免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pmerofc
打印 上一主题 下一主题

[C] 以其昏昏,使人昭昭? [复制链接]

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
3801 [报告]
发表于 2013-03-16 20:12 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
1
摩羯座
日期:2013-12-19 10:04:07
3802 [报告]
发表于 2013-03-30 11:23 |只看该作者
flw 发表于 2010-04-07 11:54


敢问哪段?
  "(a=3*5)=4*3"?
pmerofc 发表于 2010-04-06 22:03

你知不知道 其实 这个在C语言里面 直接是一个Error 对一个Error 做分析 而且还能得到运算结果 而且还有人支持

评价 你不懂C语言 至少是了解片面
不然不会连这么简单的C++代码都弄混成C语言代码

我一个大四学生都看得出来哪里出问题

论坛徽章:
0
3803 [报告]
发表于 2013-04-01 09:13 |只看该作者
就是应该以实际应用为主,把一些不好的编程习惯应该在教科书中避免,这样方便别人养成更好的编写习惯!)

论坛徽章:
0
3804 [报告]
发表于 2013-04-06 19:20 |只看该作者
:wink::wink::wink::wink::wink::wink:

论坛徽章:
0
3805 [报告]
发表于 2013-04-11 11:22 |只看该作者
哎  一直没去注意这些细节 才发现自己真是弱爆了

论坛徽章:
0
3806 [报告]
发表于 2013-06-09 13:42 |只看该作者
在main函数中,在执行的最后设置一个“return 0;”语句。当主函数正常结束时,得到的函数值为0,当执行main函数过程中出现异常或错误时,函数值为一个非0的整数。

评:写了“return 0;”居然还可能得到“一个非0的整数”?太神奇了吧


人家说了return 0放最后,正常结束才得到0,如果是执行过程中出错就是一个非0,这描述毫无问题啊。这文档不敢恭维。

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
3807 [报告]
发表于 2013-06-09 15:45 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
3808 [报告]
发表于 2013-06-13 10:56 |只看该作者
本帖最后由 rosettasky 于 2013-06-13 13:36 编辑

回复 3825# pmerofc

  1. int main(int argc, char *argv[])
  2. {
  3.     int i = 0;

  4.     {
  5.         ......
  6.         //省略号做某种操作,如果出错i = 1或其它非0值;
  7.     }

  8.     if(i)
  9.         return -1;

  10.     return 0;
  11. }
复制代码

论坛徽章:
1
摩羯座
日期:2013-12-19 10:04:07
3809 [报告]
发表于 2013-06-13 15:00 |只看该作者
回复 3826# rosettasky

原书 可没有你的
if()
return 1;
return 0;
这样的写法

是直接
return 0;
.......会得到1个非0 的函数值
   

论坛徽章:
0
3810 [报告]
发表于 2013-06-13 15:58 |只看该作者
回复 3825# pmerofc
  1. liuchuanyu@qt-chuanyuliu:~$ cat > a.c << EOF
  2. > int main()
  3. > {
  4. > char *a;
  5. > a = (char *)12345;
  6. > *a = 0;
  7. > return 0;
  8. > }
  9. > EOF
  10. liuchuanyu@qt-chuanyuliu:~$ gcc a.c
  11. liuchuanyu@qt-chuanyuliu:~$ ./a.out
  12. 段错误 (核心已转储)
  13. liuchuanyu@qt-chuanyuliu:~$ echo $?
  14. 139
复制代码
请问pm,这个算是吗?我不是很确定
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP