,再找呗,又不愁找不到工作。