免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: freett
打印 上一主题 下一主题

我不关注中西之争的结果 我只注重过程!! [复制链接]

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2014-03-06 15:32:30
11 [报告]
发表于 2009-05-21 22:03 |只看该作者
读书,要有善意的怀疑态度。盲目的相信科学也是迷信。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2009-05-21 22:17 |只看该作者
原帖由 reiase 于 2009-5-21 21:53 发表


反科学党,反中医党,只是同一枚硬币的正反面而已

总得找个东西反一下,不然不爽

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2014-03-06 15:32:30
13 [报告]
发表于 2009-05-21 22:42 |只看该作者
原帖由 FlyInSunShine 于 2009-5-21 21:09 发表


这一句推演下去就是宿命论。

是宿命论,也是不可知论。


原帖由 FlyInSunShine 于 2009-5-21 21:09 发表


阴谋论不宜多讲,但是了解这种可能性倒是必要的。


有人即不懂科学又不懂中医,却非要跳出来骂,这个背后的原因自然要分析分析,不然整个论坛都成了他们的战场了。

能明辨的自然好,但是并不是所有看论坛的人都善于分析。

打人要打到痛处,有人要挑衅,自然得要知道为什么,他是谁。知己不够,还得知彼才行。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2009-05-21 23:15 |只看该作者
原帖由 reiase 于 2009-5-21 21:53 发表


反科学党,反中医党,只是同一枚硬币的正反面而已

  
拜模一下你和FlyInSunShine两位大侠,你们两位的知识确实渊博。
读好书数量不够,这些天和反中医斗士们对喷口水只能站在二线为两位大侠摇旗呐喊,惭愧,惭愧。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2009-05-22 01:06 |只看该作者
原帖由 selfrun 于 2009-5-21 20:55 发表
古时候人不懂力矩,不认识牛顿,一样修桥盖房子。

修桥盖房子也算艺术么?
他们能那么做了因为实践检验那么做可行。

实践是检验真理的唯一标准。
中医是靠实践走过来的,是人们几千年实践经验的积累。
...

能反中医的自然是被中医触犯了他们利益的人了。
————————————————————————————
笑死我了 如同听到芙蓉说 反芙蓉的都是被她的美艳比的没自信的   中医都半死不活了 还能触犯谁的利益呀? 现在中医院都不招中医了,你还在这做梦呢。你上中医院说要检查有没有乙肝 你看他给你号脉还是用现代仪器!

自己看看吧 别作梦了 湖南中医药大学及其附属医院2007年人才引进计划 一个中医院的招聘广告里所需专业没有一个中医的!
看看专业骗子的都像弃恶从善向科学靠拢了 再看看你们这些傻子!忽然想起来 你们就像北朝鲜人 金正日整天喝洋酒 反而底下被洗脑的饭都吃不上的老百姓整天要消灭美帝国主义 到底是可笑还是可悲?

http://www.medhr.cn/?act=news_show&bcid=2&id=152  湖南中医药大学及其附属医院2007年人才引进计划
湖南中医药大学
一、具体专业及名额
  
  西医内科学        2 名        西医外科学       2 名
  影像专业          2 名        口腔专业         2 名
  病原微生物专业    1名        人体解剖学专业   1 名
  病理学专业        1名        生理学专业       1 名
  组织胚胎学专业    1名        管理学专业       1名  
  英语专业          2 名        市场营销专业     1 名   
  制药工程(化学) 1 名         应用心理学专业   1 名
  生物工程学       1 名         计算机专业       1 名

湖南中医药大学附属第一医院
因业务拓展需要,现向全国公开诚聘以下专业的业务骨干:神经外科、神经内科介入方向、心脏外科、心血管专业从事介入方向者、血液病专业、肾病专业、内分泌专业、泌尿专业、妇科专业、影像专业、口腔专业、眼科等人才。
  
      要求:西医硕士研究生以上学历、主任医师或医学博士、副主任医师,年龄在45岁以下,在综合性三甲医院从事本专业10年以上,具有丰富的临床经验,学术造诣较高,有组织、指导、开展本专业全面业务工作的能力,具有良好的团队协作精神和敬业、创业精神的学科带头人。

湖南中医药大学附属第二医院:(待遇面议)
一、专业及人数:
  
  1、西医肿瘤专业医师1人(熟悉介入治疗者优先);
  2、西医心血管内科(介入)医师1人;
  3、西医肾内科医师1人;
  4、普外(微创)医师1人;
  5、脊柱病及骨关节病医师1人;
  6、口腔医师1人;

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2009-05-22 02:36 |只看该作者
原帖由 selfrun 于 2009-5-21 20:55 发表
古时候人不懂力矩,不认识牛顿,一样修桥盖房子。
修桥盖房子也算艺术么?

你也不看看古人盖的什么房子,今人建的什么大厦。
对修桥盖房子是不是艺术还有疑问的人,支持中医派还是批判中医派有谁愿意与之为伍?
理论上讲一切粒子的运动轨迹都是可计算的。

是你发明的理论?不懂不要乱讲。

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2009-05-22 02:41 |只看该作者
原帖由 selfrun 于 2009-5-21 22:03 发表
读书,要有善意的怀疑态度。盲目的相信科学也是迷信。

“盲目的(地)相信科学”这个说法很新鲜。
“盲目的(地)相信”的意思是不管对不对,都相信。言下之意是科学不对的时候也相信,就是“盲目的(地)相信”。
那位帮忙,指出科学的错误,另外,告诉大家,依据什么来对科学作出正确与错误的判断?

