免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

我与cu走过的6年 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
题记:如果文字能够描述我与cu的感情,那么这段文字一定充满了华彩。

作为一个初学者,我在03年来到了这里,从开始自己对一些问题的懵懂,到后来可以帮助别人,我的每一步都像烙印般写在论坛里。初来的时候,是工作中的一些问题,后来发现这里不但有可以相互交心的朋友,更可以用自己的知识去帮助别人。在03-04年这一年中,可以说是我的技术出现突破的时段,每一次的浏览,都能发现自己的很多困惑迎刃而解,更能从中悟到很多的技巧。而这段时间,我心无旁骛,完全沉浸在技术的海洋中。于是,我成为了solaris版的版主,这不但是大家对我技术的肯定,也是对我在论坛中可以帮助他人行为的一种认可。

在论坛生活的日子中,随着社交圈子的扩展,我的浏览也逐渐涉足到了其他的版面。开始发现cu真的可以算是一个IT业者的乐园,不但在技术方面有各种细分的板块,更有IT人相互交流生活,工作,甚至提高自己的各种语言。无论是欢乐或是悲伤,在这里,都会是一片净土,可以让你分享,倾诉。在发现这些之后,我开始扩展自己在北京的生活,不但继续从技术方面提高自己,更从cu得到了很多生活得帮助。

如果说天有不测风云,那么05年对于我来说,绝对是黑暗的。在我来到cu两周年之后,我意外的发现自己的身体出现了异常,在随后的检查中,更严重的结果在等待着我。一场异常凶猛的疾病迎面袭来,而在这个时候,又是cu的朋友们施以援手,在我最困难的时候给予我无私的帮助,cu组织活动为我募捐,无论是认识的还是不认识的朋友,都给了我很大的关心。每每收到cu的朋友们送来或多或少的捐款,我的内心都难以平静,正是这些关爱,由潺潺小溪汇成滚滚江河,用无穷的力量在我的身后帮助我与死神搏斗……

在出院后才知道,大家每天都会关注我的情况,在我的情况不好的时候,大家都会紧张,为我祈福,而在我好转的时候,大家都会为我高兴,奔走相告。在看到那一个个真心的回帖后,我无法控制自己的情绪,眼泪忍不住的流了出来。这是激动的眼泪,也是我感恩的心中对每一位朋友的感激。

在之后的生活里,cu已经成为我不可缺少的一部分,cu已经渗透到了我生活中的点点滴滴,每天上网后第一件事就是打开论坛,看看朋友们,也看看大家关注的话题。而在这些日子里,我也认识了很多朋友,嬉笑怒骂,指点江山,快乐生活。

而我自己,是个脾气比较急躁的人,在这些年的论坛生活中,或多或少的由于自己的轻狂,伤害了一些朋友。可是我想对大家说的是,我真的希望论坛越来越好,大家越来越好。写到这里,我又不知如何表达了,我是一个文字很匮乏的人,心中的感动只能在这段短短的文字中表达了,虽然不能表达我的感动之情之万一,但是每一句都是我内心的表白,在过去的6年里,从这里,我得到了太多太多,而我付出的太少太少。

论坛徽章:
2 [报告]
馒头,写的真好。。。

你。。。哦。。。

论坛徽章:
黑曼巴
日期:2019-09-05 13:30:1415-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-09-05 13:30:3815-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2019-09-05 13:30:3815-16赛季CBA联赛之北控
日期:2019-09-05 13:30:5615-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-05 13:30:1515-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-05 13:30:1515-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2019-09-05 13:30:3815-16赛季CBA联赛之北控
日期:2019-09-05 13:30:56
3 [报告]
谢谢馒头的分享!

论坛徽章:
4 [报告]
很好

论坛徽章:
5 [报告]

论坛徽章:
6 [报告]

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-08-28 09:26:15CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34射手座
日期:2013-10-31 09:13:04射手座
日期:2014-02-11 13:18:34天秤座
日期:2014-03-25 09:22:28
7 [报告]
真情流露..

论坛徽章:
8 [报告]

论坛徽章:
戌狗
日期:2014-02-14 15:56:39
9 [报告]