免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: westering

[小机硬件] 一个大家最好知道的问题(何为大型机、中型机、小型机) [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

一个大家最好知道的问题(何为大型机、中型机、小型机)

[quote]原帖由 "tomcat8890"]如果考虑安全性呢?现在懂大机的人毕竟相对少 。[/quote 发表:

我们只是想了解一下上面三者的区别,概念等。不讨论大型机的具体构架。
关注中ing !

论坛徽章:
32 [报告]

我觉得安全性也可以比较呀

论坛徽章:
33 [报告]

原帖由 "ffaatt" 发表:
“大型机能够做到CPU 和内存占用持续95%以上正常运行,应用不觉得慢,开放系统行吗?”
这明显不合理吗,现在哪有这样的应用环境。说到底,大型机先进,但是性价比明显差,都是吃以前积累下来的应用老本。要是有那个企业把应用从小型机向大型机移植,那才新鲜呢。

少见多怪了吧,现在当然有这样的应用环境,你没见过不等于没有。
银行大集中,先进的地区税务之类政府行业也在集中,多少小型机应用往大型机上移植,你知道吗?新鲜吗?

很多任务是非大型机不可的,那时候不会有人讲性价比。

要学的多着呢,我10年前跟你想法差不多。

论坛徽章:
34 [报告]

原帖由 "snowwave" 发表:
老农,你怎么了
     我只是说说而已
     我说路由器就是电脑
      只是操作系统不同而以
     难道说也不对吗

不懂。

巨型机基本都是MPP结构,SP就是MPP。比如INTEL公司有几个定制的巨型机系统,几千个CPU,难道是SMP?

论坛徽章:
35 [报告]

原帖由 "larryh" 发表:

少见多怪了吧,现在当然有这样的应用环境,你没见过不等于没有。
银行大集中,先进的地区税务之类政府行业也在集中,多少小型机应用往大型机上移植,你知道吗?新鲜吗?

很多任务是非大型机不可的,那时..........

论坛徽章:
36 [报告]

原帖由 "larryh" 发表:

不懂。

巨型机基本都是MPP结构,SP就是MPP。比如INTEL公司有几个定制的巨型机系统,几千个CPU,难道是SMP?

论坛徽章:
37 [报告]

http://www.csai.com.cn/newit/hpc.htm
看看这个有助于了解巨型机。
事实上,绝大多数当今的巨型机都是MPP或NUMA架构的,而且都采用INTEL或RISC节点。
所以说,绝大部分巨型机是由开放系统节点机(包括开放系统小型机)组成的。

论坛徽章:
38 [报告]

SMP总存在总线(即使是CROSSBAR交换结构,也存在)争抢的问题,记得有个经验公论,CPU数目达到某个数量时,增加CPU带来的只有性能的降低,因为多CPU的协调成了不可能完成的任务。

论坛徽章:
39 [报告]

[quote]原帖由 "tomcat8890"]一搀和时间还真有点讨厌 ,我上学用的VAX-11算什么呀?[/quote 发表:

早期的小型机。

论坛徽章:
40 [报告]

原帖由 "snowwave" 发表:
老农,你怎么了
     我只是说说而已
     我说路由器就是电脑
      只是操作系统不同而以
     难道说也不对吗

是我怎么了还是你怎么了?
路由器的确就是也只是是专用的计算机啊,俺也是这么说的啊。

看来你的签名和自己的作为很不一样啊。