免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bbjmmj

[VTL与磁带系统] 觉得那种磁带备份非常垃圾~真的~ [复制链接]

论坛徽章:
761 [报告]
我非常喜欢 楼主的那句话  让什么也不懂的小孩也能备份恢复   这非常适用于我们这些没有维保的甲方    没有技术  还要搞技术     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

论坛徽章:
762 [报告]
高手啊回复 1# bbjmmj

论坛徽章:

论坛徽章:
764 [报告]

绝大部分人不过是为了维持自己那点龌龊的小私心而已。  没有高端的磁带机哪来的高薪,甭跟老子提电信金融啥的,那玩应什么技术水平你们自己心里有数,那it行业当劳动密集型行业??当码农当上瘾了吗,莫非我大运维行业也要步开发的后尘,成为泥腿子乎(请原谅我的装b吧 哈哈)??

随便找个小孩看着文档就能搞定的才是王道!  玩高端 ,玩曲高和寡 阳春白雪过时了。  破b磁带机居然这么多人挺,太正经了你们。诸位的良心都叫狗吃了吗!

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
765 [报告]
5年前,如果大家不吵架,静下心来琢磨琢磨容灾备份,可能现在已经赚到钱了。

论坛徽章:
766 [报告]
amplifier 发表于 2012-11-27 17:36
坟又被我挖出来了,哈哈

我们这个小单位,前几年是用磁带,但是恢复的时候的确太多问题,都不知道怎么回事,就是恢复不出来,一点办法都没有

我们的数据也不大,1T以内,要求是当服务器挂了或者阵列挂了的时候,能够把最近半年的数据恢复回来,这个要求用磁带真的一点优势都没有啊,花那么多钱买个磁带机,已经可以买台PC+硬盘了,这个用来备份就足够了,而且操作简单方便,硬盘的故障率还真的没有磁带高,最重要的是大家都习惯,操作很简单

定期做恢复演练很重要!

论坛徽章:
767 [报告]
我想说,各位都是前辈,5年前就讨论出这么多备份技术,而就在楼主发表此帖子的20后,我们公司成立了。。。当时,我们连老板一起才4,5个人,之前做的主要跟操作系统底层有关的一些开发,如一键还原(96年公司老板发明的)。

从目前的备份技术来看,磁带确实逐步淘汰了,我们做的项目,很多都是客户要用磁盘阵列取代磁带库。

更多的是各大厂商在炒作概念,CDP备份、同城灾备、异地容灾、虚拟化灾备、云备份等等

主要还分为应用级、数据库级、文件级。
从双机热备到多点集群,再到虚拟化集群——应用接管,解决的是业务连续性的问题。
从数据库的本地定时备份,到本地实时备份,再到异地定时、实时、容灾。

论坛徽章:
768 [报告]
楼主,现在想想5年前,是什么感想。回复 765# bbjmmj

论坛徽章:
769 [报告]
回复 3# jansonyuan
磁带备份要成为过去式了。比如说有些带有压缩功能的磁盘备份设备可以达到同等成本。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
770 [报告]
回复 768# 莫小獠

很久没来CU了,看到5年前的帖子还在首页,很多感慨,中国为什么会落后,因为大家对创新都很害怕。