免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kiffa

[C] 写一本C语言的书,征求意见。 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

回复 #1 kiffa 的帖子

刚看到你的帖子就回了,也没来得及细看网友的回复。

个人感觉编辑器象vi这些就别写了。另外平台最好选linux平台吧,TC和VC感觉都不是很适合来讲C语言以及编译里的东西的。
还有就是你的试验环境的搭建一定要讲出来,要不然读者不知道怎样运行你的例子。我觉得网友建议不要截图这个很好,我和他观点不同,截图是个好东西,但是要求你作截图的时候请把截图调到最小,只要能看清楚截图上的东西就行了。截图搞很大大家会跟你急的哦,呵呵,这个是考验。

还有就是C语言的数据结构如数组、指针、结构体、联合体、枚举等等的出现以及一些语法表达的习惯,其出现以及留传至今都有其理由的。需要讲出来,让大家明白。

对了,千万别写成大学里的教材,注意书中多介绍些工程经验。印象中以前学C语言时就没几个老师注意返回值这个问题,这个很要命的。关于如果在原理中夹入工程经验的话,建议您可以参考另一本书:
电子科技大学出的 C 语言。作者是  黄迪明先生和许佳怡女士,许女士的名字我可能写错了,请留意。

论坛徽章:
22 [报告]
看了看LZ在C/C++的其它回贴.

只想说一句: 丫的, 别害人了

论坛徽章:
23 [报告]
我最希望能有一本书,能够讲出对C语言大师级的理解,然后是一些最佳实践以及经典的错误

论坛徽章:
射手座
日期:2013-08-21 13:11:46
24 [报告]
恶,你把K&R C,C和指针,C专家编程etc糅合一下就行了,那么恶心干啥.....
还什么谭浩强先生....

论坛徽章:
25 [报告]
现在出书这么简单啊,谁都能出书,谁都能当权威啊

人邮出版社现在是越来越垃圾了。看了我以前同事写的书,研究生毕业时写的。

论坛徽章:
26 [报告]
http://1001night.blogbus.com/logs/16279869.html
这个是我写的一个系列,也许能给你帮点小忙

论坛徽章:
27 [报告]
还是别写了吧,这么多年来,没发现语言书,国人写过一本像样的!

论坛徽章:
28 [报告]
不建议采用Linux作为平台  
c对初学者就够吓人的了  你还要和Linux扯上关系。。。
就用vc6就蛮好的了   只关注语言本身

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 samon_fu 于 2008-10-22 01:59 发表

人家说了面对初级读者,谭皓强怎么了,你当初不也看了吗?

木有看过.... 是一本小说?

论坛徽章:
30 [报告]
提点建议:
不要用一个读者目前还不清楚的概念解释另一个概念,那不是教人,是想把人整晕。
别再提那个c的起源了,腻味,你不是发明人,也不知道是哪里听来的、几手的故事。
看了脚本语言后,再才对c有更好的认识,数据类型不烦它多了。