免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: shan_ghost

方舟子《常用中成药的真相》系列 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
跟YaoFei没必要这么认真。碰到此人还不如华丽的飘过

论坛徽章:
天秤座
日期:2014-04-27 07:42:20
42 [报告]
唉,你们难道遇到讲道理的人就只会华丽地飘过,对其言论华丽地无视么......好失望

论坛徽章:
43 [报告]
原帖由 lrg223 于 2009-5-12 21:47 发表
跟YaoFei没必要这么认真。碰到此人还不如华丽的飘过

那岂不是缺了一大块娱乐素材??

论坛徽章:
44 [报告]
看了方舟子的一堆言语,我再次看到西医就是用静止的片面的也就是形而上学的态度来观察研究问题,只见树木不见森林。
他只知道对个别药物的成分化学元素进行分析,他不知道这些成分或者化学元素或者矿物质组合在一起是什么效果,他不知
道怎么分析,也就不分析了。要说组成人体的那些东西不就是些蛋白质或者碳水化合物吗,元素也就是那些,矿物质也就是
那些,每个正常健全的人含量比例都应该是一样的,但为什么每个人的性格都不同呢?即使是双胞胎也是有差别的。方舟子
能分析出为什么两个人的人体含的元素成份是一样的,性格为什么不同呢?不只是性格,甚至高矮胖瘦,说话声音等也不同,
不知道为什么。方舟子钻牛角尖是出了名的,等我有时间我一一揭批出来

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
45 [报告]
到方舟子博客看了看,这人可不年轻啊,怎么还这么幼稚呢?整个一小P孩。
他一个搞社科的,文科出身,去对理科的医学说三道四,但就做人而言,这人也太肤浅了。
看方舟子的表演,简直就一社科界的芙蓉JJ,太搞了!
我们一介小小网民,满嘴跑火车倒也没啥了,方舟子可是科学院的嘢,科学可是严肃的啊,科学可不是他这个样子满嘴跑火车乱说的呀。
科学院让这样的人混进去当院长,我草咧,这也太学术腐败了吧!

论坛徽章:
46 [报告]
原帖由 anewbier 于 2009-5-12 22:10 发表
看了方舟子的一堆言语,我再次看到西医就是用静止的片面的也就是形而上学的态度来观察研究问题,只见树木不见森林。
他只知道对个别药物的成分化学元素进行分析,他不知道这些成分或者化学元素或者矿物质组合在 ...

组合一起,不好分析,或者根本分析不了,不然早就有人做了,西医也不是傻子

西医的危机就在于,进入生化时代后,面对复杂的系统,缺乏有效的工具进行分析。很多分析理论上能做,但是实践上不可行(比如问题求解时间太长什么的)。这就跟控制领域一样,花哨的方法多了去了,但是面对现实系统的高维数与非线性,根本没有好的解决方案。就拿一个常见的控制模型倒立摆为例,虽然你理论上能够解决,实际做的时候,发现简单的算法精度不够,复杂的算法计算机算不完。计算机改进了,你N级摆能够控制了,N+1级还是控制不了。简单的物理系统况且如此,何况是人体这种复杂系统呢。什么分子水平阿,生物医学阿,随便吹吧。走到这一地步的西医,没准会像中医靠拢,因为科学理论已经不能解决西医面对的问题了。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
47 [报告]
转帖机器吗?

论坛徽章:
48 [报告]
原帖由 YaoFei 于 2009-5-12 21:21 发表

你的经验只来自那个医生而已,代表不了整个中医,特别是其基础理论。个案成不了“证明”的证据。

那你的经验来自哪里?
google来的?
方舟子的文章里看来的?

论坛徽章:
49 [报告]
原帖由 A.com 于 2009-5-12 22:01 发表
唉,你们难道遇到讲道理的人就只会华丽地飘过,对其言论华丽地无视么......好失望

恰恰相反,因为发现此人所言无道理可讲。

论坛徽章:
50 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-5-12 22:18 发表
到方舟子博客看了看,这人可不年轻啊,怎么还这么幼稚呢?整个一小P孩。
他一个搞社科的,文科出身,去对理科的医学说三道四,但就做人而言,这人也太肤浅了。
看方舟子的表演,简直就一社科界的芙蓉JJ,太搞 ...

人家是正牌的分子生物学博士毕业。你呢?你对你维护的中医及其理论,又知道多少呢?