免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qingfengjianke
打印 上一主题 下一主题

在Linux下编程 简直是一中摧残 和折磨! [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2008-06-06 17:25 |只看该作者
瞧"骇客帝国"多酷,哪有什么界面和工具,直接看一条条的数据,下雨一样。。

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2008-06-06 17:27 |只看该作者
原帖由 qingfengjianke 于 2008-6-6 17:24 发表
如果服务器要处理同时在线的8000个链接,

开多少线程合适?


没多少个,10来个就够了

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2008-06-06 17:30 |只看该作者

回复 #22 @sky 的帖子

那...一个线程要处理800个活动的用户?

现在Windows下服务器用的是WSAEventSelect();

受制于 64 的限制.. 一个线程最多处理64个client链接.

8000/64= 125

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2008-06-06 17:32 |只看该作者
你不会换个模型

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2008-06-06 17:36 |只看该作者

回复 #24 @sky 的帖子

模型牵扯到, 事件集合到线程池里面了,

又牵扯到 和别的服务器之间的数据通信和同步.

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2008-06-06 18:10 |只看该作者
原帖由 qingfengjianke 于 2008-6-6 17:16 发表
看过cu以前的帖子,
就是不想把时间和精力浪费在
诸如:学习编译工具和编辑工具上...

  思路问题
实际情况与你想的恰恰相反

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
27 [报告]
发表于 2008-06-06 19:00 |只看该作者
还好楼主不是农民,不然我们就都饿死了。

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2008-06-06 19:04 |只看该作者

回复 #1 qingfengjianke 的帖子

如果连vim或者emacs这么简单的软件都不愿意学,很难把unix用好的~~

另外说一下,你们公司难道就没有个什么vim或者emacs的高手么?让他帮你定制一下你的编辑器,效率会飞起来的。。。

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2008-06-06 20:34 |只看该作者
:
原帖由 uppet 于 2008-6-6 19:04 发表
如果连vim或者emacs这么简单的软件都不愿意学,很难把unix用好的~~

另外说一下,你们公司难道就没有个什么vim或者emacs的高手么?让他帮你定制一下你的编辑器,效率会飞起来的。。。



  我公司的这个项目就俩人(会c++的整个公司也就俩人,其他的都是java的),一人负责客户端,一人负责服务器,

我负责服务器。。



我还没毕业,还差一个月领大专证。

[ 本帖最后由 qingfengjianke 于 2008-6-6 20:36 编辑 ]

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2008-06-06 21:58 |只看该作者
可以在windows上用vc编辑,然后上传到linux上编译。
不过我只习惯用vim,从来没用过vc。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP