免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: redor

我最近有一个新的idea了, 有没有人愿意研究操作系统开发的?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
131 [报告]
首先,不如花几周时间把os启动起来,至少在x86上进入保护模式,完成smp启动,如果到时候你仍然有写下去的动力再考虑其他。
其次,不是我想打击这位同学,这个想法真的很一般的,看不出什么闪光点,而且几乎是个无法实现的想法,posix接口也许还可以借用BSD,Linux的代码,但是nt的接口呢,你尝试一下在不侵犯专利/版权的前提下实现nt的接口就知道难度如何,windows research kernel是有代码的,但是基本上没有使用的可能,除了看一看。
最后,从零开始时太过于远大的目标意义不大,看一眼gnu的hurd就是例子。

当然,即使只是把os启动起来,其中也能收获一些东西,总之,去写代码而不是想。

论坛徽章:
132 [报告]
LZ的动手能力真的超强, PF呀

论坛徽章:
133 [报告]
写文档可以找一个印度人,特别能写。

原帖由 cugb_cat 于 2008-12-4 17:12 发表

多写些文档吧,写文档也是一门学问。。
我也在研究搜索,准备开始着手写spider,不出意外,应该用perl写。。

论坛徽章:
134 [报告]
原帖由 skyadmin 于 2008-12-8 23:06 发表
呵呵,还要考虑咨询和顾问费,谈判。版权。

我又不是搞商业开发, 需要这些东西么?

论坛徽章:
135 [报告]
自己造钱是否犯法和你是否使用无关哈

论坛徽章:
136 [报告]
原来本帖还在热烈的进行着。。。赞lz一下

论坛徽章:
137 [报告]

回复 #5 redor 的帖子

我对你的操作系统的idea 倒是不感冒。你的这个想法跟虚拟机的区别在于它是硬件模拟,而你更多的是软件模拟。而且我不知道你准不准备模拟驱动?如果是那样的话,是不是又回到硬件模拟的路上去了?
不过我对你的搜索因青倒是有兴趣加入,不知道可不可以?

论坛徽章:
138 [报告]
原帖由 ewjeok 于 2008-12-6 10:13 发表
李小龙先生曾说:清空你的杯子,方能再行注满。LZ如果你真想写出自己的OS,必须全部重头开始。

我也喜欢李小龙先生这句话,引作签名了。

论坛徽章:
139 [报告]
原帖由 haojie_yu 于 2008-12-9 11:30 发表
我对你的操作系统的idea 倒是不感冒。你的这个想法跟虚拟机的区别在于它是硬件模拟,而你更多的是软件模拟。而且我不知道你准不准备模拟驱动?如果是那样的话,是不是又回到硬件模拟的路上去了?
不过我对你的 ...

当然欢迎..... 现在也需要很多人..,,

论坛徽章:
140 [报告]
我只能望洋兴叹了,等着你们的好消息啊