免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hillking

一次失败的华为面试经历 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
我普通话不标准。由于声带的一些缺陷,有些音我是发不出来的
但是在那次群面中,我依然还是被队友全票评为最优
很多时候,不是看你的发言积极不积极,而是更看重你本人说话的条理性以及逻辑能力,这是后来第三面的面试官告诉我的

论坛徽章:
12 [报告]
LZ总结得很好

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 北京野狼 于 2008-7-13 22:44 发表
分析的还是比较有道理,俺不知道有多少人期望以救世主的姿态加入某公司, 如果成天有这种期望是不是自己心态有问题。

还有就是不赞同LZ对人力资源的看法, 事实上这次华为的人力很准确的判断出你不适合华为。 ...

老兄肯定是做人力资源的了,呵呵。另外根据我的经验来看,人力资源的作用我认为仅仅只是在
初选。就是看看简历,挑基本符合要求的。仅凭一次简单的面试就判断一个人不适合某个公司是否太儿戏?
其实我也做过很多面试,很多时候确实只能凭第一印象录用人,这也是人之常情。

另外我刚毕业的时候,成绩一般,其它能力看起来也一般,去应聘的时候,华为这种大公司根本是不敢靠近的。
后来勉强去了一个国企,还靠老师推荐(人力的一看我的娃娃脸,就说我年龄小,不要)。谁知道我一进去之后,
不到3个月,就成为“救世主”了。走的时候,连公司老总都来挽留。

不管怎么说,被人力第一印象刷下来,也确实是自己能力有缺陷造成,技不如人没有什么好说的。还需要继续努力啊。

论坛徽章:
14 [报告]
华为还是比较适合刚毕业的同学,如果在外企工作过再去,肯定会对他的管理产生反感。我听从华为跳槽到我们公司的人说起华为的管理情况,觉得很多东西都很搞笑。

论坛徽章:
15 [报告]
我也是挂在了群面,是自己的表达能力不行,呵呵

论坛徽章:
16 [报告]
我今天参加他们的应届生春季招聘,十个人群面被刷了八九个,我听其他组一般就4,5个,不知道他们怎么想的,可能因为我们是最后一个下午名额快满了吧。某名牌高校名牌专业一个教授手下的得力干将,亲自被邀请去面试的小牛也在人事面被刷了。
华为的人事面有一票否决权!艾,什么世道!

论坛徽章:
17 [报告]
适应规则是王道。

论坛徽章:
18 [报告]
个人认为群面纯粹就是把人当猴耍,不尊重人的表现,这种公司不去也罢

论坛徽章:
19 [报告]
一般华为打电话让我面试,开始答应他们,
等约好时间后,
面的那天就不去了.

没时间陪他们玩!

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 tianting002 于 2008-7-14 14:24 发表
一般华为打电话让我面试,开始答应他们,
等约好时间后,
面的那天就不去了.

没时间陪他们玩!

人品有问题