免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

中医、西医都消失,世界依然存在,人类照样活着! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一个技术论坛上看到医学和文化的争论,很难得的,人多了解多关心技术之外的领域,有好处!但是,争论中没有必要太极端,相互攻击,前面看到一个贴子说什么“你祖先没有中医的话早死绝了”(大意如此)。这样说有什么意义呢?难道外国没有中医就已经灭绝了,现在大家看到的外国人难道是火星人。

大象狮子们没有自己的象医和狮医,几百万年不都过来了吗?绝了吗,没有吧!我们对待医学,不管是中医还是西医,都要客观点,太依赖某个东西就容易犯错误。人类发展的百万年历史中,如果没有医学,我相信人类绝不会因此灭亡,不过是死亡率高,病人难受等等。

所以说, 中医、西医都消失,世界依然存在,人类照样活着!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
2 [报告]
......5年来的处女帖
OMG

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 cjaizss 的帖子

中医、西医的争论盛况空前,连处女都下水了。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 red76 于 2009-5-19 09:43 发表
中医、西医的争论盛况空前,连处女都下水了。

战争的目的是让潜水者现身,尤其LZ这样的核潜艇。
然后达到娱乐大众的效果。

论坛徽章:
5 [报告]
没有医学,几场大型瘟疫后,人类就可以接近球灭,步入非主流了。

论坛徽章:
6 [报告]
OMG,楼主把5年前的马甲都拿出来穿上了,看来中西大战真的很精彩啊!
废除中医!

论坛徽章:
7 [报告]
尔曹身与形俱灭,不废江河万古流。

论坛徽章:
8 [报告]
楼主,你太弱智了!
是西医和疫苗结束了很多疾病,比如鼠疫啦,霍乱了之类的。
而中医,几乎什么都没有做。
消炎药,抗生素,比如青霉素之类的东西,是人类的巨大进步,行业中不乏有人获得诺贝尔奖(化学类)。
诺贝尔奖是对真理的肯定!

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 COOLPAD 于 2009-5-19 15:59 发表
OMG,楼主把5年前的马甲都拿出来穿上了,看来中西大战真的很精彩啊!
废除中医!

反中医斗士的马甲?  反反中医斗士的马甲?  确实是核潜艇?

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 COOLPAD 于 2009-5-19 16:49 发表
楼主,你太弱智了!
是西医和疫苗结束了很多疾病,比如鼠疫啦,霍乱了之类的。
而中医,几乎什么都没有做。
消炎药,抗生素,比如青霉素之类的东西,是人类的巨大进步,行业中不乏有人获得诺贝尔奖(化学类) ...

特别是和平奖