免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: morrow
打印 上一主题 下一主题

跟solaris比,怎么都觉得linux是个山寨版,建议初学者不要在linux上浪费时间  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
101 [报告]
发表于 2009-02-04 12:38 |只看该作者
娱乐娱乐吗,吵架也能探讨一些技术的,

但是lz实在是够搞笑的。

论坛徽章:
89
水瓶座
日期:2014-04-01 08:53:31天蝎座
日期:2014-04-01 08:53:53天秤座
日期:2014-04-01 08:54:02射手座
日期:2014-04-01 08:54:15子鼠
日期:2014-04-01 08:55:35辰龙
日期:2014-04-01 08:56:36未羊
日期:2014-04-01 08:56:27戌狗
日期:2014-04-01 08:56:13亥猪
日期:2014-04-01 08:56:02亥猪
日期:2014-04-08 08:38:58程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-01-07 06:20:00
102 [报告]
发表于 2009-02-04 12:39 |只看该作者
看到某些人无端的嘲笑linux和bsd时,总是感觉不爽。 :em11:

论坛徽章:
0
103 [报告]
发表于 2009-02-04 12:53 |只看该作者
原帖由 zzsg 于 2009-2-4 12:27 发表 [url=http://bbs.chinaunix.net/redirect.php?goto=findpost&pid=10010526&ptid=1360878]
偶自己是做sun产品的工程师, ...



让你赌点人民币给linux基金会或者乌干达慈善组织, 就吓成这个德性? 说明还是知道自己的无知嘛。

你不赌是明智的, 因为你必输。

未来的工业界会说明一切。

论坛徽章:
1
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28
104 [报告]
发表于 2009-02-04 12:55 |只看该作者
习惯就好

论坛徽章:
0
105 [报告]
发表于 2009-02-04 13:02 |只看该作者
原帖由 albcamus 于 2009-2-4 12:53 发表



让你赌点人民币给linux基金会或者乌干达慈善组织, 就吓成这个德性? 说明还是知道自己的无知嘛。

你不赌是明智的, 因为你必输。

未来的工业界会说明一切。


午饭后一起无聊一下未尝不可,赌10000亿美金吧,无所谓 ^_^

论坛徽章:
0
106 [报告]
发表于 2009-02-04 13:06 |只看该作者

论坛徽章:
0
107 [报告]
发表于 2009-02-04 13:13 |只看该作者
原帖由 fender0107401 于 2009-2-4 12:33 发表


我怎么感觉你挺能跑题的,

linux和bsd不是玩具,solaris也不是什么武林正宗,

我不知道目前openmp和mpi的实现有多好或者是多差,但是目前linux是hpc得主流平台。

======================================================

另外:某些人不要在说linux山头林立了,没有什么依据。

======================================================

你不看回复的过程,就直接说人家跑题。你还真挺能武断的。
谁也没有说Linux和BSD是玩具,这里有人说过吗?即使是楼主,说Linux是个山寨版,山寨版也不等于玩具啊

论坛徽章:
0
108 [报告]
发表于 2009-02-04 13:33 |只看该作者
原帖由 albcamus 于 2009-2-4 12:53 发表



让你赌点人民币给linux基金会或者乌干达慈善组织, 就吓成这个德性? 说明还是知道自己的无知嘛。

你不赌是明智的, 因为你必输。

未来的工业界会说明一切。


你想赌什么呢?

Linux 5年后成为最牛的 OS?  这个赌没啥意思,因为桌面领域,5年后,我也不认为Linux能最牛,应该还是windows的天下。企业级市场,有很大可能性。

Solaris/Unix  5年后被Linux取代? 目前看,不可能,Solaris/UNIX的传统领域是RISC服务器不是x86服务器,如果指x86服务器,早就被Linux和Windows占据着呢。

Solaris 5年后取代Linux? 这个命题肯定是以x86为前提,不用多说,更不可能了。

细细一琢磨,根本没啥可赌得嘛!

[ 本帖最后由 Solaris12 于 2009-2-4 13:36 编辑 ]

论坛徽章:
0
109 [报告]
发表于 2009-02-04 14:02 |只看该作者
原帖由 Solaris12 于 2009-2-4 13:33 发表


你想赌什么呢?

Linux 5年后成为最牛的 OS?  这个赌没啥意思,因为桌面领域,5年后,我也不认为Linux能最牛,应该还是windows的天下。企业级市场,有很大可能性。

Solaris/Unix  5年后被Linux取代?  ...


赌一下Linux和Soalris在 server、Desktop领域的市场份额的增减。 (其实还有一个embedded领域,这个solaris不做,算了)

的确, HPC领域Linux已经是首屈一指了,没什么可赌的(也不可能降下来); desktop领域5年后也会是windows的天下,这也是事实。

论坛徽章:
0
110 [报告]
发表于 2009-02-04 14:11 |只看该作者
2008。11月top500 计算机的OS份额表:

http://www.top500.org/charts/list/32/os

Linux占 77.8%
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP