免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wolfheader

刚才差点把数据搞丢了(IBM DS4300) [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-6-4 13:01 发表

倒~我这边系统里有好几个LUN0,好像也没出过什么问题~~~

以后不要误导别人哦

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
22 [报告]
原帖由 wolfheader 于 2009-6-4 13:13 发表

以后不要误导别人哦

那你自己查查我系统里有几个LUN0:

Host: scsi0 Channel: 00 Id: 01 Lun: 00
  Vendor: IBM-ESXS Model: DTN146C3UCDY10FN Rev: S27P
  Type:   Direct-Access                    ANSI SCSI revision: 03
Host: scsi0 Channel: 00 Id: 02 Lun: 00
  Vendor: IBM-ESXS Model: DTN146C3UCDY10FN Rev: S27P
  Type:   Direct-Access                    ANSI SCSI revision: 03
Host: scsi0 Channel: 00 Id: 03 Lun: 00
Host: scsi0 Channel: 00 Id: 04 Lun: 00
  Vendor: IBM-ESXS Model: ST336607LC    FN Rev: B25F
Host: scsi0 Channel: 00 Id: 08 Lun: 00
  Vendor: IBM      Model: 02R0962a S320  1 Rev: 1
  Type:   Processor                        ANSI SCSI revision: 02

我并没有说你的LUN就一定发生了变化,可能你误认为LUN没变化就是设备没变化,不能这么看的。

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-6-4 13:23 发表

那你自己查查我系统里有几个LUN0:

Host: scsi0 Channel: 00 Id: 01 Lun: 00
  Type:   Direct-Access                    ANSI SCSI revision ...

我不关心你有几个LUN,我是说你不要误导别人,上面已经说的很清楚了,不要装

论坛徽章:
24 [报告]
按道理上来讲,你RDAC安装后,不停应用的情况下直接offline掉controller A应该都没有问题,主机应该不受影响,4300应该更加不会受影响
是不是4300的firmware版本过低?

我在4300上做过类似的操作,连应用都没有受到影响

Current configuration                                    
      Firmware version:                    06.60.17.00

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 lei8c8 于 2009-6-4 15:10 发表
按道理上来讲,你RDAC安装后,不停应用的情况下直接offline掉controller A应该都没有问题,主机应该不受影响,4300应该更加不会受影响
是不是4300的firmware版本过低?

我在4300上做过类似的操作,连应用都没有受 ...

恩,小概率事件

上次另外一套相同的更换过,没出问题

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
26 [报告]
原帖由 wolfheader 于 2009-6-4 13:43 发表

我不关心你有几个LUN,我是说你不要误导别人,上面已经说的很清楚了,不要装

嗯,请高人搞明白了指点一下。

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-6-5 10:02 发表

嗯,请高人搞明白了指点一下。

恩,别人我不敢指点,指点还行

你前面说的什么必须出现“发现新硬件”才是切换成功,完全是错误的,不要臆测并且说出来

论坛徽章:
技术图书徽章
28 [报告]
原帖由 wolfheader 于 2009-6-5 10:05 发表

恩,别人我不敢指点,指点还行

你前面说的什么必须出现“发现新硬件”才是切换成功,完全是错误的,不要臆测并且说出来

在你没有搞明白之前,先不要急着说别人装,尤其是身为版主,说话应该注意礼貌。
三人行,必有我师,我会请任何人指点我不明白的地方,我觉得你这个问题值得关注,就参与了讨论,我并不讳言我没用过FC盘柜,我也不介意告诉大伙我就是个职高的微机教师,但是我比较介意的是这个问题能不能有答案,你就忍了吧

在IBM网站上找到这么个东西:
Controllers A and B belong to two different storage subsystems:http://www.ibm.com/developerwork ... spa?threadID=183960
不知对问题能不能有帮助。

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 bbjmmj 于 2009-6-5 12:44 发表

在你没有搞明白之前,先不要急着说别人装,尤其是身为版主,说话应该注意礼貌。
三人行,必有我师,我会请任何人指点我不明白的地方,我觉得你这个问题值得关注,就参与了讨论,我并不讳言我没用过FC盘柜, ...

首先,是你先猜测并且诽谤我一边灌水一边做危险操作的,我只不过指出你的错误你就跳起来不得了了,又搬出自己的身份,有意思吗,哈哈

第二你搜出来的东西跟我的根本不是一个问题,麻烦你看清楚点再发

第三,你在乎哪个问题的答案,你回复的时候麻烦给我重复一遍问题内容,你最擅长的是转移讨论的论点,我要避免你故技重施

论坛徽章:
技术图书徽章
30 [报告]
原帖由 wolfheader 于 2009-6-5 12:53 发表

首先,是你先猜测并且诽谤我一边灌水一边做危险操作的,我只不过指出你的错误你就跳起来不得了了,又搬出自己的身份,有意思吗,哈哈

第二你搜出来的东西跟我的根本不是一个问题,麻烦你看清楚点再发

...

我并没有任何诽谤你的意思,我是不会诽谤人的,因为我有宗教信仰。
不太清楚你是怎么做事的,至少,我在做比较重要的操作时,哪怕只是备份个数据,一个小时内一般不会做其它跟这件事不相关的事情。