免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Aki

Mac OS X 简介 [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]

Mac OS X 简介

都是无用的讨论,用自己的让别人去说吧

自己爱用什么就用什么吧

论坛徽章:
102 [报告]

Mac OS X 简介

原帖由 "jjm" 发表:
我想问AKI一个很老土的问题。
很明显,您提出的证据是有力的,但是这又是前面提到的问题了,用apple 最高端的东西来比P4这不是不合适吗?
再说了,64位的cpu和32位的cpu根本就不能比。
你怎么不拿它和AMD的64位芯..........

哈哈哈!搞笑!地球上有mac osx for x86存在吗?这位仁兄昏头了吧

论坛徽章:
103 [报告]

Mac OS X 简介

原帖由 "别叫我起床" 发表:

嘿嘿,同意啊!
我炒菜除了比较难吃一点,样子难看一点外,我看也没什么不好。

非常形象!

论坛徽章:
104 [报告]

Mac OS X 简介

原帖由 "fengwy" 发表:

太看不起微软了吧,你在WINDOW上装了多少东西,又要人家兼容,还要要求稳定,还要体现性能,苹果能做的?
打补丁,但微软的模块化的打补丁方式,不是谁都能做到的。

根本不用同情ms,如果他连兼容都做不好,混个pp
不用抱怨苹果贵,简单的例子:power pc g5铝镁合金的机箱,如果pc也有,价格是多少?  买过苹果台机的人基本上都开过机箱盖子,干净简洁是pc没办法比的。g5台机拆了机箱盖子也很美。pc不拆机箱盖已经很丑了。
 说苹果软件少,我觉得不少。unix的软件基本都可以移到苹果上用,专业软件一点也不少。win软件多,滥竽充数的更多,一般自己用的也就那么几个而已。软件要的是精,不是多。pc上的游戏软件是我们学校用的最多的。。。去机房看看,一色的全游戏。说苹果贵是因为谁也不愿意花几w买个游戏机回家。
 买个hp,ibm或dell的工作站级机器不比苹果便宜。偶同学装了一机器(号称是工作站级的),主机花了1w5,这个基础上加一点就可以买个g5双1.8了。
 不要拿用pc的经验去套苹果
苹果的性能比pc好,原因很简单,苹果机是做为整体设计出来的。pc机存在瓶颈。正是因为这一点,苹果机的保值期很长,前几天去买g5的时候看到有人在用os 8(7)。同样价位的pc与mac,用两年以上,再拿去卖。mac有人买,pc谁敢要? mac用几年除了加内存和硬盘,基本不用做什么升级。pc就不行,更新太快,又没有啥大变化,几年下来早就不是原来的机器咯,里外换了个遍。
  说osx不易用,我就搞不懂了,不就是单键鼠标以前没用过么,习惯了就好了,这也不是大问题。其他都比win易用
  mac软件贵,确实,因为国内的人用习惯了盗版,我记得联想还非法用过win呢。国人情愿用盗版win也不用linux。对win的依赖太大了,其实有时候尝试下新的东西,会发现,原来生活可以更美好

论坛徽章:
105 [报告]

Mac OS X 简介

苹果确实一流,但我们还没有全面解决温饱问题,美国和中国经济不是同一个起跑线,所以有这件事!                    t

论坛徽章:
106 [报告]

Mac OS X 简介

怎么在windows xp 下虚拟出mac os x

论坛徽章:
107 [报告]

Mac OS X 简介

1、界面赏心悦目
2、可以比较快地学会使用
3、可以比较快地完成工作
4、在系统维护方面不用怎么操心

我看,除了这些其他的也没什么好。

论坛徽章:
108 [报告]

Mac OS X 简介

唉,看完这个帖子的所有回复,真让人失望!发现大家都是在吵架,不是在共同进步!不过,AKI的帖子写的还是蛮有说服力的(偶要多向你学习学习)!
偶是写Code 的,也写过点Mac OS X的Kernel 级 Code(KEXT), Win NT 的 Driver , Linux  Kernel Code, FreeBSD Kernel Code, 从我自己的感觉来看,Mac OS X 的是结构最严谨,框架最好的(当然偶也让他的Kernel Crash不少回),其次是BSD,然后是NT, 最烂的要数Linux(像团稻草)了,如果从使用上来说的话,做图形处理,科学运算,例如渲染,通道加速,等等我想不管是硬件还是软件,综合考虑Apple是最好的,我们做过图形渲染测试,一台Power Mac G4 400MHZ,256MB RAM,16MATI,
一台P4 2.4GHZ,512MB RAM, 16M ATI, WinXP Pro 一台是同样配置的SUSE的Linux,Apple 用了25秒,WinXP用了1分12秒,Linux效果最差,加上中间停顿的间隔估计有4分钟!但是如果考虑价格,成本,性能综合评的话,我自我感觉,对于不同的应用有不同的标准,对于资金不是扩错的小公司或工作组,低成本+不错的性能与稳定性应该是首选,Windows应该是不错的选择,如果是有足够资金+实力,力求不断创新,追求高性能+高稳定性+效率,我想Apple是个不错的选择,如果是做嵌入式开发,或者是极低成本工作站(如买不起Cadence ,Synophsys,Mentor Graphics ,或其Lisence费用,我们的公司每年为这些软件要付上千万元的维护和Lisence费用),这种情况下,我想Linux是最佳选择,尤其是做嵌入式开发,我个人感觉很棒!
   寸有所长,尺有所短!RISC和CISC去相比,本来就没有可比性!你有你的BUG, 我有我的BUG, 各有各的所长,我个人认为Apple的领域主要在:设计,科学研究,多媒体,也就是许多中高端应用(如美军空军演练模型就是使用的Mac OS X Server 阵列),Wintel呢?主要在低端和少量中端市场, Linux 成功的案例,好像不少都是出现在嵌入式开发,如导航仪,路由器,导弹导航,等小型嵌入式系统等,如果你硬是要去比较说Apple 和 Windows XP + X86 哪个打开Sina网页快,我只能说你丫要么是钱多的烧得慌,就是锈逗了,就像一个跑长跑的,一个跑短跑的,你非要他们较量个高低,有意思么?关羽的青龙偃月刀很牛叉吧,你说如果拿来进厨房切黄瓜,会有我家的张小泉好用么?同样,出战沙场,用俺家张小泉一定敌不过他的青龙偃月刀!
   所以,重要的是选择适合自己的!
   以上完全是偶个人的看法,如有得罪,仅请各位大侠见谅!
      (不知道有没有人研究过Mach MicroKernel, 或者是Hurd (K5) ,
        求研究过这两个项目源码的高手赐教,万分感谢!)

论坛徽章:
109 [报告]

Mac OS X 简介

我想把MAC换成WINDOWS,如何换呢?

论坛徽章:
110 [报告]

Mac OS X 简介

有可以在Mac OS下使用的虚拟光驱软件么?