免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: todayhero

我若要一直做系统工程师会怎么样?大家说说. [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 todayhero 于 2008-5-29 09:01 发表

1.你认为做维护人员工资在7K,不能完成自动化管理工作吗?
我认为必须会使用shell.
perl和php至少需要其中一个,因为需要对mysql oracle进行操作

2.安全方向和嵌入式编程,这与我们现在的方向偏离比 ...

市场决定你的价值,而不是能力......个人愚见.

以前认识些哥们83-85年出生的,毕业不到2年,跟我叫老大哥,以前没摸过什么大型机,小型机的,基本也不大懂啥技术,公司就给开个8-9K都很正常,看中的就是他能跟老外无障碍交流.技术都是公司培训,还出国培~公司还都是在2类城市,不像咱在北京上海那么大生活压力.都是真人真事,

个人认为,7K说明不了啥,8,9K也说明不了啥.....

的确,我不是系统维护人员,其实我都不知道我到底是啥,爱啥啥吧.也有可能啥也不是,其实我很少把自己定位那么准确,把活干了,领导满意,钱拿了,他别开我,完事了~~技术能力决定不了薪水,在中国社会,这个大家都知道的.
你第一贴也没说你都已经那么强了,我还打算花几年的时间达到你的程度呢,你只说了了解,熟悉.反正我正想学学SHELL呢,大哥我说话你别不愿意听,但小弟我都是认真的说,等以后有SHELL问题我找你!

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 xdw007 于 2008-5-29 11:41 发表

市场决定你的价值,而不是能力......个人愚见.

以前认识些哥们83-85年出生的,毕业不到2年,跟我叫老大哥,以前没摸过什么大型机,小型机的,基本也不大懂啥技术,公司就给开个8-9K都很正常,看中的就是他能 ...

看中的就是他能跟老外无障碍交流,这也是一种技术能力,同时他的学习能力也一定很强,有些人你是培训都培训不出来

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 todayhero 于 2008-5-29 12:55 发表

看中的就是他能跟老外无障碍交流,这也是一种技术能力,同时他的学习能力也一定很强,有些人你是培训都培训不出来

是啊,做啥都是讲究技术,销售也有销售的技术,做老板也有做老板的技术.....对吧?

论坛徽章:
24 [报告]
做老板得有个度,要不然也会把公司搞死的。

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 yttlovezxx 于 2008-5-29 13:19 发表
做老板得有个度,要不然也会把公司搞死的。

对啊,要不你看美国大片里,很多公司破产,老板都吐枪自杀呢,老板最难做,相对来说工程师的工作还简单很多的~~

论坛徽章:
26 [报告]
依LZ的性格和技术7K好象不算多,本来我的期望是我公司技术总监qinghua女硕月2W,技术、年龄、经验、觉和LZ都差不太多,但现看了这个帖……LZ,你要给我信心啊!我支持你~

论坛徽章:
27 [报告]
看来压力比较大!!!!!!

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 todayhero 于 2008-5-28 14:46 发表
具体一点就是apache mysql bind oracle shell php lvs squid这些小东西.有了解的,有熟悉的....

oracle mysql 这些不是小东东,这两样中的一个你做到精通了,其他的多少了解一些,那你的待遇就是10K以上

我觉得楼主对自己的认知和目标都很茫然

我曾经也是个SA,运维人员,但是在工作中重点研究oracle,一年半前成功转型为dba,现在的待遇是你的两倍多,年龄也和你相仿

最起码在我们这个年纪,我觉得这份工作还是比较合适的,dba不怎么出差,工作强度不大,除了偶尔的晚间操作之外,在it业内待遇应该算是中等偏上了,现在要做的就是慢慢等待更好的机会,或者自己寻找更好的机会

所以觉得楼主还是对自己有个清晰的定位才好,这么一直茫然下去恐怕技术没有进步,也会失去很多机会

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 秋风No.1 于 2008-5-29 13:45 发表

oracle mysql 这些不是小东东,这两样中的一个你做到精通了,其他的多少了解一些,那你的待遇就是10K以上

我觉得楼主对自己的认知和目标都很茫然

我曾经也是个SA,运维人员,但是在工作中重点研究ora ...

你做DBA,15k以上,以我的理解,你应该能做到
1。数据库设计,(知道char varchar text blob的优缺点),
2。深入了解业务逻辑,(熟悉整个业务流程)
3。参入开发工作(jsp php .net)。
4。评审数据库结构,(结构是否合理,提供合理化建议)

这些我做不到,如果能做到。我认为能拿到15K。如果做不到。我认为你拿15K。有更多的机会成分在里面。

也许有人会说,DBA分系统DBA与开发DBA。你完全可以说你是系统DBA。若是系统DBA,拿15K也是有些多。

楼主对自己的事业比较欣赏,我看得出来。也比较骄傲正常的。

我的目的就是做技术。做系统维护。已经做了很多年了。

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 todayhero 于 2008-5-29 14:24 发表

你做DBA,15k以上,以我的理解,你应该能做到
1。数据库设计,(知道char varchar text blob的优缺点),
2。深入了解业务逻辑,(熟悉整个业务流程)
3。参入开发工作(jsp php .net)。
4。评审数 ...

做到这几点只能拿15k的一半
根本就是一个不及格的dba