免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Aki

Mac OS X 简介 [复制链接]

论坛徽章:
141 [报告]

Mac OS X 简介

苹果太贵了,只能望果兴叹!!!

无奈

论坛徽章:
142 [报告]

Mac OS X 简介

苹果确实好用。但我是新手好多不懂得。我用的是mac os x10.3.9

论坛徽章:
143 [报告]

Mac OS X 简介

MAC真的有想像中的那么好吗?大家用的最多的系统应该还是Wimdows系列的吧!

论坛徽章:
144 [报告]

Mac OS X 简介

刚买了一个powerbook 12“, 操作上跟linux(用过debin)还有些不同哦

论坛徽章:
145 [报告]

Mac OS X 简介

NT以后的内核是另外的一套,和VAX上面的VMS有很高的技术相似性,因为主导这个设计的人Cutler 是从 DEC过来的。

论坛徽章:
146 [报告]

Mac OS X 简介

(转贴)苹果在不停的吹嘘自己的G5电脑,号称全球最快的个人电脑,可能是中国管理者的疏忽或者是故意,在中国广告法的规定中是不能使用“最”这样的字眼的,如果工商或者消费者与苹果公司较起真来,我想后果一定可想而知。

我从93年用苹果电脑,到今天算起来已有十年的历史,技术早已今非昔比,如果说电脑技术的发展是一日千里,到今天何只十万八千里,同时发展的PC在早先只是DOS的天下,好象偶尔用Win来画点抽象画玩,那时办公用的PC还没有鼠标,没有光驱,用WPS打字或者,用CCED制表,今天我已很少见到这样的软件,

苹果有鼠标,用Adobe Photoshop软件来修图,今天的人可能无法想象那时苹果电脑有多昂贵,同时也不能想到有多慢,用手指工具在图上涂摸一下,要在边上喝半天茶,回来看看,还在算,瓶子到来到去,后来用7200,再后来用8500/150就好多了,再后是9500然后是G3然后是蓝白,和Imac再然后是G4,今天是G5回头看去,比照PC苹果在中国或者世界上的发展得益于它的易用性,得益与许多设计师对苹果的锺爱,在新的十系统之前,苹果确定其一贯的操作的可视和直接,PC在DOS时拷贝东西完全在后台,而苹果却可以象用自己的手去拿、去放、去复制,非常的一目了然,设计师喜欢和习惯这样的简单,这同时也是苹果在设计师中成功的形象和定位之一,易用,无论如何都是作为工具最先要考虑的问题,也是每个使用者最重视的问题。

看看今天的十的系统,首先他抛弃了易用的原则,全是一些华而不实的玩意,许多无用的东西把内存和电脑资源耗掉,在管理上非常混乱,更象在学PC,可怜的苹果Os10的使用者,如果你通过苹果联局域网,你可能找不到原来非常方便的苹果菜单下的互连和打印机管理的选配器,你的电脑下面或者左右多了一些漂亮的图标,那里也没有你最常用的苹果菜单,你能看到的只是一些小玩意,苹果自己的浏览器,我用那样的东西浏览互连网,居然时常自动退出,更要命的是,如果你用自己的邮箱给朋友发信,会丢失附件,百试百灵,打电话问苹果的技术,他说自己的也这样,只是个好玩的测试而已,我马上想到:人体实验,731,不负责任到如此地步,回来说选配器,苹果的人可能觉得选配器的用词太土,不够时尚,所以彻底的不用了,但是你怎样来打印和联局域网,通过技术的耐心指导,才知道,在系统菜单上有个叫“转到”晕得很,搞清楚了,中国字“转到”是什么意思,是你放弃现有的,转到新的地方,我在转到的下面看到藏得很深的“连接到服务器”我转到服务器上,才看到我要的,学学语法,才来翻译好不好,这么不规范的词都敢生用,苹果疯了吧,

还不只这些,新的电脑,口娇气的很,一般的光盘还不吃,更要命的是原来的图库索引盘都不好用了,我一直用德国ZEFA的图片检索盘来选图片,这个检索软件不论在PC还是在苹果以前都是通用的,今天在Os10里居然就不能识别了,我很吃惊,即使PC的XP也不会这么蛮吧!

我不知道的还有很多,电脑突然死机,我看到提示的字句居然只有英文和日文,我没有看到中文,在系统X文件夹里全是英文,我困惑,这是中文系统么?苹果对中国消费者尊重么?

拿来字库安装,在系统10上找到Fonts文件夹,象以往那样将字体考进去,可突然跳出警告,不允许这样做,我不解,又打电话求助,原来系统10的字体要装在系统9的文件夹中,笑话太多,你们怎么忍受,我怎么忍受,

好几个设计师朋友都要用PC电脑了,我还固守么,总有一天,我要将这个好看的废物扔掉,等着吧,PC越来越好了,我-一个用了10年苹果电脑的人对系统10的真正体会,OS10.2系统,苹果在中国的终结。

论坛徽章:
147 [报告]

Mac OS X 简介

suo

论坛徽章:
148 [报告]
其实苹果也会有和微软视窗系统一样的毛病,比如内存寻址,病毒防护,等,这一些都是现行的操作系统的通病,他也是喜欢死机的,不过只是没有那么的强烈和那么的经常,而且你如果处理器或者内存不大,一样会感觉很慢的。但是磁盘管理是不一样的,所以不用整理磁盘,还有运用java技术的gui是无与伦比的。

论坛徽章:
149 [报告]
图片不能显示

论坛徽章:
150 [报告]
我想说说病毒的问题
没有哪个系统是免疫病毒的。也不是说windows的系统病毒就多,unix漏洞不比windows少
只是树大招风,bill太招摇,所以……
苹果的mac Os也是人设计的,也有病毒