免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kiffa

[C] 写一本C语言的书,征求意见。 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
多讲讲自己工作中的十几经验。

论坛徽章:
32 [报告]

回复 #33 lgfang 的帖子

现在我更关心的是出版社的人是怎么找到LZ的了

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:40CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:45摩羯座
日期:2013-12-06 18:10:04
33 [报告]
写这种书不要泛泛而谈,不要写成教材,因为这样的书市面太多了,你卖不出去不说,还混淆初学者视听,搞得他们天天来这问“哪本C语言的书好?”。

应该写成深而精的进阶读物,当然这就得看楼主有没有这水平了。

论坛徽章:
34 [报告]
建议:
要多点穿插些应用,以应用为基础解说语法及各种知识点.以前是从谭老师的书看起的,把书看熟了之后看人家的程序,有点傻眼的感觉.谭老师的书比较适合应试.
一本有应用实例的教程远比只教关键字和语法的书更让人感兴趣.

论坛徽章:
35 [报告]
写的通俗易懂就行了,就像有的老师讲课,学生听不懂,但有的老师一说,就明白是怎么回事

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 duanius 于 2008-10-22 12:19 发表
不建议采用Linux作为平台  
c对初学者就够吓人的了  你还要和Linux扯上关系。。。
就用vc6就蛮好的了   只关注语言本身

这位仁兄难道又是M$的托???

dev-cpp就是win下的gcc/g++的编译器

有方便的东西为什么还要去用M$的垃圾

微软的VC 6的main函数还必须是void呢……

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 lgfang 于 2008-10-22 13:33 发表

你还是看看lz在cu的其它帖子再来评论吧。

sorry,我错了。

真心的建议LZ别写了。

论坛徽章:
38 [报告]
呵呵 代码风格问题应该讲讲
       工程经验也提点一下  对初学者有好处

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 liuweni 于 2008-10-22 20:56 发表

这位仁兄难道又是M$的托???

dev-cpp就是win下的gcc/g++的编译器

有方便的东西为什么还要去用M$的垃圾

你这是纯属放屁
你要不要马上去写个int的看看

论坛徽章:
40 [报告]
写好了给大伙看看再出版