免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bebeowulf2006

希望shan_ghost能有基本的西药常识 [复制链接]

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 10:59:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58技术图书徽章
日期:2013-12-04 10:48:50酉鸡
日期:2014-01-03 10:32:30辰龙
日期:2014-03-06 15:04:07
61 [报告]
◇◇新语丝(www.xys.org)(xys3.dxiong.com)(www.xysforum.org)(xys2.dropin.org)◇◇

惊险的中医药注射液用药记

作者:南方

新语丝的资料表明,由穿心莲为原料的中医药注射液,有很多临床不良反应!
原来还不以为然,可我母亲亲身的用药经历,完全证实了该注射液的对生命的恐
怖和医生为谋取利益对生命的漠视!

在无锡中西医结合医院(原无锡市第三人民医院),我母亲因肺炎就医,医
生在开了头孢类注射液后又开了“喜炎平”注射液,用药才一天,我母亲从来正
常的血压居然猛升高到200,天晕地转而不能起床,我正好出差回无锡,去医院
看望母亲,了解情况后感觉很奇怪,虽没有医药专业知识但常识提醒我,很可能
是药物不良反应,随即询问医生,喜炎平是什么药,医生说是消炎药,再问,既
然头孢消炎,为何还要重复用消炎药,是中药还是西药,在反复追问下医生才不
得不告诉是中药,又问主成分是什么,医生很不耐烦的说是穿心莲,我一听立即
大惊,因网上有许多不良反应的资料,立即要求医生停用,岂料医生居然恐吓说,
如果有后果由你负责并要我签字确认,医生以为如此恐吓语言,一般病人或家属
就会就范了,却不知道我已经是新语丝的读者,一直关注对中医药害人的揭露,
具有些医疗常识,尽管内心还是有点哆嗦,但我相信新语丝上对中医药的揭露,
坚决要求停用,医生无奈,却居然厚着脸皮说,已经开出的三小瓶不能退,问多
少钱一小瓶,说是90元,天价啊,据说该类中医药的成本也就数元,居然索要就
医病人到90元,简直就是谋财害命么,但我想母亲还在医院,不能和医生公开对
立,这药已开,该医生的回扣分成已进入统计信息渠道,坚持退药肯定惹恼医生,
只好被迫违心同意,医生还再三要求不要声张,说他女儿也用这药,我提醒他说
应该将此不良反应记录并上报,医生不置可否(估计后来肯定没有上报),停用
后,当天我母亲血压就恢复正常!无任何医药专业知识的我就这样避免了可能的
悲剧。从此,虔诚的中医药信徒的我母亲,再也不相信中医药了。也算是意外之
喜吧。

想想真的好后怕啊,如果不是我坚持停用,如果在医生的恐吓下继续用药,
那是什么后果呢!再想,更加骇人的是,如此害人的药是怎么批准出笼的呢,如
此谋财害命的中西医结合医生又是如何获准行医的!中医药原料的注射液经过随
机、对照、双盲和三期临床的科学法则验证了么?国家食品药品监督管理局为何
要批准这种夺命中医药?

夺命中医药注射液何日休?难道一定要害死人事件瞒不住了才能查处么!强
烈要求立即停用所有以中医药原料的注射液!

(XYS2008112

◇◇新语丝(www.xys.org)(xys3.dxiong.com)(www.xysforum.org)(xys2.dropin.org)◇◇

论坛徽章:
62 [报告]
原帖由 FlyInSunShine 于 2009-5-12 19:33 发表

有一些道理,但是~~~~~~~

建国后好像是有一个中药成功的改成注射液了的。
忘了是那个了!
北京搞的~~~~跟针刺麻醉一个时代的东西。
为了解决急症时候没法吃药的困难。
那个好像是经过所谓 ...

早期还有提取黄芪液当注射液的。

论坛徽章:
63 [报告]
原帖由 思一克 于 2009-5-12 19:28 发表
复方骨肽注射液 肤疡散(国家一类新药)
招商信息

* 公司名称: 江苏省中医药科技发展总公司
    * 商标/商品名: 谷力欣 力达乃欣

这也不能证明它是中药啊!

中医体系目前认可的中药就是各类典籍明确记载药性的原药,依照相应的配伍和炮制,依照医理使用的方剂或其它特殊的使用方法(比如膏药)。

这个四不像算什么东西?

公司名称里面有中医药就是生产中药的啦?
现在工商注册没那么严格,挂羊头卖狗肉的多了。
环球××公司是个作坊的多了去了。

人家自己也声明是西药了。

论坛徽章:
64 [报告]
原帖由 思一克 于 2009-5-12 19:35 发表

早期还有提取黄芪液当注射液的。

不好意思,单味中药提取成分已经不是当初“中西医结合”的探索的那一套了。

当年至少人家是遵照配伍、炮制,遵照医理用药。

后来这些单方提取根本无视医理,无视配伍~~~~~

所以说天之道都是什么玩意!!!

论坛徽章:
65 [报告]
原帖由 FlyInSunShine 于 2009-5-12 19:43 发表

不好意思,单味中药提取成分已经不是当初“中西医结合”的探索的那一套了。

当年至少人家是遵照配伍、炮制,遵照医理用药。

后来这些单方提取根本无视医理,无视配伍~~~~~

所以说天之道都是什 ...

这些就是去医存药的极端,出了事然后怪中医,这就是科学的工作方法和态度?!

笑煞老夫. 这样的科学观不要也罢~~

论坛徽章:
66 [报告]
原帖由 freeind 于 2009-5-12 19:47 发表

这些就是去医存药的极端,出了事然后怪中医,这就是科学的工作方法和态度?!

不要也罢怎么行?
人家好不容易找一个新的方向。

万一撞大运了,就是自己的功劳,撞不好有背黑锅的。
天底下上哪里找这样的好事啊!

这可比埋头开发新药划算多了。至少出事情不是自己的!

论坛徽章:
67 [报告]
原帖由 FlyInSunShine 于 2009-5-12 19:54 发表

不要也罢怎么行?
人家好不容易找一个新的方向。

万一撞大运了,就是自己的功劳,撞不好有背黑锅的。
天底下上哪里找这样的好事啊!

这可比埋头开发新药划算多了。至少 ...

“妙啊,有此二利却无一弊,我董卓何愁不能得天下?!”

论坛徽章:
68 [报告]
没有化学分子式的,很多是伪劣药品。不管中药还是西药。

论坛徽章:
69 [报告]
原帖由 思一克 于 2009-5-12 20:12 发表
没有化学分子式的,很多是伪劣药品。不管中药还是西药。

安全第一,安全第一

论坛徽章:
70 [报告]
原帖由 思一克 于 2009-5-12 19:24 发表
中药其实靠胃。2个意思
1)依靠胃吸收
2)依靠胃保护。消化系统有去粗取精去伪存真的作用。起到保护屏障的作用。

任何中药都不能注射。

我用现代医学的观点来替你来说从动植物提取药物成分做成注射液的公共问题
1。异种蛋白直接进入人体血循环会引发一系列的免疫反应。所以如果提纯不净的化~~
2。直接注射绕过肝这个器官。肝有什么用,常识。