免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: westering

[小机硬件] 一个大家最好知道的问题(何为大型机、中型机、小型机) [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]

一个大家最好知道的问题(何为大型机、中型机、小型机)

原帖由 "menp9999" 发表:

欺骗的权威更准确一点,就象INTEL,不是一直是CPU的权威么?把主频奉为金规玉律,一个劲的提升主频,结果自己打自己的嘴巴,因为他自己都不信主频,等到他自己需要的时候,吸吸,看看P4的频率.何况IBM对大中小型机的地?.........

谁强势,谁就权威,权威本来就是这样形成的。哥白尼之前,地心说就是权威,因为人类没有更接近实际的发现。人看问题总要有出发点、基准点,绝对真理是永远达不到的,任何论断如果只有绝对正确才能算正确的话,那么我们天天都在说谎,天天都在自欺欺人,活着还有什么意思。

目前阶段,大型机的权威就是IBM,谁在这方面能更强势?UNIX服务器不敢说是IBM,因为相对于其他厂家,它在技术方面肯定没有很大的优势地位。

INTEL强势时期,它就是个人计算机处理器的权威,在它之前的权威曾经有过Rockwell、Zenith,一代新权威取代旧的,以后还会有新的,因为INTEL不可能千秋万世。

论坛徽章:
72 [报告]

原帖由 "larryh" 发表:

谁强势,谁就权威,权威本来就是这样形成的。哥白尼之前,地心说就是权威,因为人类没有更接近实际的发现。人看问题总要有出发点、基准点,绝对真理是永远达不到的,任何论断如果只有绝对正确才能算正确的话..........

强烈同意,这段话太精彩了。谁势强,谁就是权威。引领市场潮流,就是这样的。

论坛徽章:
73 [报告]

了解到不少,很想用一用 S/390 !

论坛徽章:
74 [报告]

[quote]原帖由 "zdygk"]是啊。市场经济。劳动都有价值。这位叫做什么什么的也有点极端了吧。这是幼稚的表现。[/quote 发表:

市场经济难道可以剥夺别人的权利么?身为教师居然别人的受教育权来威胁抬高学费,真不知道谁幼稚了.这还是一个方面,还有一个方面,老师的第一责任是教人独立之思维,自由之思考,现在好了,成了爪牙.
指责别人的极端,幼稚,却不知道自己正顶着这个帽子在现世呢.

论坛徽章:
75 [报告]

原帖由 "fengwy" 发表:
“如果你觉得学费太贵,那么请试试无知的代价”
--------------------

这句话没错。

你说没错我同意,若一个强盗拿刀顶着你说:如果你觉得我索要的代价太高的话,请试试你生命的代价.你是不是觉得很可笑?
但是可笑的不是在这里,而是强盗只能是强盗,是被打击的对象,而索要学生的老师不仅心安理得,而且试此为他腐败的权利了,我不知道天下还有什么比这更卑鄙,也许你说官们腐败的更多了,更厉害了,但是官之高尚不是职业所与生具备的职业要素,也就是说官之卑鄙是在意料之中的事情,所以才搞这个那个的来限制他的权力.

论坛徽章:
76 [报告]

谁强势,谁就权威,权威本来就是这样形成的。哥白尼之前,地心说就是权威,因为人类没有更接近实际的发现。人看问题总要有出发点、基准点,绝对真理是永远达不到的,任何论断如果只有绝对正确才能算正确的话..........

我不知道欺骗的权威之否定就成了绝对的正确,谢谢你告诉了我这么一个相对的真理而免去了我没有意思的活了.
关于权威的问题,你举的例子,说的话固然精彩,莫非那些电视里的股市分析员算不算权威了,还有哪个一拉克的军事权威庄稼叫什么忠的,
  再说,绝对正确才算正确我也不知道你是从哪个得出来的,还有绝对真理是永远达不到的,您背得可真熟,我拿了本马列的书来对照了一下,居然一个字都不差,把我佩服得不得了.看样子你是权威了.     
权威的话固然不等于绝对的正确,可是也得不出权威的话一定就是相对正确的结论来.更得不出强势的话一定相对正确的结论,你的思维逻辑确实另我佩服,因为至少我推论不出来的问题,你能演绎得出来.

论坛徽章:
77 [报告]

权威要欺骗,你能有啥法?你不信又能怎么样,能有充分的证据反驳?自己在家生气去吧。权威就必定会欺骗人吗?我看你是个受虐妄想狂。

权威之所以成为权威,也不是轻而易举的,也是有功夫的,能让你轻易打倒?

