免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: net_robber

大家当前的学习计划中,是深度优先,还是广度优先? [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 bobozhang 于 2009-5-6 10:29 发表
我是先广度优先,不过一项都还没有深。。。不过也不想深入了,能混饭吃就行了

我想要的就是类似的答案

在多问一句,排除工作需求,你打算永远只广度不深度么?

论坛徽章:
42 [报告]
另外我特别想听一下flw的意见,你是在什么时候进行广度学习的,什么时候进行深度学习

我估计你不是 只有 工作需求的时候,才进行深度学习

论坛徽章:
43 [报告]
小公司没时间深,只能广,越广越好,最好一个人干100样的活,这就是BOSS的想法

论坛徽章:
44 [报告]
我觉得不时的总结,永远的学习,适当的交流是学习的根本。

学习要选自己感兴趣的方向,有内在的驱动力,学的才会深。

希望大家能互相激励,互相帮助,共同进步!

论坛徽章:
45 [报告]
原帖由 net_robber 于 2009-5-6 10:37 发表

我想要的就是类似的答案

在多问一句,排除工作需求,你打算永远只广度不深度么?

工作上我用不着很深入的东西,广度到是很用得着。
除了工作上需要的也会深入学一点自己感兴趣的其它东西哈,不过比较笨,目前还没有能拿得出手的高深技能。

论坛徽章:
46 [报告]
我的做法是优先深度,也就是就某个点钻下去,然后如果这个点涉及到了其它的知识,顺带着就这个点展开学习.

论坛徽章:
47 [报告]
楼上的“顺带学习”怎么理解

深度学习A

A牵连到B
B又牵连到C
如此相互关联着
一直牵连到Z

你在B停止后,直接回头继续学A
还是一直到Z,甚至ZZ,在回头继续学A??

显然第二种可能性太小,

请问你是何时选择回头继续学A的??

怎样触发这个条件,或者说如何判断关联知识可以停止学习,以防耽误主干知识学习

论坛徽章:
48 [报告]

回复 #47 net_robber 的帖子

这个"顺带学习"的度,说真的,不好把握.我也在探索中...

论坛徽章:
49 [报告]
不过,有一点我是确定的,就是不会去学与当前钻研的东西无太多关联的知识,因为很多东西如果不用遗忘的很快.

论坛徽章:
50 [报告]
原帖由 net_robber 于 2009-5-6 10:20 发表

从各位的回复来看

我发现当前大多数人做法的结果是 “广度优先”

以这位兄弟为例, 别管你承认不承认, 你希望深度,说明你当前在做广度

我也一样,什么都想抓,最后什么都抓不着

很多时候都要根据公司的需要去学习(广度),偶尔也会研究自己喜欢的东西(深度)
还是觉得广度的时间多一些,呵呵,如果真要深度的话只能重回学生时代了