免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

我和CU的多个第一次 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
第一次注册
    2005年进入一家使用linux的公司,首次接触linux,经兄弟公司的技术人员介绍,认识CU,开始注册了这个ID。多年后,知道了还有MJ一说,于是也就注册了几个小MJ。

第一次写shell脚步
    在cu混了一段时间后,开始要写些shell脚步,方便维护。开始在shell认真学习wingger的基础十二篇和网中人老大的shell十三问。当时记了2大本日记,现在还在,虽然好多东西都还给CU了。但是还是在shell版见识了waker,烈火等大牛。

第一次有精华贴
    因为当时公司需要在新服务器上架服务,自己先在虚拟机上按照CU里精华贴和相关软件安装说明搭建了一个web服务器,顺便记录下来后放在web版。万万没有想到小乔给了我一个精华。这是也是我在CU的唯一精华贴。希望以后能有更多的精华贴贡献给广大的CU们。

第一次FB
    也不知道是什么时候开始逛清茶,一日发现蜘蛛和AG组织FB。一看地点离公司不远,就报名参加了这次FB。当时心情真的无法形容,有的不安,有的激动,有的惭愧,也有的兴奋。当我赶到大钟寺这个FB地点时,已经有人到了,后来才知道都是我的老乡,soso和fly_sky418(兄弟,记错了别怪我,现在在cu很少看到你)。   
    蜘蛛和AG来的比较晚,还有日出,老肥羊(先前ID好像是二师兄,今年和燕子、好儿再次FB时才知道多年前就认识了)和1984qht。快结束是xxhappy也来了。现在还记得蜘蛛jj的几句经典台词。身上不带现金,只有信用卡,专挑不能刷卡的地方FB。AG和蜘蛛jj在一起,黑人最放心。有了第一次就会有第二次、这次是娃娃来北京,还是在大钟寺,一共十几个人,又认识了小乔夫妇,袋鼠、兜兜、小宋,霜霜,巴蒂,还有医生MM等人。今年已经参加了两次FB了,除了上面提到的和燕子等FB还有就是西单这次了,这次第一次见到了黑人,河里的鱼,佟儿和笑儿以及济公,当然,还有馒头和小乔。

第一参加CUer婚礼
    三月的天气很好,这天参加小乔婚礼的人很多,在这天认识了后来大名鼎鼎的开源兄弟,第一次见到FQ夫妇,lulu、馒头、wangjianEgg、西瓜宝宝等人。很多ID已经记不住了。只记得小乔夫人当时还专门给每个女同胞都买了一个小礼品。吃完饭因有事提前走了,没有和大家K歌。

第一次参加CU技术活动

记得是在北京交通大学里的一个阶梯教室里。白金主持,a文学青年还做了演讲。人去了很多,感觉效果并不好。后来参加的技术活动也就越来越多,感觉也越来越好。最近是参加云计算大会,又认识了多位新的CU朋友,钓鱼,燕子,和尚,好儿等。

第一次获奖
    第一次网上中奖,就得了一个CU T恤。让我激动了多时,当时公司还有一个同事也中了。让我对cu又有了更深的认识,不但有知识上的收获,还有物质上的收获。显然,我从cu已经获取了很多,但我付出的却很少,期待自己能为CU多做点什么。

期待我的第一次当志愿者活动。。。。
    当得知CU招聘志愿者时,我马上毫不犹豫的就报名参加了。现在就慢慢期待我的第一次当志愿者活动吧!

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-08-28 09:26:15CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34射手座
日期:2013-10-31 09:13:04射手座
日期:2014-02-11 13:18:34天秤座
日期:2014-03-25 09:22:28
2 [报告]
不错,支持兄弟!

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 我爱钓鱼 于 2009-7-1 17:24 发表
不错,支持兄弟!

多谢鱼版支持!

论坛徽章:
黑曼巴
日期:2019-09-05 13:30:1415-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2019-09-05 13:30:3815-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2019-09-05 13:30:3815-16赛季CBA联赛之北控
日期:2019-09-05 13:30:5615-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-05 13:30:1515-16赛季CBA联赛之上海
日期:2019-09-05 13:30:1515-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2019-09-05 13:30:3815-16赛季CBA联赛之北控
日期:2019-09-05 13:30:56
4 [报告]
呵呵,谢谢支持!

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
5 [报告]
经历很丰富

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
哇,记得可真够清楚的~~虽然只有一面之缘,但期待并且相信不久后还是会再会的

论坛徽章:
7 [报告]

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 山野村夫 于 2009-7-1 19:33 发表
经历很丰富

和尚,你的经历肯定更丰富,为啥不写点?

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 瑞儿 于 2009-7-1 18:11 发表
呵呵,谢谢支持!

我是响应CU号召!

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 aglaialy 于 2009-7-2 13:37 发表
哇,记得可真够清楚的~~虽然只有一面之缘,但期待并且相信不久后还是会再会的

呵呵 以后机会还很多