论坛徽章:
5
金牛座
日期:2013-12-04 11:26:08处女座
日期:2013-12-04 12:32:17金牛座
日期:2014-03-19 09:49:11双鱼座
日期:2014-03-20 08:28:152015亚冠之柏斯波利斯
日期:2015-05-30 09:01:13
18 [报告]
发表于 2009-05-22 08:30 |只看该作者
翻到最后几张
看到 西方哲学史也有2个流派
逻辑派和经验派 (西医和中医??)
当然是逻辑派占主导 而且 逻辑派受科学发现的影响很重
前天看 《人物》讲的就是个老中医,发现 居然连中医多有派别 彻底晕了 呵呵 不同的派别用药有所偏重
现在俺认为 俺们中国为啥从秦到清末基本上在政治上一直没变 主要就是哲学观基本就没变 而西方的哲学一直在发展
也就自然的会产生后来的 西方民主 啥议会啊 三权分立啊 等等
俺们老祖宗认为 阴阳就已经包括了整个宇宙 所有问题在阴阳中多能找到答案 所以 易经被认为中国的圣经
而西方认为只有逻辑是可靠的 所以 整个宇宙是逻辑的 所有的问题只要逻辑能回答 才算解决(严格说来 应该在文艺复兴后
西方才确立了 科学为主导)反过来 科学上的新发现也证明了 很多 哲学上的思考 西方的思维是假想--逻辑演算--科学发现
而现在西方有一些哲学家 试图在柔和逻辑和经验(中西结合??)

意外的发现:《西方哲学史》(商务印书馆出版)中 罗素 说到马克思 他说老马 严格意义上来说 不能算哲学家 因为他过多的关注现实本身

[ 本帖最后由 freett 于 2009-5-22 08:33 编辑 ]

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2009-05-22 09:02 |只看该作者
原帖由 tom_xx_hu@yahoo 于 2009-5-22 02:36 发表

你也不看看古人盖的什么房子,今人建的什么大厦。
对修桥盖房子是不是艺术还有疑问的人,支持中医派还是批判中医派有谁愿意与之为伍?

是你发明的理论?不懂不要乱讲。

请tom_xx_hu@yahoo不要卖弄自己读书读得少。

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2009-05-22 09:51 |只看该作者
原帖由 freett 于 2009-5-22 08:30 发表
翻到最后几张
看到 西方哲学史也有2个流派
逻辑派和经验派 (西医和中医??)
当然是逻辑派占主导 而且 逻辑派受科学发现的影响很重
前天看 《人物》讲的就是个老中医,发现 居然连中医多有派别 彻底晕了 呵呵 不同的派别用药有所偏重
现在俺认为 俺们中国为啥从秦到清末基本上在政治上一直没变 主要就是哲学观基本就没变 而西方的哲学一直在发展
也就自然的会产生后来的 西方民主 啥议会啊 三权分立啊 等等
俺们老祖宗认为 阴阳就已经包括了整个宇宙 所有问题在阴阳中多能找到答案 所以 易经被认为中国的圣经
而西方认为只有逻辑是可靠的 所以 整个宇宙是逻辑的 所有的问题只要逻辑能回答 才算解决(严格说来 应该在文艺复兴后
西方才确立了 科学为主导)反过来 科学上的新发现也证明了 很多 哲学上的思考 西方的思维是假想--逻辑演算--科学发现
而现在西方有一些哲学家 试图在柔和逻辑和经验(中西结合??)

意外的发现:《西方哲学史》(商务印书馆出版)中 罗素 说到马克思 他说老马 严格意义上来说 不能算哲学家 因为他过多的关注现实本身


你再多看两眼,西方哲学史就两个流派么?

讲一个有意思的“传说”:
===================
三圣哲竟然是师徒。
苏格拉底的学生是柏拉图;
柏拉图的学生是亚里士多德。

亚里士多德的学生呢?

亚历山大!
===================
嘿嘿~~~
===================

亚里士多德是那个流派的?

他的“三段论”算不算逻辑派?
他的“物理学”算不算经验派?

别光盯着唯物主义的使劲看,唯心主义的东西活到现在也该问问为什么?


秦到清末,政治体系不变的原因固然有哲学因素,但是您这样的结论也太偏颇了些。

几个问题请注意:
1、
易经虽然常尊为首,但是也不要忘了其实“易”指的是“连山”“归藏”“周易”。
被尊为首的是“周易”--也只是儒家玩的。

2、
“易”除“易经”之外还有“易纬”一说,不应华丽丽的忽视。

“易外别传”想必也不会太陌生吧。

3、
诸子百家并为中国哲学之冠,即使到儒家坐江山也是如此。

“外儒内法”总该是常听的。

“儒释道”三家并列也是常见。
(“道家”和“道教”不是一会事情,“佛家”和“佛教”也不是一回事。)

“哲学”是外来词,太生硬的翻译影响理解。

西方的体系俺概括为:哲学-科学-技术
中国的体系俺概括为: 道 -  术  - 器

双方的分层界限和分层依据不一样,生套不出问题才奇怪呢。
但是共性其实很多很多。

4、
马克思就是经济学家,而且他的理论也属于“亚当斯密”创立的经济体系家族的。
(虽然怎么看怎么另类。可是“经济人”的公设毕竟适用。)

哲学是指导政治经济学的。
当前的思潮观点是:
亚当斯密的《国富论》离开其《道德情操论》的指导就是恶魔的教科书;
马克思的《资本论》离开《共产党宣言》的立场也就是富人的作恶指南。

唯物主义、辩证法这些就是立论工具而已!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP