免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: terristwin

一句话秒杀中医理论系列之一——秒杀五行 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 lyyr 于 2009-5-20 14:01 发表

你不懂了吧,这叫做,我认为是这样,他就是这样,不管事实是不是这样,他还是这样

智商没有,搜商也没有?

论坛徽章:
32 [报告]
竟然还是没人正面回答 博大精深的中医理论 一句话就被憋死了
中医教徒的水平连初中都不到 唉 以后你们怎么忽悠人呀

论坛徽章:
33 [报告]

老张和老约翰一起去火星出差,买了点玩具球,一人分了一堆回家哄孩子。

小张拿到玩具球,发现它们是不一样的。
结果小张就把它们分分类:A-红的、B-绿的、C-蓝的、D-黄的。。。。。。
小约翰拿到玩具球,也发现它们是不一样的。
结果小约翰也把它们分类:A-铁的、B-木头的、C-塑料的、D-橡胶的。。。

各自玩的相安无事。
后来有一天小张和小约翰一起玩,发现两个人拿着同样的玩具球却没法一起玩。
因为描述起来存在障碍。
于是~~~吵架!

俩个小朋友跑到老张和老约翰跟前评理。
小约翰说:“小张分球用的理论不科学,以后不能让它玩了。”
然后,从自己的A盒子拿出一把球,对小张质问--你说这些球怎么分ABCD类。
小张说:“你的A和我的A不是一回事情。”
小约翰说:“都是玩具球,都用ABCD,怎么不是一回事情?”
然后还拿出吸铁石把自己的A球全部吸住--看,经过“仪器”检测,我的A多科学。
小约翰拿出自己的B盒,又叽里咕噜一通,然后嘲笑小张。
小张无语!
小约翰这时就喊:
老张叔叔啊,您总该知道怎么分把。您说我这个B盒的东西怎么拿小张那种不科学的方法整?

老张和老约翰一起看着:
看着小约翰B盒子里面五颜六色的木头球。。。。。。。。。
看着小张B盒子里面绿铁球、绿木头球、绿塑料球。。。。。

说:各有所长,各有所短。你们好好玩就行了~~~~

小约翰不敢顶撞老约翰和老张。
可是也没忘了这事情。
结果就是:
今天拿着吸铁石挤兑挤兑小张;
明天拿着什么精密天平挤兑挤兑小张;
再过两天又拿出什么什么溶液证明自己的分类是多么多么的科学。
。。。。。。
。。。。。。

老张和老约翰也只能抽空哄一哄。
只要别打架,小朋友闹一闹也就算了。
毕竟,有些事情是要自己慢慢理解的。
成长~~~需要过程。

论坛徽章:
34 [报告]
LZ是很牛x的民间科学家

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 FlyInSunShine 于 2009-5-26 08:23 发表

老张和老约翰一起去火星出差,买了点玩具球,一人分了一堆回家哄孩子。

小张拿到玩具球,发现它们是不一样的。
结果小张就把它们分分类:A-红的、B-绿的、C-蓝的、D-黄的。。。。。。
小约翰 ...

这个例子根本没资格用来类比。中医那套鬼话自己就自相矛盾了,而化学的分类没有自相矛盾!请正面回答我的问题,不用整比喻句!

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 redduke 于 2009-5-26 10:21 发表
LZ是很牛x的民间科学家

这个水平没资格叫什么科学家 就是初中级的问题 长个大脑的人都能想出来

论坛徽章:
37 [报告]
一群骗子至今没人回答上我的问题 世界上还有比中医这堆理论更漏洞百出的吗?最基本的概念都自相矛盾!这套鬼话还没有李大师的车轮功忽悠力强呢,人家还知道整几个科学名词呢,起码能把初中水平的都忽悠住呀!本来还有关于阴阳的更精彩\更搞笑的呢 没想到真的被我一枪爆头了 都没机会开第二枪

论坛徽章:
38 [报告]
啥也不说了,弱智的让人心碎……

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 terristwin 于 2009-5-27 00:57 发表

这个例子根本没资格用来类比。中医那套鬼话自己就自相矛盾了,而化学的分类没有自相矛盾!请正面回答我的问题,不用整比喻句!

您先列举中医自相矛盾在那个地方。
呵呵~~~~

我目前看书还没找到。
烦请明示!

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 10:59:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58技术图书徽章
日期:2013-12-04 10:48:50酉鸡
日期:2014-01-03 10:32:30辰龙
日期:2014-03-06 15:04:07
40 [报告]
原帖由 FlyInSunShine 于 2009-5-27 09:59 发表

您先列举中医自相矛盾在那个地方。
呵呵~~~~

我目前看书还没找到。
烦请明示!

选择性失明?

<四圣心源>批判: 究竟是谁不懂中医?
http://bbs2.chinaunix.net/thread-1458950-1-2.html