我没有对你说什么,你倒来劲了,搞隐性的人身攻击:“您背得可真熟”、“把我佩服得不得了.看样子你是权威了.”。怎么没人说你精彩呢?看来大家都是凡夫俗子,只有您一人看透世界,真是NB啊。

从过去你的一贯行为就可以看出,你对IBM有莫名其妙的仇恨,而不是站在客观的角度说话。是不是IBM曾经迫害过你的家人?

有本事少在这放些无用的言辞,要当堂吉诃德,学人家方兴东去,也出一本《起来,挑战IBM霸权》,起码骗来了风险投资。而且就方兴东也就是自己得了利,根本做不到让微软受什么损失,你比方兴东如何?差得不止十万八千里。

论坛徽章:
78 [报告]

哦,你说话精彩,够了吧.
呵呵,我只不过说说IBM是欺骗的权威,就掘了你家的诅粪?看样子你还要不允许我说话,既然我一说话你就生气,你又能拿我有什么办法?你自个儿在家生气去吧."我看你是个受虐妄想狂"怎么觉得送给你正合适呢.
      打不打倒是我的事情,说不说是我的事情,不过要打倒权威,先得打倒权威的吧儿狗们,呵呵,至于打没有打到权威的吧儿狗们,看看吧儿狗气急败坏的样子就可以了.
没有人说我精彩,我就不说话了?莫非我说话之前还要考虑别人喝不喝彩?难道没有说你的饭好吃,你就不吃饭了,通常吧儿狗都是这样子的.
是的,学吧儿狗确实是能争大钱,不是有个有点名气的女人,靠卖IBM的机器发了大财嘛.

论坛徽章:
79 [报告]

权威要欺骗,你能有啥法?你不信又能怎么样,能有充分的证据反驳?自己在家生气去吧。权威就必定会欺骗人吗?我看你是个受虐妄想狂。

权威之所以成为权威,也不是轻而易举的,也是有功夫的,能让你轻易打倒?

..........

你说我对你搞人身攻击,误会了,因为我确实很佩服你把马列书上的东西演绎得我喘不过气,确确实实忍不住对你喝一声采,你不是追求话要有别人喝彩才可以说出来么?怎么我的马屁拍错了么?
关于权威的问题,一旦成为权威了,往往是滑向了反动,就象INTEL一样,力推主频一样的道理.     
顺便说一句,如果你有空,有时间,发到我的信箱,有来必有回,因为我不想让你生气的样子在论团里出现,至于你那一套,十几年前我玩的比较好,现在忘了差不多了,只不过既然你想吵架嘛,那么一激动就那么生气,看样子你的养气工夫得多练练,呵呵.

论坛徽章:
80 [报告]

没有技术水平的,不讨论技术问题的,就甭在这儿废话,给你几个叶片已经是很给你面子了,别指望还有整个的风车让你menp吉诃德去斗。

“我只不过说说IBM是欺骗的权威,”?少拿出貌似客观的态度说权威,说你对IBM有仇恨你敢不承认?哦,就IBM欺骗,其他就不欺骗?IBM欺骗本事很权威?真还不知道你还开了市场调查公司,有美国各大公司的“欺骗度”的分析结论。权威既然“常常”沦为反动,就是说大部分权威都是反动的,那你反对所有权威去吧,就纠缠着IBM不放,你怎么不起劲地反对HP、SUN、NCR、CRAY、BEA、GMC、GE、NOKIA、MOTOROLA?说明你极其狭隘,看来你的家人有被IBM迫害的猜想越来越具有可信度了,哈哈。照你的说法你应该幸福500家挨个去斗,IBM可代表不了所有的权威。menp·吉诃德先生。各种专家也是权威,权威常常反动,怎么听都像“知识越多越反动”,加上您的“老师都是卑鄙的”论断,您是文革余孽?你没被老师教过?老师对您是功大于过还是过大于功?得了便宜卖乖,小人一个。

你说我是“吧儿狗”,我跟你是同类,你是什么?您的专长是什么呢?你肯定有吧,你有什么专长,你就是哪家的吧儿狗,这就是你的逻辑。你打倒我了吗?你说我气急败坏我就气急败坏?你真牛,网络透视眼先生。

此处为止,我不会再理会。你没有技术上的料就不配跟我谈,我是工程师,这里都是工程师,不是你这种不干活只放屁的主。貌似有理的哲学问题去找老学究吧,祝你成为理论家,将来也发明个什么men P理论、思想什么的。