免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: net_robber

大家当前的学习计划中,是深度优先,还是广度优先? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
我现在学东西都是滚动式前进:就那几本书轮流借,每次借都读那么三四天就还掉,一般折腾4-5轮就差不多了。虽然每次读所得不多,但是折腾4-5轮就所得颇丰了。至于哪块要学精,就完全看需求,比如javascript的书看过,基本看完就望,但是真要写javascript程序了,基本拿本手册就可以开工。基本上涉猎越广,学新的就越快,学习所得也越深。

IT嘛,我觉得学习死知识的价值不大,你学个J2EE开发,没准过段时间你学的技术就过时了。会什么用什么是一种无奈,用什么会什么是一种境界啊

论坛徽章:
32 [报告]
剪枝

论坛徽章:
33 [报告]
听君一席言,胜读十年书

论坛徽章:
34 [报告]
如果是学习,那就以广度为主

如果你是要定向工作,还是深度优先吧、

论坛徽章:
35 [报告]
期待深度

论坛徽章:
36 [报告]
有一两个深度研究,剩下的广度吧

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 flyingtime 于 2009-5-6 09:20 发表
期待深度

从各位的回复来看

我发现当前大多数人做法的结果是 “广度优先”

以这位兄弟为例, 别管你承认不承认, 你希望深度,说明你当前在做广度

我也一样,什么都想抓,最后什么都抓不着

论坛徽章:
38 [报告]
我想最好的就是二者兼备

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 jlccwss 于 2009-5-6 10:26 发表
我想最好的就是二者兼备

先来深度,当一种深度进行不下去的时候,适当的学习下广度,当有足够的知识储备的时候,再深度
这样是一个良性的循环,哈哈

论坛徽章:
40 [报告]
我是先广度优先,不过一项都还没有深。。。不过也不想深入了,能混饭吃就行了