免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bbjmmj

[VTL与磁带系统] 觉得那种磁带备份非常垃圾~真的~ [复制链接]

论坛徽章:
741 [报告]

回复 #113 archro 的帖子

这大哥说话中听.

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
742 [报告]
这贴看来有突破1000楼的趋势。

论坛徽章:
743 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-4-28 15:41 发表

没搞混的,恐怕都给搞错了。容灾属于备份的一种形式,容灾跟盘阵、磁带并无必然联系。
电脑容量增长是相当惊人的,我家里的电脑,硬盘容量12年增长400倍,你几年前的数据,都可以存在电脑里面随用随取。

你以为公司里的电脑都像你家里的PC才几千元啊,一个盘阵都是上百万的,加一个盘组都要几万,而且加的硬盘只能到盘阵供应商买,还有数量限制,以前的盘阵加到8个柜子只能装512个硬盘。还有停机的费用是很高的,以前公司停一个小时机器至少损失几十万美元,所以都是要公司最大那个决定下来才能停。

论坛徽章:
744 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2008-12-5 18:25 发表

“不明白”……“不懂”……你总用这样的话搪塞,这不是讨论问题的方式
为什么三级以上的灾备不用磁带,到现在你也没能回答这个问题。

告诉你一个秘密,我门五级的灾备还用磁带呢

六级太贵了,没搞

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
745 [报告]
你可以一万块钱的包里装手纸,也可以十块钱的包里装一万块钱。

论坛徽章:
746 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-4-30 09:48 发表
你可以一万块钱的包里装手纸,也可以十块钱的包里装一万块钱。

膜拜

论坛徽章:
747 [报告]
说啥好呢

论坛徽章:
748 [报告]
我也膜拜

论坛徽章:
749 [报告]
这东西和信心很像:磁带备份的优点不容置疑,但是却需要精心呵护,要做定期测试。而磁盘阵列的备份方式呢,是看得见的,说实话也不一定就数据是有效的。并且阵列的缺点在于你没办法一直无限制的扩展下去。这才是磁带独行备份的王道。

信心也是这样,如果看到的东西就不用相信了,只有看不到的才能用相信二字!是吧?

论坛徽章:
750 [报告]
这么多年前的帖子被翻出来了...我还以为是新帖子呢
不知道楼主还在不在,是不是还和08年是一个观点呢
呵呵

08年我也不知道bk和dr的区别呢