免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: westering

[小机硬件] 一个大家最好知道的问题(何为大型机、中型机、小型机) [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

一个大家最好知道的问题(何为大型机、中型机、小型机)

老农你怎么把巨行机和小型机,混为一处
     应从实质上区分
    跟贴还那么费事

论坛徽章:
22 [报告]

大型机能够做到CPU 和内存占用持续95%以上正常运行,应用不觉得慢,开放系统行吗?
开放系统都是沿袭早先科学计算的架构,包括UNIX,永远摆脱不了其科学计算长于商业事务处理的特征,因为它不是一开始就按照事务处理而设计的。IBM大型机就不一样了。
所以,不能因为不了解就认为开放系统比大型机不差。

论坛徽章:
23 [报告]

[quote]原帖由 "westering"]按照IBM的说法,大型机有S/390,中型机有AS/400,小型机有RS/6000,S/390运行z/OS或者Linux/390,主要指标在于年档机只有几小时,所以又统称为z系列(zero),AS/400主要应用在银行和制造业,还有用于Domino,主要的技?.........[/quote 发表:

这个来源权威吗?

97年开始在集成商干的时候,没有人说中型机了,92年刚工作的时候,不少大学还有中型机。

论坛徽章:
24 [报告]

一搀和时间还真有点讨厌 ,我上学用的VAX-11算什么呀?

论坛徽章:
25 [报告]

原帖由 "larryh" 发表:

这个来源权威吗?

97年开始在集成商干的时候,没有人说中型机了,92年刚工作的时候,不少大学还有中型机。

网上找来的文章,谈不上权威。你也知道,现在给钱做广告,什么都能写。
自己判断了。

论坛徽章:
26 [报告]

原帖由 "snowwave" 发表:
老农你怎么把巨行机和小型机,混为一处
     应从实质上区分
    跟贴还那么费事

我知道的就是这样啊,你知道请说说啊。

论坛徽章:
27 [报告]

IBM主页上称AS400为 “midrange”,IBM其实是按照单机的宕机时间来划分产品系列。

我说的巨型机不是指集群。

“大型机能够做到CPU 和内存占用持续95%以上正常运行,应用不觉得慢,开放系统行吗?”
这明显不合理吗,现在哪有这样的应用环境。说到底,大型机先进,但是性价比明显差,都是吃以前积累下来的应用老本。要是有那个企业把应用从小型机向大型机移植,那才新鲜呢。

论坛徽章:
28 [报告]

如果考虑安全性呢?现在懂大机的人毕竟相对少 。

论坛徽章:
29 [报告]

老农,你怎么了
     我只是说说而已
     我说路由器就是电脑
      只是操作系统不同而以
     难道说也不对吗

论坛徽章:
30 [报告]

回错主题了吧?这里没有讨论路由器呀?