免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qingfengjianke

在Linux下编程 简直是一中摧残 和折磨! [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
并发8000,一个很小的服务器,网络层1个线程足够了。不知道的话 去查查单线程epoll。楼上有人说,性能耗费在查找用户,这里根本就没什么损耗。map是红黑树结构,1024×8个用户才需要查找30次,lgn嘛。整数的30次对比扫描,性能耗费比不上一次memcpy,基本和string a;相当。文字聊天,又不需要代理媒体流,支持2w人在线的服务器应该是正常。

论坛徽章:
72 [报告]
原帖由 qingfengjianke 于 2008-6-6 17:01 发表

不灌水,, 谈谈如何在Linux 设计一个高效的 聊天服务器吧,
可以支持同时在线
8000人以上.

1: 做到大并发
2: 高的吞吐量和响应率

具体说说你的初步想法

论坛徽章:
73 [报告]

回复 #64 sysulzh 的帖子

说得不错!我也是这么认为的!

论坛徽章:
74 [报告]

看LZ的标题真是巨O无比

Windows的VC真好真伟大!

论坛徽章:
75 [报告]
服务器分为群聊天服务器, 和 主服务器。

在服务器性能上,主要是群聊天服务器,负责用户的群聊天信息的转发。

用户与用户之间的聊天采用udp服务器转发,两个用户建立tcp p2p链接。

论坛徽章:
76 [报告]
发错版面了吧。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19
77 [报告]
看完了.版猪也挺无聊的

论坛徽章:
78 [报告]
不知道楼主想说明什么?

论坛徽章:
79 [报告]
怎么我的感觉正好和楼主相反?
简洁高效的api,是程序员最爱

论坛徽章:
80 [报告]
呵呵,刚在linux下写了几行入门的程序感觉还好!

慢慢熟悉吧!

恼火说明一还没有掌握他,一旦掌握了你就觉得神奇了!

细心