免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: liaoboda

[RAID与磁盘阵列] 有关存储一些问题的开放讨论 [复制链接]

论坛徽章:
121 [报告]
原帖由 klin121628 于 2008-9-18 22:54 发表
宝德?DELL?funny..............
SUN高端靠HDS,找他们不如找HDS,不认为存储方面他们会比HDS更专业
我估计IBM给的方案是XIV的吧

呵呵 不要funny 特别大的存储就是这样的。自己买小的存储服务器,自己搭。很多人现在有一个错误的认识,觉得单台机器越高端越好。其实不然,大到一定程度了,不管你单台再牛也顶不住啊(我在特别大规模上 就没见过用专业厂商存储的 除了panasas)另外 测试我是不会找别人测的,别人测的能说明什么了?最后整个存储的结构要我们自己搭。所以很多问题必需要自己非常清楚。我们现在有700T存储。整个结构我们自己规划的,用分流和调整结构的方法减轻负载,虽然说不很完美但是从去年用到现在也没出什么问题。下个月马上会再到800T存储,我希望用更精细一点的优化方法进一步提高效能。我们会测试SSD 内存镜像 几种并行的文件系统 10G网络 等等。所以把这个放在这里讨论,放出来大家发表点意见,大家都提高。说实在话P级的存储这里真的又有几个人真正的搞过了?

论坛徽章:
122 [报告]
今天才看到liaoboda 的帖子,真有点众里寻她千百度的感觉,呵呵.

我这有个客户需求是,同时向多块硬盘中写入不同的单独的多个几十G的大文件。用什么方法能不降低硬盘的写入速度。最近也咨询了多方面的情况,总结了些在理论上可以实现的方法。关键的硬盘的写入速度无法提升和存储大容量连续数据的调度成为了关键的瓶颈。要是能象liaoboda有个环境测试就好了。期待liaoboda的试验结果。我这整理下也会提个方案来测试下。

论坛徽章:
123 [报告]
原帖由 chuhongze 于 2008-9-19 16:10 发表
今天才看到liaoboda 的帖子,真有点众里寻她千百度的感觉,呵呵.

我这有个客户需求是,同时向多块硬盘中写入不同的单独的多个几十G的大文件。用什么方法能不降低硬盘的写入速度。最近也咨询了多方面的情况, ...

不好意思 你如果有方案和想法可以题出来,我23号晚上就回家休年假了。(呵呵 比较穷只有早点走 机票便宜点)这段时间其实有很多数据被测试出来了。我会在家里总结 慢慢发上来。有些结论很有意思的。

论坛徽章:
124 [报告]
回复好快啊:wink:

论坛徽章:
125 [报告]
其实你大的数据,建议你做个lustre。去年我做过这个8台Sun的4500 对大文件非常好 cp能到800MB/s 。我亲身经历。只不过对我们应用不太好。而且lustre有点危险。我们现在准备重新搭一个,慢慢的给他们用。

论坛徽章:
126 [报告]
我发站内信息给你了,有些信息不方便发出来,想和您单独聊下。

论坛徽章:
127 [报告]
原帖由 chuhongze 于 2008-9-19 16:27 发表
我发站内信息给你了,有些信息不方便发出来,想和您单独聊下。

给你回了

论坛徽章:
128 [报告]
加您了,谢谢!

对于存储方面的测试,我觉得要关注整个过程。不单单是一个点的问题。就像我现在涉及到的就是单盘的写入和多盘的写入时存储的调度问题。

论坛徽章:
129 [报告]
是啊 一个庞大的工程 把每个问题都搞清楚 到底是什么样的 所以我建议他们可以搞个课题搞搞 可惜没人听我的

论坛徽章:
130 [报告]
建议让这些厂家出钱建个测试的实验室