免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 求救!UNIX下磁带如何补入数据?? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
磁带上原有数据,不想破坏原来的数据,请问各位哥哥姐姐怎么样补录数据到磁带上???

论坛徽章:
2 [报告]

求救!UNIX下磁带如何补入数据??

好像是不行? 我以前也碰到过,有人解释说, 磁盘是块状的存储设备,而磁带是流式存储设备,磁带每次都会从头读。 你可以一次性存储多个文件,但不能追加!

论坛徽章:
3 [报告]

我听人说好像可以,但你要给命令找到追加的位置,但是有人知道怎么给这个命令吗?

论坛徽章:
4 [报告]

没人知道吗???版主在吗??
    帮帮忙吧!!

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "紫眉" 发表:

没人知道吗???版主在吗??
    帮帮忙吧!!
    你好急吗,我的老师好象知道,刚才我问了他,他说可以,命令是tar,不过,他没有告诉我参数是什么,我在查书,我的老师比较忙,所以,不好意思,现在还帮不了你

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

1. 归档文件:tar(c)
  2. tar 是对非特权用户最易用和最可靠的实用程序(utility),从
  3. 归档介质上保留和恢复文件,亦能从多文件归档中抽取单个文件。
  4. tar 归档使用文件和目录的相对或绝对路径名。

5. 打入 tar,即会显示所有变量选项;"cv"是创建归档;"cv#"
  6. 用於来自 /etc/default/tar 的设备号 #?
  7. rv--追加已有归档;"
  8. uv--更新在已有归档上的文件;
  9. tv--显示归档内容表;
  10. xv-- 从归档中抽取文件;
  11. f--从指定文件中读入或写出;
  12. L--使 tar 跟随符号连接继续追查下去,默认情况下则会忽略符号连接
复制代码

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]

1. 当需要後援指定设备、後援空设备与使用匹配符的时候,就不能
  2. 使用操作容易的 tar,而需要转用比较复杂的 cpio,用以归纳文件。
  3. 譬如,需要选取文件建立归档,指令如下:
  4. cpio 主要选项为:
  5. -v 显示工作
  6. -i 读归档
  7. -o 写入归档
  8. -t 内容表
  9. -d 创建目录
  10. -m 保留原修改日期
  11. -U 无条复制
  12. -B 分割因子置为 5k
  13. -Cn 分割因子置为 n
  14. -Kn 介质长度置为 n

15. 譬如,需要选取文件建立归档,指令如下:
  16. $find /u/bill -print| cpio -oB -O /dev/fd0
  17. 又例如,需要抽取 cpio 归档文件名时:
  18. $cpio -idmuBv -I /dev/fd0
复制代码

论坛徽章:
8 [报告]

[quote]原帖由 "meteor06"][/quote 发表:

我用过  -rv/uv  都不能追加呀!!命令应该不是这个!
     谢谢你  请再帮我看看

论坛徽章:
9 [报告]

论坛徽章:
10 [报告]

[quote]原帖由 "tyffly"]我这里就用rv来追加的,哈哈[/quote 发表:

哥哥,我用rv不能追加!
    我是这样用的:tar rv8 file
      屏幕提示:
        tar: Blocked tapes cannot be updated

你是怎么用起的??请赐教~~~~~~~