免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kiffa

[C] 写一本C语言的书,征求意见。 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
别写了,C入门只需一本K&R<The C programming language>,其它人写的都是浪费宝贵的木材,即使写出来也是误人子弟,不客气的说,国内的大部分计算机书籍都是故作高深,一个简单的不能再简单的东西,说了半本书都讲不明白,再看看大师写的,三言两语,一清二楚,你能比的了吗?

论坛徽章:
52 [报告]
建议LZ不要写成教材形式,那样看起来很无聊,个人觉得写个小说形式好点,内容不要太深入,但是基础要全面,主要是为了提起处学者的兴趣,打好基础就可以了;

论坛徽章:
53 [报告]
我是C語言初學者,LZ還可以考慮多加一些簡單及經典且有代表性的實例,並有較詳細的程序注解說明。

论坛徽章:
54 [报告]
呵呵,牛呀,现在都开始写书了呀, 我想书一定要中肯,实际,不能像一般的C一样,常常一个问题只说一部分,而更重要的却没有说!

论坛徽章:
55 [报告]
C最好是按C99的标准写,嘎嘎

论坛徽章:
56 [报告]
菜鸟我期望看这样的书:

每章穿插些标准库的代码做列子,就如K&R C,但希望能多讲一些,最好能告诉像我这样的菜鸟如何去读glibc中标准库的代码,当然它比较难,那么是不是可以去读NetBSD中c的标准库代码,另外最好能告诉初学者去读coreutil包中的程序,不过它也不好读,是否可以去读NetBSD中BIN文件夹下的代码?最好能说清楚一些。

最好参考csapp这样的书把位操作多讲讲。如果书能写的高于《c专家编程》《c陷阱与缺陷》我就考虑买一本。不过估计中国人是写不出高于《c参考手册》的,如果有我也想要一本。

书最后最好能讲个足够大的列子,但最好不要是啥成绩管理系统之类的。很希望作者能在书中多告诉读者一些适合初学者学习的开源项目,最好能分析一个。

论坛徽章:
57 [报告]
忘了说了,如果作者写的书没啥新意又没啥水平,就像大学里教授们凑数的话,那么最好不要浪费纸张和破坏环境了,为我们的森林和环境做点贡献。说的不好听,不过希望作者能认真负责。

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 cugb_cat 于 2008-10-21 09:16 发表
如果是一本入门书,我觉得多介绍介绍编辑器和编译器,效果应该会更好一些吧?

最好单一点,要不然初学者会把精力用在选工具上!

论坛徽章:
59 [报告]
我觉得面向初学者的书太多了吧, 应该出一些面向中等和高级的了的吧!

论坛徽章:
60 [报告]
入门的书我觉得应该直接一点,不要什么理论一大套,还没学先晕了
直接从程序讲起,然后逐步深入结合理论,也许会更直观.