免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: todayhero

我若要一直做系统工程师会怎么样?大家说说. [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]

回复 #59 todayhero 的帖子

看来要转行了,都去做DBA吧

论坛徽章:
62 [报告]
真是冷暖自知阿

论坛徽章:
63 [报告]
顶上去,期待更精彩的讨论

论坛徽章:
64 [报告]
原帖由 mj20071014 于 2008-5-29 10:23 发表
风水轮流转,IT行业逐渐在向传统行业过渡,10年后行业会变成什么样很难预测,老技术变得很吃香也是很有可能的,喜欢做技术就别换了

不在乎钱、喜欢自己的职业是最幸福的,要是家里有底儿可能我也会考虑终身做 ...

非常支持,我的兴趣也是搞技术,可惜我等草民整天为生计操心,只能哪里能捞到钱往哪里去,没有发展自己的兴趣的条件。

论坛徽章:
65 [报告]
我没什么其它特长,也喜欢做技术,我们坚持研究SA  DBA,做到老学到老,自得其乐,温饱自得。

论坛徽章:
66 [报告]
原帖由 todayhero 于 2008-5-30 09:09 发表
我没什么其它特长,也喜欢做技术,我们坚持研究SA  DBA,做到老学到老,自得其乐,温饱自得。

找个大公司养老没问题
但年纪大了未必受得了那个半夜维护的压力,所以要挑个系统本身很稳定的公司

论坛徽章:
67 [报告]
弱弱的问楼主个体外话,LINUX 上跑的ORACE DB2等大型的数据库的多么,有很重要的应用么,例如停机1秒就耽误多少钱进帐的那种服务?

论坛徽章:
68 [报告]
原帖由 xdw007 于 2008-5-30 10:08 发表
弱弱的问楼主个体外话,LINUX 上跑的ORACE DB2等大型的数据库的多么,有很重要的应用么,例如停机1秒就耽误多少钱进帐的那种服务?

当然可以了,做RAC,HA之类

论坛徽章:
69 [报告]
我想说技术不是万能药,何况技术是一个无底洞,太多的原因是机会引起高薪和低薪的

当然说一个人快速学习能也很重要 一个高薪的职位的机会给了你,技术上之前没有接触过,搞很长的时间也学不会就问题出来了

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
70 [报告]
什么SA、DBA的,做什么都一样。我一开始做SA,后来做DBA,现在又做SA。

决定薪水高低的,不是看你做SA还是DBA,最决定性的因素是你所服务的公司。

不少公司,刚毕业的应届生就不止6-7K/M。有些人奋斗了很多年才达到人家入门级的薪资水平了,比较失败。

我觉得喜欢或不得不做技术的,把自己的技术搞好点,看准机会跳到一个好公司就可以了。